朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉;林中百鸟争鸣,园中鲜花怒放……大自然变化让我们感受到世界的奇妙与美好。我对自然美景却偏向于朝阳。
叮叮,叮叮叮,闹钟把我吵醒,我把窗帘一拉,此时,已经六点了,天空还是黑的,天边呈现着一些些云雾。过了一会,黑漆漆的空中一片光芒,像充满好奇心的孩子一样,在空中游荡,我仔细一看,那光芒开始把天空都染为了深蓝色,那一片小小的光芒背后竟然是太阳!
你可敢相信?太阳就像一个天真无邪的小天使向着我微笑,把冬天寒风刺骨的阴气化作温暖的阳光,当做礼物送给我。这无疑是最好的礼物了。
天空中那一些散着的云雾像吸铁石一样开始合体,裹在一起,像一堆刚出炉的小馒头,让人欲罢不能,恨不得长出一双翅膀飞上天空咬它一口。那个小馒头里是什么呢?是神?是仙?还是乐于助人的小仙子呢?
此时,太阳洒下的光铺天而来,犹如一条条直通向天空的大道,我正想化作一只玲珑的小鸟,沿着大道,携手蓝天下的小馒头去参观一下天宫有多美呢!
太阳已经出来了,有很多小孩子在楼下玩,几位大妈在下面跑步,还有一些大人正匆匆地赶着去上班……
我们放假不一定只看电子产品,大自然有非常多奇妙又美好的事物等着我们去欣赏,让我们做一个懂得欣赏大自然奇妙之处的人吧!