骆驼,在沙漠中是唯一的交通工具,被称为沙漠之舟。这个暑假,我有幸骑了一次。哈哈!骑的感觉真不错,就是上、下骆驼的时候有点难受。
走进骆驼休息区我看见骆驼都三五成群地站立着。养骆驼的叔叔把我带到了一匹骆驼旁。我兴奋地打量这它,看见它全身披着棕色的大衣,它的头上长着长长的毛,就像我们的头发一样,眼睛就像铜铃一般大。这是匹双峰骆驼。它的腿又细又长,蹄子是马蹄形的,又黑又大,比我的脚掌大三四倍,它的尾巴细细的,像一条麻绳。
叔叔在骆驼的脖子上拍了两下,骆驼马上听话的屈下前腿,后腿也迅速屈下了。上骆驼了,我小心翼翼地把脚跨上骆驼,坐在双峰之间。等我坐稳了,叔叔向骆驼朝上挥了两下,骆驼的前腿猛地站直,我吓了一大跳。随后它的后腿也站了起来,我又吓了一大跳,感觉好高呀!
我们这队骆驼共有五匹。它们是用绳子连着的。等五个游客坐满了,叔叔牵着第一匹骆驼的鼻绳,带着我们走向沙漠深处。坐在骆驼上,我感到摇摇晃晃的,像在乘海盗船。放眼望去,沙漠无边无际,只能看见一个个大沙坑,犹如月球表面的环形山。
这一路上,我一边欣赏大漠风光一边和一起骑骆驼的人聊着天。后面的骆驼总是把鼻子里的气喷到我的大腿上,哼!真是淘气。骆驼载着我们到了一个地方,这个地方既饲养着活的动物,如:山羊;孔雀;山鸡等,又陈列着一些动物的骨头,连恐龙的化石都有呢!参观好后,我们就踏上了回程。那时正是黄昏时分,我看见一轮红日渐渐下沉,这让我想到了一句诗“长河落日圆,大漠孤烟直。”
骑骆驼使我欣赏到了壮观的大漠风光,真令人难忘啊!