你看,他个头小小的,戴着一副眼镜,看上去文质彬彬,可鬼点子特别多,是我们班的顶级顽皮大王,常惹老师操心。可有一件事改变了我们大家的看法,他令我们刮目相看。他,就是我们六(5)班的——仲宇生。
去生态园时,我们上了一节电子课。老师让我们制作一个简易装置,然后放上电池看看我们有没有做好。老师向我们介绍了一下材料,我们就开始制作了。我们这个小组收到材料后,一筹莫展。我刚才根本没有听懂老师的话,云里雾里的,对着桌上的零件一点都不懂。别的组已经开始制作了,我真是心急如焚,却又无计可施。突然,仲宇生站了起来,把篮子里的材料拿出来组装。他胸有成竹,信心满满地动手拼接,想必一幅完整的设计图已经深深地记在了他的脑海里。他不慌不忙,从容有序地把一块拼板拼到别一块拼板上。这时,周沿吉指着他的作品说:“这个只能放一个装置,怎样让电风扇和电灯都工作呢?。”仲宇生停顿了一下,似乎在思考怎样战胜这只“拦路虎”。他眉头紧锁,我心想:该不会要从头开始了吧?为他捏了一把汗。谁知他才想了一会儿,嘴角就露出了笑容,找到了解决的方法。只见他取下两块拼板,把它们拼在了电风扇和电灯之间,让它们连在一起。“现在电就可以流通到电风扇和电灯里了。”仲宇生说。接着,他就继续着手组装起来。他那神态自若的样子,好像觉得自己百分百能成功似的。我瞟了一眼第一组,他们已经做完了,正等待着老师放电池。我不禁焦急起来,催促仲宇生快一些。于是他的动作立刻如同行云流水般的,一气呵成。
他坐在位置上,信心十足地把完成的作品放在桌上。老师向我们走来时,我还是不免有些担心,可仲宇生却一脸平静,好像胜券在握,老师把电池放进去,紧接着,电风扇就和电灯一起运转起来,电风扇转了,电灯亮了。其它同学都惊讶万分,没想到仲宇生这么历害,竟然让两个设备都动了。他们都不由地佩服起仲宇生。
仲宇生,好样的!从今我们都对你刮目相看了了。