在一个大蒙古包里,有很多家庭,他们的孩子叫小海。小海站在屋外走来走去,时不时嘲笑妈妈,问:“外面冷。快来家里。我帮你多穿几件衣服,等会放了骆驼就不冷了。”小海进了屋,穿了一件最喜欢的蒙古连衣裙。他很早就准备好了想要的一切,等着接骆驼。因为这是小海第一次捡骆驼,妈妈很担心,但是小海对妈妈说:“妈妈,没事的,我一个人去就行了。”
于是小海就踏上了那里的旅程,一开始一切都很顺利,但是后来小海捡到两只骆驼,就发生了很多有趣的事情。小海对这两只骆驼很好,但是骆驼很不听话,死也不肯离开,好像很怀念以前的家。后来他们慢慢走进沼泽,其中一个很不听话。他在沼泽里左踩右踩,把周围和身上的泥踩得很便宜,但他很调皮。但是另一只骆驼很聪明,所以他很快藏在他身边,所以他没有看到它。但是接下来是花!草!而小海就没那么幸运了。这是小海最喜欢的衣服。现在是这样的。小海很生气。他使劲拉了两根绳子,最后想把奶吸出来,但是没有成功。因为小海还小,力气也不大,养不了两只那么大的骆驼。于是他想,放开骆驼的绳子,骆驼慢慢弯下腰,把身边的草都吃了。吃完后,小海拿着骆驼的绳子跑回家。花了很长时间才到家。
小海把骆驼绳扔到一边。这个东西就是跑进房间,搂着妈妈说:“我不喜欢骆驼了。我再也不想带骆驼了。我讨厌骆驼。希望马上从我眼前消失。”
母亲擦干小海的眼泪,问他发生了什么事。听完小海的话,我妈笑得差点泪流满面。小海问:“妈妈,你笑什么?”妈妈说:“笑你和那只淘气的骆驼。”