有关感动作文
生活中有许多令我感动的事,它们就像一颗颗海底的珍珠,藏在我的心中,记得那天下午——
中午吃过饭,我在学校的花园里玩了起来,小鸟在枝头上唱着动听的歌曲,忽然出来一阵风路边的花儿摇摆着它纤细的腰肢。我深深的吸了口新鲜的空气。啊!一切都是那么美好。
“叮铃铃——”上课了,我匆匆回到教室。老师拿着一叠试卷进来了。我这才想起前几天刚考了一张试卷。可是考试的时候我迷迷糊糊的,这下完蛋了。
“啪”老师重重地把试卷扔在桌子上。老师说话了:“这次考试大家考得都不怎么好,下面来报一下分数……”
啊!还要报分数,万一考得非常差怎么办?我抬头一看,天变得有些昏暗,风好像也变大了,树枝开始左右摇摆,一个塑料袋被风刮起来,在半空中忽上忽下的飞舞着。
“吴凯文,83分!”老师瞪着杏仁大眼看着我。我慢慢地站了起来,想走快一点,可退上就像有几十斤重的沙袋怎么也迈不开步子。我拿过试卷看了看外面,天更阴了,乌云把太阳完全遮住了,风呼呼的吹着,吹起的沙石打在玻璃上发出噼噼啪啪的响声,就像打在我的脸上。我灰溜溜地跑回座位,眼泪不争气地流了下来。
放学回到家,妈妈看我垂头丧气的样子,问道:“怎么了?是没考好吧!”妈妈用她得手抚摸着我的头,低下身子温柔地看着我。
不知为什么,我的泪水忍不住又流了下来。“没事,考得不好暴露出你平时学习方法不对,以后好好改进就行了!去洗洗脸,吃饭吧!”
这时,窗外的风停了,天又放晴了,变得比中午更蓝了,小鸟的叫声我又听见了。
吃完了饭,慢慢拿着试卷与我一起分析错题原因。他指着第一题说:“第一题,填空题,为什么会做错,是不会做吗?”
我摇摇头说:“这些题目我都会做,是算错了!”
妈妈听了,抚摸着我的头说:“那就是说,你太粗心了,所以做题时要认真,做完了还要检查几遍,知道了吗?”
我看着妈妈,坚定的说了一声:“知道了妈妈!”
“再看第三题,计算……”
啊!我考得这么差,妈妈还要腾出时间帮我分析错题原因。下次我一定要考出好成绩,让妈妈为我骄傲,以我为荣。
虽然这件事过去非常久了,可那温暖的记忆永远印在我的心上。