夕阳西下,我初中生活也的结束了。
交了中学的最后一张卷子,我走出学校,站在校门口,竟不知何往。看着门外熙熙攘攘的人群,或是熟悉,亦或是陌生,都会沿着自己的轨迹走下去。可能就再也不见了吧?
我和几个相识的人结伴回家。到了家,打开手机,那些伤感的话语浮现在眼前。莫名的,心里闷闷的。
看到了个视频,里面是以动态的形式展现了我们这三年的点滴。而后,这个不到两分钟的视频,让我心里酸酸的,我哭了,哭的很凶。滴滴泪水掉在衣服上,再难收回,如我的三年一般,不会再重来。不知过了多久,我不哭了。照了照镜子,很是狼狈,我其实是很少哭的,但我一点也不后悔。
这三年走过的路,早已忘记,留下的,只有6本翻得掉页的语文书,3本物理书,2本化学书和1本英语语法书还有数不清的卷子上的满满的字迹在提示我:走了什么样的路。以前的以前,我多想抛却它们,现在的现在,我却想轻轻地拂过每一页,重新的记住每一个字,每一个标点。
走到窗前,太阳已带着它那万丈光辉降临到地球的另一端。大地的万物是否会觉得悲伤?
我想 ,它们不会的,因为它们知道,明天我们必然会如今天一样的,迎来明天的朝阳。
只是,这总会有改变的,就像昨天和今天的不同。
不知何时,我的心,已如经历风雨后的河水一样平静……