xx年6月12日星期日天气:晴朗
当我看到教师节的祝福从四面八方飞入校园,落入老师手中;当我看到老师们开心地微笑时,我不禁想起了我以前的老师郑先生。我多想在思敏小学对她说:“郑老师,教师节快乐!”我希望郑老师能从我的祝福中感受到温暖和快乐。
想起郑老师的耳朵,好像她曾经对我说:“你看清楚了,再想想。”
那是毕业考试的前一天晚上,我心情沉重地独自走回家。想到上一次复习考试的——79分,我就忍不住哭了。79!出来的时候成绩没这么差。如果毕业考试也一样,我该如何面对爱我,关心我的父母和老师。
“硕春,等一下。”我听到了郑先生亲切的声音。
在路上,郑老师很热情地对我说:“硕春,明天要大考,但你不能再粗心了。因为你太粗心,我得了79分。做之前先把题目看清楚。不要轻率。”郑老师说的每一句话都深深地打动了我,她说的每一句话都深深地印在了我的心里,尤其是那句简单的“看清楚了,想做就做”。但它一针见血,挑中了我的问题,让我意识到我的问题出在哪里。
到了岔口,郑老师停下来,对我说了一些鼓励的话。最后她笑了笑,语气坚定的说:“硕春,别灰心,你能行的!”看到郑老师美丽的笑容,我的信心又鼓起来了。感觉好像世界上的一切都在对我微笑,对我点头。我似乎看到成功在不远的地方向我招手。
第二天自信满满的走到考场,然后笑着走了出来。我认为天空更蓝,草更绿,一切都是如此美丽。考试成绩公布了,我真的考得不错。看到郑老师,我就想跑过去对她说:“谢谢郑老师!是你指出了我的错误,给了我信心。我成绩好都是你的功劳。”但是我的腿突然不听使唤了,嘴里好像塞着棉花,一句话也说不出来。
郑老师,我当时有点胆小,但现在已经完全蜕变了。我想对你说:“谢谢郑老师!我一定不会辜负你的期望。在我的学习生涯中,我会永远记得你对我的教诲;你的鼓励会一直温暖我,鞭策我一路前行。我成功之后,一定会把我的成就带给你看,让你以我为荣。