骆驼与小明作文650字
剪纸是中国民间的一项传统工艺,一把普普通通的剪刀,一张普普通通的彩纸,在艺人手里翻来折去,一个个神秘精彩的故事就从艺人手里诞生。我家的窗户上贴着一张剪纸;早晨,阳光明媚,一个男孩牵着一黑一白的两头骆驼行走在草地上。鸟儿站在枝头上欢快的歌唱,几只蝴蝶围绕在男孩和老牛身边翩翩起舞。看着这张剪纸,我浮想联翩;
小明是在沙漠里探索的人员,他与连头骆驼相依为命。
一天,他与队伍继续在沙漠里寻找宝藏,沙漠上演热的天气不断不是探索队停下来歇息。小明累急了,眼皮直打架,他想;我就打个小盹吧,他们出发时会找我的。接着小米昂牵着骆驼来到一个大石头后面,把绳子继在石头上就依着睡着了。与此同时,探索队也休息好了,粗心的队长把小命给忘了就带着队伍走了。
小明睡醒后,发现队伍已经走了,心急如焚他想,现在追上可能还来得及,于是他牵着骆驼向前走不知走了多久,再加上烈日的炙烤,小明的衣服全湿了,额头上全是汗水可他不顾,一直往前走。两头骆驼被主人感动了,昂首挺胸迈着大步充满了信心。
不知不觉已是正午,天热的更厉害了,两头骆驼直喘出气,小明肩上的水袋在慢慢减少,他担心到;‘‘天太热了,我可以坚持,但骆驼冲出发到现在没喝一点水,还是先找水吧。’’这是他隐约看见运出有个水池,他惊喜万分立即向那个地方跑去,可还没到达水池就消失了,他知道这是海市蜃楼,接着几次都是这样,可他没放弃。也许老天也被他感动,走着走着他的面前出现了一个水池,小明与骆驼喝饱后继续上路。他不停的走,越过沙丘,穿过绿州用聪明和智慧闯过无数的困难和危险,他没有休息的概念,骆驼走在主人两侧给主人遮阳。
功夫不负有心人,小明终于找到了队伍,他发现队员也在找他,小明跑过去队长见到他连连向小明道歉并表扬了小明不把危险、冷静的精神,后来他们还找到了宝藏,这真是完美的结局呀。