黄杰简直是一所五彩斑斓的学校啊!
绿树、教学楼、操场、花园,以及积极向上爱运动的黄杰人,构成了五彩的黄杰小学。
这里的植物一年四季都是绚丽的、鲜艳的。春天,红叶石楠的叶子火红火红的,绿油油的小草探出头来,像针一样的锋利衬托着彩色的大地。还有许多不知名的花,它们的颜色形成一道又一道“彩虹”,粉色的月季花、火红的山茶花、玫红的杜鹃花;夏天,栀子树格外耀眼,全部绽出白色的笑脸;秋天,银杏树的叶子黄黄的十分漂亮;可是一到冬天,就像一群调皮的小孩子全部跑到地上,堆积在一起的银杏叶,就像一块金黄色的地毯,有些树的叶子没有低下自己的高贵的头颅,他们愿意给人们欣赏自己的色彩似乎十分顽强。
黄杰不光植物美,建筑也美。比如我们的教室是红白相间的,每个教室前都有许多花花草草,红的、黄的、粉的、绿的、紫的、橙的,阳光洒在上面,它们互相辉映,让人心旷神怡。教室里面有金黄的桌子、黑色的黑板、灰色的窗帘、彩色的图书,班级的评价栏也是美的。操场也是彩色的,操场的台阶刷成了红色、蓝色、黄色,有绿色的足球场,蓝色的篮球场,红色的跑道,银色的栏杆,周围都是绿色的树木。
黄杰小学的活动也无一不是彩色的,有诗词大会、红星闪闪、足球邀请赛……红星闪闪让操场绚丽多姿,我们穿着绿色的上衣、白色的裤子,手中拿着一对火红的红心,我们把红星举起来时就像一片火海,放下来时便看见一群精神十足的孩子们。还有足球邀请赛,操场上也是彩色的,我们穿着鲜艳的衣服,白色的球鞋,手中拿着黑白相间的足球……
黄杰,好一所五光十色的学校啊!