感动的话题作文
每一天,我都在等待——等待着从抗震的前沿传来的好消息;每一天,我都在感动——感动得我泪流满面。
20xx年的5月12日14是时28分,四川汶川县发生了里氏8级的巨大地震。这次大地震的涉及面很广,北川县就是多个受灾严重的地区之一。解放军叔叔在第一时间赶到了北川县,在那里展开了救援。有一个叫郎真的小男孩被救援队救出来时,左手小臂已经骨折。医疗队火速赶来,在郎真的手上做了一个简易的夹板。开始包扎时,郎真突然停止哭泣,冒出一句:“叔叔,谢谢你们。“当木板离地的瞬间,小郎真竟吃力的将右手举过头顶,向周围的展示敬了一个队礼。
霎时间,我的心震撼了,一串饱含着感动的泪珠从我眼睛里滴落。那稚嫩的童音——“叔叔,谢谢你们。”那真诚的队礼,已经深深烙在了我的心底。多么可爱的孩子!这可爱的孩子还有一颗懂得感恩的心啊!他值得所有人为他感动,而感动的背后,更多的还是一份崇敬。
在抗震救灾的第4天,四川江油县公安局女民警蒋小娟在地震灾民庇护所为一名孤儿喂奶。可是那不是她的孩子啊!她的孩子虽然六个月大,但却“狠心”把他交给了父母照料。 这是一种爱的奉献,这种爱是无私的,也是没有边界的,但它却高于一切!被爱温暖的感动在我心底悄悄蔓延开来……看着女民警怀里的婴儿正在吮吸着本不属于他的甘甜乳汁时,我被感动得热泪盈眶。女民警不知,婴儿也不知,那甜甜的奶水,已成了传递亲情的纽带。我深深的感动着,感动着……感动着炎黄子孙的大爱无私!
真情,总出现在最危难的时刻;感动,也总在每个人的心底颤抖。