当今社会,随着经济的高速发展,越来越多的共享产品在问世:共享单车、共享书店、共享篮球……越来越多的共享资源正与我们每人产生密切关联,我们究竟该如何看待共享时代呢?
其次的一点是,共享时代推动了环保,每一样共享资源都会反复使用,现代人的通病就是不珍惜资源,浪费资源,随着共享时代的到来,这一问题应该会有所缓解。
然而,共享时代有利也有弊。共享资源的难以管理成为了目前的一大难题。
不少人会将共享资源占为己有。这种现象在郊区极为常见,由于郊区的共享资源为数不多,不少人想尽一切办法来占有共享资源。还是拿共享单车为例吧,在街上我常会看见“缺胳膊少腿”的共享单车:没有二维码,没有车牌号,甚至没有座椅……有些人就是这样,把共享资源占为己有,让他人无法再次使用,破坏“共享”的原则性,使共享时代变成了个人时代。
所以说,共享时代是一个有利有弊的时代,但它的弊端是可以避免的,只要人人提高公民素质,严格遵守“共享”两字的原则性,爱护共享资源,我相信,共享时代一定会变成一个服务于人民、便利与人民的时代。
让我们一起努力,创文明的共享时代!