找春天作文
春天到了,我与爸爸、妈妈一起去找春天。
星期六,爸爸、妈妈和我带上记事本、钢笔和矿泉水,来到了景色迷人的攀枝花炳草岗。我们来到一片小树林,干枯的树枝上萌生出片片嫩嫩的、绿绿的细芽,我看见了,便马上记录下来,回头冲妈妈做了一个鬼脸。然后,我们又到了竹湖园,竹湖园的周围有一排柳树,远远望去垂柳的枝条纤细,攸长下垂,在春风中飘拂,看似小姑娘的长辫子。妈妈在本子上写道:哪里有柳,哪里就有一片春色,所谓“丝长能系百年春”。我走近柳树,发现它长了好多小芽,我又高兴地把这刚刚出生的小叶子记在了本子上。这时候,我偷偷的看了一下妈妈的本子,上面记的我基本都写过,但有两条我没写,那就是:燕子从南方飞回来了;火红的攀枝花盛开在每个人的眼睛里。我十分高兴,将这两句抄在本子上,还稍微改动了一下:燕子从南方飞回来了,落在了满树殷红如火的攀枝花的花朵上。
过了一会儿,我又偷偷看了爸爸的本子,但爸爸写得和妈妈一模一样,当我把头缩回来的时候,我看见妈妈正在看我的本子,爸爸在看着妈妈的本子,我轻轻地吹了一声口哨,爸爸、妈妈立刻缩回头,假装在欣赏身旁一个扎羊角辫的小姑娘画的一幅题为《春来了》的写生画,我心里暗暗自乐。之后,我们在竹湖园一条石凳上坐下,爸爸买了几袋鱼食,分给我和妈妈,我迫不及待地扔下一粒鱼食,鱼儿立刻争先恐后地跃出水面来抢鱼食,但那粒鱼食最终还是落入了一条红色小鱼的嘴里。接着,我一粒又一粒地往池里抛洒着鱼食,鱼儿又聚在一起,红的、白的、花的一条条色彩斑斓的鱼儿抢着那米粒般大小的鱼食,它们张着小小的嘴巴,快活地摇动着美丽的小尾巴,似乎在向我致谢呢!这时候,我开心地笑了。
今天,我找到了春天!