平凡的感动作文
一双平凡的手。一个平凡的举动,感动了许多人,也感动了我。
一个老人正站在垃圾桶旁,他身穿一件已经修过很多次的破衣裳,裤子上也有许多补丁。他此时正弯着腰在寻找垃圾。
在这个黄昏,一辆电瓶车朝老人开来,车上有一个小男孩,和小男孩的哥哥,小男孩准备从电瓶车上下来,可是被哥哥给揪住了。小男孩挣扎出来,他把一个矿泉水瓶捧在手心,递给了老人。
小男孩准备走时,又突然转过头来,他看了看老人的脸,发现老人没有戴口罩,他飞快地跑到哥哥身旁,向哥哥要口罩。哥哥无可耐奈何,只能给了他只口罩,小男孩小心翼翼地打开了口罩,他认真地把口罩整理了一下,他把口罩戴到老人的头上。老人也用手托住小男孩的手。戴完口罩后,小男孩上了车,离开了。
当小男孩把矿泉水瓶递给老人时,我就感动了,世间有许许多多善良的人,他们都做了许多善事,而这位小男孩就是一个善良的人,他有着一双助人为乐的手,他有一颗乐善好施的心。在疫情期间,口罩是十分珍贵的。有许多人民都缺口罩,就连一些国家也缺口罩,而小男孩却毫不犹豫的把“财宝”给了老人,可见他多善良啊!
世间有许多平凡的举动,这些举动照亮了世界。