在这段期间,我们受到了病魔的攻击,为了不给国家添麻烦,我们所有课程只能在家中上,而主要软件就是这个线上教育了。里面有老师给我们直播上课,让我们不落下功课。
万物有利也有弊。在这上面上课,自然也不例外,那好处是什么呢?这电脑前上课,和那教室里上课有诸多不同,我觉得最大不同的就是:电脑上看可以暂停,而教室中却是不可的;电脑上还可以回播,哪边不懂了,你可以一直看,一直回播,看到懂为止,而在学校中,虽说可以听老师私下讲,但时间却是不多的,甚至听到一半,上课铃响了,只好一知半解地回教室;还有的,便是讲的老师是有名的,我们听到的便是有名的了,说是有名,便肯定是有过人之处,那便可以让我们更好掌握知识。
那说完好的,不足的方面肯定也得说,在这电脑上上课,不说看不见老师,就连学生也不一定能看见,这时就是一个自律的问题了。说真的,在家中有爷爷奶奶的关心,甚至有弟弟妹妹的,也难不保他们时不时来跟我们热闹热闹,还有手机,在这种情况下,我们就更应该记起我们的身份,我们是学生,是祖国的希望,祖国需要我们,父母也需要我们,而我们则更应该在这种时期,担起这一份责任,这一种爱。在线上教育上学习时,应该聚精会神,两耳不闻窗外事。要把这获取知识的道路坚持走完,在走的过程中,可能会有很多岔路口,也会有很多对于我们难以抵抗的诱惑,这时,就要想想父母,想想未来,接着坚持走完这条路,我相信我们可以的!
在线上教育上课期间,我也获得了许多新课知识,希望你们也可以有所收获!