即使经历再多的风雨,我只愿面朝阳光,春暖花开。
——题记
一朵无名之花的种子,不知道被谁遗落在了墙角,它靠着龟裂的土地,默默地扎下了根。
我又输了一场很重要的围棋比赛,回到家里,急于把自己包裹得像个蚕蛹缩在墙角里,泪水如决堤般涌了出来,这场预选赛五局三胜,我输了两场,明天比赛如果再输,就会取消我的复赛资格。心越来越凉,越来越慌,被老师托付众望的我,还有没有机会取胜?还可不可以赢到荣誉?我看向窗外,眼神迷离…
在如此恶劣的环境下,花儿依旧长出了芽,悲悯的行人把它移到有阳光的地方。
老师找我谈话,聊到我的棋艺,聊到我的比赛,“你的棋艺是没问题的,主要是你的对手很强大,你要克服自己这方面的缺点,一定可以反败为胜。”我的眼前蒙上了一层纱,心中竟似有些悲凉,窗外像是刚下过雨,转眼间又放晴了。
花儿疯狂地爱上了阳光,以光为食,以露为饮,她洁白的花瓣配上那淡黄的花蕊,熠熠生辉。
我最终在三,四局扳回了局面,却在最后一局输了整场比赛,我无悔,只因为我坚持到了最后。
几天后,我在街上偶遇这朵与命运作斗争的无名之花,顿时眼泪再次湿润了我的眼眶,我不知道他们是不是日日夜夜风吹雨打,但我知道,他的梦想、他的执着、他的坚强,就像现在的我,充满满了梦想和希望。
不要去怕那浮云掩住自己的双眼,因为我们正站在心灵的最顶层啊!即使经历再多的风雨,我只愿面朝阳光,春暖花开。