一个人,静静地盼着黎明……
凉风习习,夹杂着秋天的清爽。黎明的太阳,挂在嫩绿小草细细的茎脉上,或许是刚刚睡醒的缘故,光线中还未有热度,但却似利剑一般刺眼。绿油油的草地上湿漉漉的,充满生机,好像一张柔软的地毯,在光的照耀下宛如铺上了一层金沙。
草原上每一粒种子,蹦跳着,奔跑着,飞翔着。忧虑的蓝色,高冷的棕色,生机的黄色,从生命力最浓郁的地方一片又一片地涌现出来,最终化为了一片奇异梦幻的颜色,洒满整片辽阔无垠的土地。每种颜色都各具风采,各有特色,但也有共同之处——他们都带有青绿的色底。绿得那么生机,那么冷艳,那么亲近自然……
儿时清晨,我常背着书包,拿着书本大声朗读。火红的太阳悬挂在天涯边际,鸟儿们从睡梦中苏醒过来,叽叽喳喳地讨论着新一天的安排。翠绿的竹拔地而起,一夜不见便长高了许多。我聆听着大自然的喃喃细语,与它们交流着,为它们长大而欢呼着……
太阳迈着欢快的步子,跳上树梢,浑身都散发出耀眼的光芒,月亮朦胧的影儿完全不见了,或许是云朵挡住了,又或者是羞怯躲避着热情的眼光吧!晶莹的露珠滚落,我抬起手,轻轻接住,张开嘴抿下,一股酝酿了一夜的清爽……
鸡鸣犬吠声声,农民们纷纷下田耕耘。白云掩翠,重峦叠嶂,一片片艳丽的枫叶,一丛丛金亮的响叶杨,一列列深绿的松,一行行靛蓝的柏,一排排鹤青的山……像极了一幅淡雅清丽的水粉。
漫坡的茸茸山草,即使深秋早已降临,也不见它们有丝毫萎靡不振或垂头丧气的神色。一湾又一湾的溪水,缓缓地、静静地流淌着,通透,明亮……
太阳奋力爬上天空中央,黎明早已消失,我独坐在草坪上,赏着日光……