平凡的感动作文
暑假里的一天,我开开心心地坐在公交车上去学钢琴。
突然,司机把车停了下来,这时,上来了一位白胡子老爷爷,我正准备给老爷爷让座,这时,迎面来了一位年轻时尚的阿姨,这位阿姨身穿短裙,黑色短裤,一头短发,还有一张漂亮的瓜子脸,显得格外漂亮优雅。这位阿姨手心朝上,说了一声:“老大爷,到我这边来坐吧!“不用了,再过几站就下车了,还是你坐着吧!谢谢你!”那位老爷爷推辞着。“那怎么行,您是老年人,我们这些年轻人要尊老爱幼的,你要是再不坐,我的脸可是要丢大哦!”老爷爷不再推辞,就坐上这椅子,那位老爷爷笑了,似乎在想:这世上像这么心地善良的年轻人,也多不到哪里去了,唉!那位阿姨的笑的样子真灿烂,真漂亮。
这位年轻阿姨,不仅人美,善良,她的心灵也美。我应该多学学这位阿姨。
其实,生活就像一条波光粼粼的大河,虽然其中的每一滴水都是那样平凡,但是,在阳光的映衬下,依旧能成为一件非常的感动,平凡的感动。这件事让我久久难以忘怀。