写洗菜的作文四年级
今天我妈买了一捆青菜。这捆青菜又嫩又绿又绿。但美中不足的是,这些“绿树丛”还含有一些灰尘和小黑点,需要清洗。我妈刚要把盘子放到盆子里,我就对她说:“妈,你这几天辛苦了。今天让我帮你洗!”妈妈高兴地答应了。我开始洗菜。那时候我觉得洗菜需要像洗衣服一样用力擦,需要一些有助于清洁的东西。于是我往水里加了点盐和洗衣粉,然后把蔬菜放进去,然后用力揉搓,心想:我一定要帮妈妈第一次洗菜。我试着揉,我试着揉。最后可想而知,菜被砸成了泥,因为有洗衣粉,吃不下。我妈对我说:“这不是洗菜的方法。你应该用清水浸泡,然后轻轻揉搓,最后用清水冲洗。没问题。洗衣粉是用来洗衣服的,不是用来洗菜的。加一点精盐就可以了,但一般做饭的时候都会加盐。”我明白了。原来洗菜这么多知识。过了几天,我妈买了一捆青菜让我洗。我想,可能我妈又想锻炼我了。这次一定要好好洗,免得让我妈看不起我。于是,我拿起食物,按照妈妈的指示,仔细洗了洗,好干净。当我从水里捞出干净的青菜时,我的心里充满了收获的喜悦。
这次我妈夸我,用青菜做了几道好吃的菜。吃自己的菜,说不出有多开心。