从前,有两只长得很不一样的骆驼,一个很黑,一个很白,分别叫做大黑大白,他们有一个共同的主人,叫:四十四。
大黑和大白是一对好兄弟,他们一起吃饭,一起睡觉,一起玩耍,忙的不亦乐乎。四十四也夸奖到:“你们俩真是一对好兄弟!”
这一天,阳光明媚,绿意盎然,鲜花遍地,百草丛生,在太阳公公的照射下,大黑和大白悠然的走着:吃青草,喝溪水,开心极了。这时,四十四过来了,要带大黑大白去集市上买东西。经过一片平原,四十四让大黑大白休息,等会再赶路。这时,一群群长着美丽花纹的蝴蝶飞过来,看见了大黑和大白,当瞄了大黑一眼后说:“大黑太帅了!长得又高大又壮实!”大黑骄傲的说:“那是!我大黑顶天立地,眉宇间透出一种惊天地泣鬼神的帅气!岂是你们这种小小的蝴蝶能攀比的?”这时,一群小小鸟飞来了,当看见大白的时候,惊讶到:“哇!太强了!看那巨大的嘴巴,那巨大的身体,简直是一个巨人!还有那天然白,简直就是传说中的白马王子嘛!”大白也骄傲的说:“我大白聪明盖世,不可一世,又那么巨大,简直天下第一,岂是你们小鸟能观摩的?”大黑听了这话,生气的说到:“你也天下第一?跟我比还差的远呢!”大白也不乐意了:“什么叫跟你比还差的远,你连我的仆人都不配!”就这样,大黑和大白吵了起来,四十四怎么拉他们也不走。这时一只狮子走了出来,四十四看了立马逃走,可大黑大白还是吵个不停。大黑看见了狮子,对狮子说:“狮子!你觉得我和他谁比较大?:”狮子说:“你大一点!”大黑骄傲极了。狮子又说:“那我就先吃你吧!”说着,一口吃掉了大黑,接着吃掉了大白。
所以说,不能因为别人,而兄弟内战。