她,浓浓的眉毛下,一对充满威严的大眼睛,高鼻子与薄嘴唇的搭配,有几分严肃。一张冷冰冰的脸上好像从来没有过微笑,我称她为“冷面杀手”,可有一件事,改变了我对她的看法。
星期六下午,我骑着自行车悠闲地转来转去,突然,一辆车飞速驶来,一个急刹车,一个小男孩下车了。这个小男孩脸色很难看,东倒西歪的走向垃圾桶,可没走几步,劲又上来了,一下子“哇”的吐在了地上,过路人都躲开这些呕吐物,小男孩一下子不知所措,怎么办呀!我一看这些呕吐物,恶心劲儿也涌了上来,胃里天翻地覆,好像有一位迷你孙悟空在“大闹天宫”,我一下子奔向垃圾桶,幸好吐在桶里了。车上的司机也下车了,估计是他什么亲人,跑到小子身边,轻轻拍拍他的后背。
这时,那个“冷面杀手”走了过来,我一下子跑到了柱子的后面,躲了起来,不敢发出一点动静,生怕被“冷面杀手”看见,唉!那个小男孩真的死定了!可“冷面杀手”却去面馆盛了一碗温开水把小男孩扶到靠着垃圾桶的石椅上,让他漱漱口,再喝些热水,我一下子目瞪口呆、呆若木鸡,一旁的大人说,那个阿姨人其实很好,只是不常笑而已,许多人都误会她了。
我听了,心中觉得好愧疚啊!以前不该误会她的。而阿姨还在把呕吐物辛苦地打扫着,一会儿拿着扫把,一会儿又赶紧跑去物管处借水借拖把来拖地,过了一会儿,地上恢复了干净。小男孩就了声谢谢阿姨,就开开心心地上车走了。
唉!以前我真不对不起那个阿姨,如果我的作文被阿姨看见了,那么我在这道歉,阿姨,对不起!