我喜欢打羽毛球,从小学一年级就开始练习打羽毛球,每周至少两次。到了暑假,我更是每天上午都泡在羽毛球馆里。我打球的水平可不吹牛,打遍球馆无敌手,自诩为“龙江小林丹”,大大小小的球友都对我竖大拇指!直到有一天……
这天是四年级开学的第一个周末,正好教练不在,我们几个球友兴致勃勃地玩起了擂台赛,我先当擂主,挑擂台的是一个曾经比我技术差的小孩,我有一个暑假都没见过他。他个头小,力气也小,我得意的想:这个手下败将今天输定了!
我看他站在前场,我就故意把球发到后场,可是他居然接到了!我没有丝毫心里准备,输了一球,我心头一紧。几个回合下来,我明显感到自己没什么优势。这次我又发了一个前场球,他轻而易举地挑了过来,我赶忙补打一个高远球,高远球可是我的必杀技,打得又高又远,一般人根本接不住,没想到他以迅雷不及掩耳之势,退到后场,稳稳地接住了,手臂举得高高的,肯定这球速度不慢。我急忙退到后场,准备应战他的高远球,没想到他突然一个假动作,把球打在了前场,羽毛球像一个突然折了翅膀的小鸟,轻飘飘地擦着球网落下来。我输了这关键的一球,之后他势如破竹,连赢几球,最终打败了我。我心里难受极了,没想到一个打球技术不如我的小孩,才一两个月,进步这么大,真是“士别三日,当刮目相看”!
后来我明白自己为什么输,是太轻敌了,心态调整也不及时!所以以后,我不论跟谁打球,都认真对待,不能输,谁叫我是“龙江小林丹”呢,嘿嘿!