【实用】一次聚会作文
自从放假以后,天天都是下着绵绵细细雨,今天天终于总算放晴了,看着这样的好天气我心里特别高兴,因为今天同时还是我们六年六班同学相聚的日子,俗话说六六大顺,说的就是我们了。
第一次聚会,紧张我的前一天没睡着觉,第二天依然精神百倍,生怕被人放鸽子的我约了几个铁哥们一起去,到了饭店,早已人声鼎沸,一个暑假不见了,同学们聊的热火朝天,交上自己的钱后,剩下的就是狂欢了,你说你的,我说我的,和以后见不到似的,不过真有可能,同学们各奔东西,不知何年何月再相见了,上菜了,一个个都蜂拥而上,还没转4分之一呢,全部洗劫一空,还好我有先见之明早知道会有这么一出,就选了个上菜的位置,无论哪道菜我都先尝了个先,这次聚会一桌男生,一桌女生,女生饭量小基本都给我们端来了,我和我们几个铁哥们吃的都走不动了,而那几个策划这个活动的同学在最后就吃了几个水果,之后就是游戏,我们几个却不想玩在一旁看电视,导致我们只能各回各家各找各妈,走在回家的路上,每到一个岔路口我们就由五六十个人越分越少,最后只有我们几个铁哥们了,站在十字路口不知该说什么,却有千言万语涌上心头,:“不知哪时再相见了”……。
站在叉路口我们说了几十分钟的告别话,四个路口一人走一个,不知在那个地方这四个路口将会交错……
这是我的第一次聚会,也将是我最后一次见到某个同学,站在母校,回望过去,拿起照片,回首同学……