生活翻开崭新的一页,令人憧憬的中学校园接纳了我,初一的我,怀惴着花季少女一样的梦,期待自我的成长。
也许,我已经被考试和第一名的外壳掩盖了自我,在父母心中我永远都是一名优秀的学生,前三名永远属于我,可他们哪知道,我宁愿放弃前三名,而做回以前那个简单的我,我总是想;如果世界上没有考试该多好呀!那样我就可以无忧无虑地与伙伴们嬉戏,可这些都不可能,每当我呆望着天上的小鸟时,我已经知道,我长大了,长大了,就不能只顾着疯玩,长大后,就要顾及旁人对你的看法,还有你的形象。
我总是想,如果哪一天,我变小了,我将会抛弃一切,在草地上疯玩;如果哪一天,六一儿童节重新属于我的话,我会用我的烦恼换一个快乐的自我,可是一切都不可能,以前,以前那个简单而又快乐的我到哪儿去了呢?记得小时候的我,一放学就扔下书包,与同学出去约会,去公园玩,可现在!哎,到底什么时候我才能回到那曾经过金色童年,快乐,简单的我呢?现在的我,已经戴上眼镜,不曾有童年的欢乐了,哎!长大了就必需抛弃一切吗?要是这样我还希望我永远也不长大,可是这都不可能,现在的我,像一个机器人,整天被成绩操纵着,我只想做回那个《酸酸甜甜的我》,在《宁夏》的《黄昏》下尽情地玩耍,让童年成为我《最美的回忆》。
“我不想,我不想,不想长大,长大后我的世界没有童话,我不想,我不想,不想长大,长大后我就会失去它”,我不想带着一副眼镜在书桌前发呆,我只想做回以前那个思想简单,无忧无虑的我,让小鸟在新的蓝天下自由自在飞翔。