感动的话题作文
如果说岁月是一把傻猪刀,那不如说人生是一瓶镇定剂,忘却不了的始终刻骨铭心,无法忘却的永远难以释怀。
那年冬天,父亲依然像往常一样奔波于村子里的巷口,靠着卖猪肉为生。父亲是家里的顶梁柱,总是一个人不言不语,那天,天气很冷,路面凝结厚厚的一层几冰碴,父亲早早的把推车准备好,准备出发前喝上了满满一碗酒,嘴里重重的哈了一口气,好像生活的一切都在自己的掌心温暖融化。
路上跌倒了几次,父亲一直没有在意,走到村口看见一群围了起来,父亲赶紧上前看个究竟,父亲二话没说,上前看了一下,伸手扶起来老太太,看还体温,赶紧推掉车上的猪肉,把老太太抬上车,紧赶慢赶的往医院方向走去,路上腿一直抖,时而摔了几次,但无大碍,村里闻风赶过来,小声对着父亲说:“老张啊,你这得小心着,人心难测啊”。父亲对他的话并没在意,依然小跑着朝医院奔,总算到了医院,抢救及时,老太太逃过了这一截,父亲笑了一下,心里一阵暖暖,扑扑身上化开的雪花,沿着原路返回,继续卖着肉。
没几日,老太太家里人来了家里,执意要感谢父亲,父亲并没有言语,最后就说了一句话:“以后还有这样的事情,我还是会做的”其实有的时候想想,在这个大千世界,人们常常把爱放在嘴边,可是当真正发生的时候,不见得每个人都能够对待彼此。
在形色匆匆的人群中,我们都是透明的,感动其实就在你每个低头的瞬间,并不是父亲的所作所为感动了我,是父亲那就无谓的精神感动了我,它不是一千根蜡烛拼在一起的图画,不是挂在嘴边的只言片语,而是一种无私奉献的精神。