春天初中作文
北风呼啸的冬天终于蹒跚着脚步离去了,暖意融融的春天跳着轻快的舞步来到了我们身边。
绿芽被春风温柔地拂醒,胆怯地探出头来,左瞧瞧,右看看,渐渐地舒展了身子,在风中舞蹈;柳枝像小姑娘的辫子,轻轻地摇晃着,不时划过水面,留下一道道细小的波纹;而本就高大的松树,现在更加挺拔了,仿佛是一根大柱子,撑起了蔚蓝的苍穹。没过几天,柳絮、杨絮就在天地间飘荡了,好像无数轻盈的旅行家,要去别处勇敢地探险了。
春雨蒙蒙地下,滋润了朵朵含苞欲放的鲜花。它们先是裂开了一条小缝,渐渐地,小缝延伸开来,片片花瓣儿都展开,露出里面嫩黄的花蕊,逗引着勤劳的小蜜蜂前来采蜜。阳光还没有抹去雨的踪迹,树上就满是鲜红、粉嫩、雪白……五颜六色的花儿了。最好看的要数重瓣的樱花了,层层叠叠,粉里透白,既有小姑娘般的娇羞,又有皇后般的富丽。其次是桃花,虽然不能像重瓣樱花那样华贵,但是它那圆圆的粉色花瓣,有种小孩子般的天真可爱。然后是海棠花、迎春花、玉兰花……争奇斗艳,数不胜数,令人眼花缭乱。
小朋友们被闷了一个冬天,现在终于“解放”了,撒欢儿般地玩了起来。有的你追我赶,玩“三个字”;有的一边跑一边躲着飞箭般的沙包,在玩“打兔子”;还有的连跳带跑地追赶天上弥漫开来的柳絮、杨絮……笑闹声、尖叫声此起彼伏,响彻云霄。
太阳升起来了,大地上洒满了春的光辉。
春天,是彩色的,是响亮的,是明晃晃的……我们多么喜欢它啊。