当挫折来临时,我们必须以微笑看待挫折,这样我们刁‘可以走向成功。
学校一年一度的运动会终于来临了,我一如既往地报名参加跳绳的比赛。我兴奋不已,回家抓紧点滴时间刻苦练习,因为之前的跳绳比赛我都获得了相当好的名次,我希望这次的跳绳比赛依然像往常一样那么顺利,获得更好的佳绩。
比赛的日子终于到了,同学们鼓励我说:“加油啊,这次你一定能拿到好名次的。”听了同学们的鼓励,我更加充满了信心,可是我还是有点紧张。
来到比赛区域。我拿起绳子试跳了几个。我对自己说:“这次一定要拿到好名次啊,要给班级争光。”
“开始!”随着老师指令的响起,同学们立即跳了起来,可我跳着跳着就断了,不像原来一直跳也不会断,只听老师说:“还有30秒。”我越发紧张起来,我的发挥也渐渐地失常了。结束之后,成绩并不是那么理想,我想了又想始终不明白自己为什么会跳得这么差。
过了几天,比赛的名次下来了。我并没有像往常一样获得好名次,我真不知道是为什么。我失望地在学校里度过了一天。
当老师看到了我这样的情绪状态,他把我叫进了办公室,对我说:“没拿到名次没关系,下次继续努力就行了,一定要以微笑看待挫折,这样刁‘能走向成功。”
听了老师的话,我的心情似乎也开朗了一点。
从今以后,每当遇到挫折时,我总会想起老师对我说的这番话,支持着我不放弃,一直勇往直前地走下去。
老师的话我一直记在心中,只有以微笑看待挫折,才能走向成功,人生的路才’能走得更远。