我喜欢波涛汹涌的黄河,也喜欢喷涌而出的瀑布,还喜欢群星闪耀的夜空,但我最喜欢的是那霞光万丈的朝阳。
“太阳快出来了,快过来!”我跟着姐姐匆匆忙忙地打开院子的门,站在院子里,等待着朝阳升起。眼前,院子里的花朵,小草,都打起了精神,把腰挺得直直的,向着天空微笑,好像和我一样期待着东方的天空。举目远眺,天空亮亮的,蓝蓝的,有几朵白云悠悠地飘着,白云的四周金黄金黄的,像是嵌了一层金边,美极了!
不一会儿,天边浮出了鱼肚白,转眼间,鱼肚白变成了粉红色。只见远处的地平线上出现了一条红线,姐姐大喊:“朝阳,它来了。”不久,太阳露出小半脸,红红的,但一点也不刺眼。过了许久,太阳才吃力地挣脱大地母亲的怀抱,奋力一跃,完全跳出了地平线。它像一个火红火红的大圆球,周围的白云,地上的景物都被朝阳所散发的光芒而变得金灿灿的,院子里的小花小草,争先恐后地吸吮着阳光。过了一会儿,也许是太阳害羞了吧,便用白云来挡住自己的一点儿脸,这几朵云变得红彤彤的,像滚烫的火焰烧着了一般。太阳旁的云霞颜色变化多端,一会儿变成柠檬色,一会儿变成百合色……我的眼睛应接不暇,看得我陶醉其中。朝阳的霞光直直地洒下来,照耀着花草树木。路上的人们,在朝阳霞光中来回穿梭。行道树也在贪婪地吸吮着这温暖的霞光,它们在阳光中玩耍着。我伸出手,让我也沐浴在那温暖而又舒服的朝霞中。
“红日东升气势豪,霞光初染翠山袍。”我多想把朝阳的美这一刻永远留下!