看着那张毕业相册,我又想起了她那闪着光的面孔,她就是我的同桌小王。
刚和小王做同桌时,我的内心有一丝不爽,与其说是不爽还不如说是瞧不起,她可是班级的倒数第一!可没想到,后来发生的事情却像一根绳子一样,把我们紧紧的栓在了一起。
“喂,把作业拿出来!”我一手拿着作业一边对小王说。“呃等等!我放哪里了呢?再等一下!咦?怎么找不到了呢?”我不耐烦地拍着她的桌子,大声说道:“你到底交不交啊?这已经是你第54次没拿作业了。”小王不好意思的挠挠头:“哎呀,我忘拿了。”唉,小王的粗心大意令我无可奈何。上课了,我像往常一样凝神听讲,忽然一阵纸花的响声扰乱了我的思绪。原来是小王正在低头翻找着什么。只见她的桌子上、椅子上、地上全都是纸花。当她发现我们在看她时,便将其一股脑塞进书包重新坐好,可不出几分钟,她便又翻找起来。
我对她越来越不满了。
那天放学,我走在去奶奶家的路上,恰巧碰见了小王。她热情的说要带我去个地方,只见她轻车熟路的带我进入了一个废弃的工厂,然后拉着我进入了一间车间,我十分纳闷,她带我来这里干什么?小王并没有理会我疑惑的面孔,而是独自从一条旧被子下抱出了一只小猫,她一边宠溺地抚摸着小猫,一边对我说:“这是一只流浪猫,我妈不让我收养它,可我又怕它饿死,便把它藏在这里,按时给它送饭吃,望着她那闪着光的面孔,我的眼眶有些湿润。
从此,她在我的心里变得可爱起来。我开始在功课上帮助她,对她有了更多的耐心,因为我知道她的身上也闪着光,也有我要学习的地方,那就是善良。