黎明的熹微,早已吹散了萦绕在大地上的薄雾,空气中还弥漫着寒冷的湿气。树叶娇滴滴的采集清晨的露水,害怕被人看见。这时,小草还打着盹呢,裹在身上的那层白纱并未褪去,它们想借这纱衣抵御晚秋的寒冷,好继续自己的美梦。
在远处的山岗上,坐落着几间小茅草屋。可以清晰的看到,里面亮着灯火,发出微微孱弱的光芒,犹似萤火虫发出的一般。随着天色越来越明,这亮光正一点一点的被白昼吞噬。不久,它们就被淹没在这白光之中。
天空越来越明,后面的山岗射出夺目的光芒。想必,太阳要出山了,刚开始,它只是探出头来,生怕别人嘲笑他,故意撒娇淘气,躲在山岗后面。渐渐地,它的胆子开始大了起来,索性露出自己半个身躯,开始炫耀自己魁梧的身体,后来,由于按捺不住自己迫切想要与地上万物打招呼见面的心情,一下跳将起来。它那圆滚滚的大肚子毫不遮掩的暴露于公众视野之中。这时,它开始变得害羞起来,脸唰的一下红了,由里向外,怕让人看见,拿手想去遮掩,可它再怎么遮掩,依旧是那么的红。不过,它红的是那么的可爱,就像是熟透了的红苹果,高高的悬挂在树枝上,惹得让人心里直发痒,恨不得上前咬上两口,它红的是那么的优雅静谧,就像是悬在屋檐下的红灯笼,静悄悄的吊挂在哪儿,让人扑捉不到一丝气息。又过了一会儿,它整个身体都变得通红,就像是一个早熟的大西红柿。望着它,不停的吞咽自己的口水,真想亲自品尝它的味道。
不知不觉中,它已离开地面,迅速的飞向空中。红彤彤的身体已一点一点的褪色,逐渐变得金光闪闪,光耀夺目。它离我越来越远,我早已看不清它的面孔,留给我的仅仅是一个模糊的印象,祝愿它一路顺风,再见了,红彤彤的朝阳。