初升的朝阳是迷人的;初升的朝阳是光明的;初升的朝阳是火红的……那一片红色的天地,是我永远也忘不了的!
我趴在阳台的窗口,望着灰蒙蒙的天,感觉乏味极了,正当我感到无聊的时候,突然看到远处出现了一道红光!哈!那红光像一个小孩拿着红外线发射器,射出向天边的一道光,它又像是哪位大画家在天空上描出了一道细长的红线!我盯着那道光,连眼睛都不敢眨一下。不一会儿,红线变粗粗了。就像是地上燃起了一团团烈火。把天和地都点燃了。
“唰”太阳仿佛一下子探出了半边脸。它把头悠闲地枕在身旁软绵绵的云朵上,太阳真顽皮呀,它在枕过的云上留下了“印记”结果云变成了红彤彤的朝霞。渐渐的,朝霞一片一片地扩散。阳台上的小花小草惊奇的看着太阳,也被他的热情感染了,百合披上了红色的纱裙;三叶草戴上了红色的小礼帽。嫩芽伸出了粉红的小手。它们和太阳都变成了“红天使”把红抛到了“滴滴”地汽车喇叭声中,“嘀!嘀嘀嘀”那红色的声音漂浮在空中,给车,人,房屋涂上了一抹明艳的红。
“啦啦,啦啦”太阳像一个活泼的小姑娘,唱着甜美的歌走近了!那歌声吸引了草,吸引了鸟,就连我,也被歌声吸引了!这时,感觉自己也变成了太阳的一部分!风儿吹过,它告诉了我世界的美;鸟儿飞过,告诉我树林的魅力;人们走过,告诉我太阳带给人们的温暖!我感觉自己的身体越来越轻,仿佛踩在了云朵上,我仿佛看到了大地,看到了人们,看到了一切美不胜收的景物!瞬间,我被太阳的光,被太阳的美触动了……
啊!初升的朝阳!你就是我的回忆中不可抹去的一个亮点,你的光芒,让我至今回忆起来,仍然是那么生机勃勃!你,已经深深地刻在我心中!