夕阳西下,我的初中生活结束了。
我交了中学最后一篇论文,走出校门,站在学校门口,却不知何去何从。看着门外熙熙攘攘的人群,无论熟悉还是陌生,他们都会按照自己的轨迹走。也许再也见不到了。
我和几个认识的人回家了。回到家,我打开手机,那些伤心的话出现在我面前。莫名的,心里一闷。
我看了一个视频,动态的展示了我们的三年。然后,这个持续了不到两分钟的视频,让我心里酸酸的,哭了,哭的特别凶。眼泪滴在衣服上,很难收回来。像我这三年,不会重来。不知过了多久,我停止了哭泣。照镜子,很尴尬。我很少哭,但我一点也不后悔。
我早就忘记了这三年走过的路,只留下了六页翻着的语文书,三本物理书,两本化学书,一本英语语法书,还有无数满是字迹的卷子,提醒着我走的是一条怎样的路。以前,我想把它们扔掉。现在,我想把每一页都轻轻刷一遍,把每一个单词和标点符号都记住一遍。
走到窗前,太阳已经带着它灿烂的光芒来到了地球的另一边。地球上的一切都会难过吗?
我认为他们不会,因为他们知道明天,像今天一样,我们一定会迎接明天的日出。
然而,这总会改变,就像昨天和今天一样。
不知道什么时候,我的心像暴风雨后的河流一样平静。