平凡的感动作文
许多人认为,感动是惊天动地的。其实不然,她在我们的日常生活中,在我们周围,只是我们很少觉察。因为我们早已习以为常。
今年的天气常常让人出乎意料。刚还是阳春三月,却忽然间步入寒冬。开学后的一天,我穿着漂亮的春装,迎着灿烂的阳光,感受着和煦的春风到学校上课。不一会 儿,变天了。骤雨肆无忌惮地鞭打着大地。树痛苦地在狂风中摇摆着。路上撑着雨伞的行人,死死抓住雨伞,稍一放松,就会被放肆的狂风所控制。我蜷缩在座位 上,寒冷侵蚀着我。为什么不多穿点衣服呢?真希望爷爷给我送衣服来,可这样的天气?我望着空空的楼道…忽然一个黑色的身影出现在楼道,是爷爷!他快速地想 我们教室走来,我连忙起身迎接爷爷。爷爷的鞋子湿了,裤腿的下半截也全湿了,头发被风吹得七零八落,本来已很少的头发显得更少了。唯一没变的是他常常挂在 脸上的慈祥的笑容。
他小心翼翼地从袋子里取出羽绒服,双手提着衣领,示意让我穿上。我穿上衣服,暖暖的。爷爷拉起我的手,说:“热点了吗?不暖我回家再去拿一件。”我真想 哭,但我还是忍住了,使劲点了点头。爷爷开心地笑了。转身离去。一股暖流和歉意充斥着我的心灵。暖流,是爷爷对我的关爱,歉意,是我居然连一声谢谢都没 说。要是雨停了该多好啊!让爷爷在回去的路上不再受风雨的侵扰。
感动虽然很简单,简单的可以是一杯热茶,一声问候,一句谢谢,一个微笑……就看你是否在日常生活拾起这份感动。