一提起内蒙古,大家第一个想到的肯定是蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草原,奔腾的骏马,热情的蒙古人,香喷喷的烤全羊吧!可内蒙古给我留下最深的印象是骑骆驼。
暑假的一天,经过一段时间的长途跋涉,我们终于到了银肯塔拉大沙漠。在经过惬意的索道滑行和刺激的滑沙之后,终于到了重头戏——骑骆驼了。
骑骆驼前,我和其他小记者一样,心里有一点恐慌、紧张和兴奋,心里不由自主地想:骑骆驼的感觉会是怎样的呢?骆驼会不会把我从驼背上摔下来?
轮到我上骆驼了,心里瞬间恐惧万分:哎呀妈呀,骆驼大哥,你千万千万hold住,你大哥庞胜宇的命就交给你了。我默默念叨着。可我一瞅——骆驼还满不在乎地四处观望,一副不关我事的样子,真愁死我了。
上骆驼了,我紧紧地抓住骆驼的驼峰。可奇了怪了,其他小记者骑的骆驼,驼峰都是挺得笔直,可我骑的骆驼呢?驼峰东摇西晃,果冻都没它这么晃。老天爷,不带这么玩的。我心里简直欲哭无泪,万一,万一驼峰塌了怎么办?
只见赶骆驼的大叔朝我走来,只轻轻一挥手中的鞭子,骆驼就很听话地“站”了起来。骆驼先把两条后腿抬起,眼看我就要往前倒,骆驼又不慌不忙地再把前腿也站起。看着骆驼这么听话,我那就要崩溃的信心也恢复了几分。
随着领头骆驼的出发,一队“过路商人”出发了。刚开始,我的心里就好像有一块大石头在心中荡啊荡啊,但真正走起来的时候,好像没我预想中的那么可怕啦。在适应了骆驼的行走节奏后,我心里的大石头总算落地了,原来没有什么好恐怖的,不就是坐在骆驼背上,被骆驼带着走吗!没有什么好怕的。
在克服了心中的恐惧后,我开始沿途欣赏风景,放声高歌:“内蒙古,我爱你!”