徒手三步——劈瓜我的拿手好戏作文900字
拿手好戏?玩魔方、变魔术、剪纸?No,no,no,我的拿手好戏最与众不同。那就是——徒手劈西瓜。没听过,往下看。
话说这个秘籍是怎么炼成的,还要从那次说起。有一天,我准备吃个橙子,可橙子皮太难剥,我急了一拳头给橙子拍烂了。我心中很是好奇,于是又从水果袋里挑出几个大一点的橙子。对准一个较大的橙子就是一拳头下去,只见这个橙子渐渐被压扁,然后旁边裂开了一个大口子,我双手一掰,大快朵颐。嘿,这个办法还不错。拍个西瓜如何?于是我就开始练,最终练成了徒手劈西瓜的绝技。
有一天,我妈买回了一个沙瓤西瓜。嘿,正好大展身手。我妈正要拿刀切西瓜。我立马阻止:“老妈,快去做饭吧,吃完饭看我给你新式切瓜。”老妈信以为真,欣喜不已跑去做饭去了。饭后,我就把地上的西瓜抱到桌子上面。记住劈西瓜有三个要领,第一,先敲敲西瓜皮,清脆的回声,不错,就要脆皮西瓜,皮儿特别薄的那种。第二,劈西瓜的时候要把手伸直,五指并拢,聚力手掌边,一劈两半,不要握成一个拳头,否则西瓜变烂泥。第三,劈西瓜的时候要劈在正中间,正中间皮儿最薄,其他地方皮儿比较厚。动作要快准狠。我站到西瓜面前,先扎好马步,双掌推出,把右手举过头顶,左手扶着西瓜,右手往下一劈。“嘭”“Oh,my god!我的手”我这右手没劈到瓜上劈到了左手上。啊,完啦,我这左手玩完啦,不废也得残啊。我的手发出了炸裂般的疼痛,如同被万箭穿心,被一刀两断,被五马分尸一样。妈妈闻声而来,眉头拧成了疙瘩,喊道:“嘿,放下放下,别劈了西瓜了,西瓜没被劈开,你的手别再受伤了!”过了一会儿,终于好些了。看见妈妈已走开,我默不作声再次扎好马步立于西瓜面前。左手微微弯曲扶着一点西瓜,我深吸一口气,然后闭气不呼,将身体里的所有力气运用到右手手掌,顿时感觉手掌直发热,我将手臂向上抬起,只听“呼”的一声,手掌夹着风声,夹带着我劈瓜的决心,如同闪电般向瓜劈去。只听“砰”的一声,西瓜被劈中的地方,“啪”地裂开了一条缝,这条裂纹越来越大,渐渐向后延伸开,随后里面的瓜瓤也慢慢裂开,裂纹渐渐向下延伸,裂纹渐渐延伸到底部,随后“咔嚓”一下裂成两半。咦?中间还掉了一块沙瓤西瓜,我拿起来放到嘴里一尝,嗯,不错,还怪甜。妈妈再次闻声赶来,眼睛瞪得溜圆,下巴惊得快掉下来了,半天才缓过神儿来。
嘿嘿,别人都是三步上篮,我是三步劈瓜。三步教你劈西瓜,你学“废”了吗?