今天,我和史名扬一起到“世外陶园”做陶人。
一进入“世外陶园”我们就发现柜台上放着各色各样的陶人样品。在我和史名扬的商量之下,我们选择了愤怒的小鸟陶人。等阿姨给我们发完颜料和工具,我们就找了一个座位做下来开始做陶人。我的陶人是这样做的,先用紫色做出底盘和灌木。再用红色、蓝色、绿色捏出愤怒小鸟的基本形状,然后给几个愤怒小鸟装上眼睛、嘴巴等部位。接着用各种颜色捏成各种各样的小球,把这些小球撒在底盘或者灌木上。再让阿姨烘烤将近两三分钟,这个作品就基本完成了。
做完陶人,我们还看了其他展品,就各自回家了。经过这次做陶人的体验,我对手工有了进一步的了解。虽然做得还有些粗糙,但好歹心用在上面了,再加上是第一次体验做陶人,以后再琢磨琢磨,相信会做得越来越好。