感动的话题作文
感动是发自内心的呼唤,是心灵的震撼,感动也是无处不再,感动的事情也是经常发生在我们身边,我就讲一下发生在我身边的一次让我至今都难以忘怀的事情把。
那是一个烦热的夏天,在夏天大家也都知道下雨是经常的事情,我家养有一只名叫悄悄的小花狗,这只小花狗已经有狗宝宝了,再过几天就该生了,我这几天都很兴奋,时刻注意这悄悄,好怕哪一刻它生小狗狗我不再身边,可是就是在那一天,这天刮着好大的风,又打着雷又下着雨,我也好怕会淋着小狗狗,赶紧拿来我的旧衣服给它盖在身上,妈妈叫我赶紧回屋,我就简单把狗棚简单处理一下,跑到屋里,真的是好大的雨,就狗棚到屋里这么短的距离就把我身上淋湿了,一看时间8点多了,该睡觉了,要不然明早就起不来了。
到了半夜12点左右,我听到了悄悄痛苦的呻吟,我赶紧穿上衣服,在穿上雨衣,来到悄悄身边,看见地上有一摊血,三只小狗狗紧挨着悄悄的旁边,就在这时,大风似乎更大了,把狗棚都给掀跑了,这时悄悄像疯了似的,嘴巴衔着小狗跑到屋檐下,再接着衔着第二只第三只,来到屋檐下,悄悄心疼的用我拿来的旧衣服,嘴巴叼着旧衣服盖在三只小狗的身上,自己就在小花狗旁边眼睛直勾勾的看着,生怕在淋着自己的小宝贝,看到这一幕我感动的眼泪哗哗的直流,我家的悄悄好可爱好懂事。这时雨还在下着,小狗狗已经进入到梦乡,而悄悄呢,只是睁着眼睛看着小宝贝,就这样守护着。
狗狗也是通人性的,可以为了自己的宝贝失去生命,这就是母爱。
感动的事情有很多,可是这一件却让我记忆犹新,人是有生命的,可动物也是有生命的,大家都要去爱护生命,保护有生命的动物,还有植物,这样世界才是美好的。