尊敬的陈老师:
您好!你最近感觉好点了吗?学生们非常想念你,希望你早日康复,回来上课教我们。
今天早上,我早早来到教室,看着空荡荡的教室。我只是看着黑板,仿佛看见你像往常一样给我们讲了一堂生动的课,你的声音和笑容重新出现在我眼前。
陈小姐,记得吗?那次你让一个同学来黑板上做题。我怯生生地举起手,又放下。你知道我是个胆小的女孩。你用期待的眼神看着我,那眼神分明在告诉我:“相信自己,你能行!”在你慈祥的目光下,我终于鼓起勇气,举起了手。你不仅夸我快准确,还夸我方法简单,给我加了两颗星。经过一次又一次的鼓励和教导,我终于变得自信起来。
我擦去眼里的泪水,把目光投向窗外。在春风,学校门口的小树自由地伸展着树枝。陈小姐,你还记得去年冬天下雪的那一天吗?有一次我奶奶周三早忘了接我,同学都被我爸妈接了。只有我一个人孤零零地站在这棵小树下,焦急地期待着奶奶的到来。是你把我带到办公室,苦恼地握着我冻僵的手,时不时问我冷不冷,一次又一次地打电话。那一刻,我意识到老师的爱和妈妈的爱一样温暖。
每当我遇到困难,你就像天使一样出现在我面前,给我勇气和力量,你把所有的努力都投入到我们身上。我知道你对我们很累。每天,你比任何人都早到教室,帮助我们上课。放学后,你在班里检查卫生,然后给我们做一个早期自学练习。你比任何人都晚离开。每次去办公室,不是在写教案,就是批改作业。就在你请病假的前几天,你还在带病上班,拔完吊瓶就来给我们上课……我很佩服你,更担心你的身体。
老师,昨晚我又梦见你了。你在给我们讲课,说话的时候突然晕倒,同学们都扑在上面,我吓哭了。老师,我好想你,请你快点好起来!我们不能没有你。没有你,我学不到更多的知识,理解不了做人的道理,不知道以后该怎么走。快回来,老师!以后,我们不会让你担心。我会更加努力学习,以优异的成绩回报您对我们的培养。
我妈说你折1000个纸鹤就实现愿望了。现在,我抱着自己的纸鹤,真诚地祝你早日康复,早日回到我们身边!