骆驼与小明作文650字
今年暑假,我和妈妈去了宁夏。在那里,留给我印象最深的,当然是骑骆了。
想必大家对骆驼并不熟悉,那我来简单介绍一下。骆驼是很高大的动物,你们一定听说过“瘦死的骆驼比马大“,而我就骑着高大的骆驼,在腾格里沙漠里跋涉。骆驼虽说高大,但是很胆小。驼工告诉我们,骆驼们天不怕地不怕,就怕小小的雨伞在它们头上回挥来挥去!好了,我现在转入正题吧!
初到驼场,看见趴在地上的“大怪物“,真希望那只是一场噩梦。可当我总算从幻想回到现实时,妈妈已经上了骆驼。见我不敢上,一位叔叔便将我“好心“地抱上了骆驼。唉,算了,我豁出去了!
可是,骆驼不仅只让我觉得大,而且十分恐怖。骆驼从地上站起的那一茬那,我会永生难忘。我的骆驼是一只白色的小骆驼。但是,它站起来时的那股力量,却足以把我甩下去。好不容易熬过了这一劫,可是,骆驼行走时的颠簸,实在令我感觉是在一条快翻的小船上,所以,我禁不住闭上眼睛。过了一会儿,这种眩晕感才慢慢消失。我睁开眼睛,这才好好端详我的“小白“.小白是一只很漂亮的骆驼,它有着迷人的大眼睛,大鼻子,而这正是所有优骆驼应该具备的。其次,小白是很珍贵的品种,怪不得那么温顺。我逐渐习惯了这种感受,便开始享受这次难得的与骆驼亲密相处的机回。
后来的一路上,我摸着小白的头,体验着这份美好的感觉。到了驼场,我依依不舍的与小白告别。回想起我的改变,我想,这完全是因为生命之间的互通。所以,我想说,我们,和其它的生命,都是值得尊重的!