生活中,超出自己认知的人或事,实在是像天上的繁星一样,数都数不清。在这其中,就属他最让我刮目相看。
他,是我同学,但也是同学们中最讨人厌的。一天到晚只知道调皮捣蛋,成绩又是吊车尾级别的,试问有谁会喜欢呢?这就是我原本认知中的他。但那次的事,却推翻了我对他之前所有的看法,从而对他刮目相看!那次,学校举办运动会,老师便开始选拔人员参加。很快,人员都选齐了,但除了跑步这一项目。因为大家都知道,这个项目是最累人的,也是最吃力不讨好的,自然冷门。老师犯难了,正在这时,他挺身而出,说:“我来吧!”同学们都很惊讶,我自然也不例外,但更多的是疑惑。课后大家都围过来,有人说他脑子犯抽,但他却不以为然地回答:“我想为班级争光!”话说地是那么铿锵有力,教室里顿时一片寂静,但随之又是一片哄笑,有不相信的,也有嘲讽的。“就你那样儿,不捣乱就行了。”“你那小身板,受得住吗!”……各种这样的话语此起彼伏。转眼,比赛来临了。随着时间的推移,终于到他出场了。随着哨声响起,他像离弦的箭一般向着遥远的终点冲去。但毕竟是比赛中最耗力的项目,最后两三圈,其他跑步运动员们都已汗流浃背,气喘吁吁,他也好像很累了,但一直咬紧牙关,向前跑着。最后一圈了!到了最关键的时刻,同学们的呐喊声更响亮了,震得大地似乎都颤了颤。他看起来更累了,似乎随时都能倒下,我猜他肯定要支持不住了,但没想到他竞一鼓作气,冲向了终点,获得了冠军,这时的他,真令我敬佩!
他让我明白,每个人有有短也必有长,绝不能因为他人的一些缺点,而对他这个人全盘否定。