平凡的感动作文
我曾在书上读到过这样一个故事。虽然过去几年了,但每当回想起故事中小男孩的所作所为,都让我感动不已。
有一个小男孩,他家里很穷,父亲病逝了,母亲靠做小买卖维持生活,因此他也很少能象同龄孩子一样有零花钱。每次看到别的小朋友买零食,买玩具,他都羡慕不已。可这些都没有影响到他那颗金子一样纯真的心。有一天,他和几个小伙伴约好去公园玩,路上,他在一个垃圾筒旁捡到一百元钱。他当时惊喜不已,想想家里那么困难,这一百元钱够妈妈挣好几天的,自己一年也不会有这么多的零花钱,让妈妈给自己买点零食,买点玩具,买件新衣服。可他又想万一这一百元钱对失主很重要怎么办?不是自己的钱我不能要。这时一起去的同学催他“快走吧,一百元钱有什么大不了的,再不快点要迟到了。”“先装起来吧,好好考虑考虑。”
到了公园,男孩闷闷不乐地坐在秋千上,翻来覆去地想那一百元钱的事,一整天都没有开心过。经过激烈的思想斗争,男孩终于走进了派出所,向警察叔叔说明了情况,交出捡到的一百元钱。回到家里男孩一身轻松,他躺在床上舒舒服服地睡着了,梦里都在甜甜地笑。
读了这个故事,我很受感动,我要学习男孩那种严于律已,为他人着想的精神。