平凡的感动作文
感动,并不仅仅存在于那些惊天动地的壮举之中,它也存在于那些微不足道的小事之中,存在于那些悄然无声的关爱之中。有了感动,生活中才有了美好。
——题记
国庆期间,我和父亲带妹妹去看病。刚到医院,妹妹说她肚子饿了,父亲便让我去医院的大门口买吃的。我思考着买什么,想到妹妹喜欢吃甜食,就买糖糕吧。
来到卖糖糕的地方,人很多,但是他们都排着队,很有秩序,不像有些地方,顾客都围成一团抢着买。我很自觉的排到队伍的最后面。
轮到我时,糖糕刚好没有了。我感到很难过,都排了这么久的队了,轮到我时竟然没有了。我说:“我妹最喜欢吃糖糕了。”卖糖糕的是个六十多岁的老人,头发花白,他的背也被生活的重任压的弯曲了。老人有点儿不知所措,他满脸愧疚地说:“丫头,不好意思啊,明天我给你留着,一定留着。”
我到别处给妹妹买了几个水煎包就回去了。
复诊那天,我们刚走到医院门口,就见那个卖糖糕的老人在大声叫我“丫头,你过来”
我走近他的摊位,老人顺手递给我一包糖糕,絮絮的说:“丫头,我每天都挑些最大的给你包好留着等你,进进出出的人我都留神,就是没看见你。拿去给你妹妹吧,还热着呢。”
泪,蓄满了我的眼眶,糖糕很热,烫着我的手,也烫着我的心。
父亲走过来要付钱,老人执意不肯收。他说:“我喜欢这丫头,小小年纪,就懂得关爱家人。”那一刻,我真不知道该说什么好。我脑子里只有一个想法。别辜负了生活,别辜负。了生活中这无私的给予。老人给我们的,不只是一包糖糕,那是人间的珍品啊!
我觉得,我整个人生都受到了老人的鼓励。而我却不知道他的姓名,也不知道他家住在哪里。