我家的书橱里珍藏着许多影集,影集中的每一张照片都记录了我欢乐的童年生活和我们全家幸福的时光。今天翻看影集,我挑选了两张最喜欢的照片给大家讲讲它的故事。
两岁多的我是个又瘦又矮的小女孩儿,而我的外公又高又大,每天最开心的时刻就是外公在家里带我“飞”。你看,外公有时用一只胳膊环绕在我胸前把我撑起,有时用两只胳膊直接把我高高架起,围着整间屋转圈儿。我兴奋地又笑又叫,感觉自己就像小鸟一样在天空中自由自在地飞翔,又像是坐着直升飞机,时而上时而下。几分钟下来,我玩得是意犹未尽,可外公却是满脸通红,直喘粗气:“宝贝儿,让外公歇会儿,接着带你‘飞’,啊!”
现在再看这张照片,除了欢笑,更多的是感动。外公,您给了我欢乐的童年,长大后我一定会好好孝敬您!