寒假优秀日记
最近的生活用两个字来形容,懒散。
走过厨房冰箱旁的白墙,墙上用很多不同颜色的笔画着一条又一条线。这就是我长高的标志。用尺子量了一下,从小学一年级起到寒假前,我一共长高了33厘米。如今我上六年级了。整个小学生涯即将结束。时间过得好快。——我苦笑。
紧张的期末考试之后,我迎来了小学最后一个寒假。从一年级进入学校开始,父母就常常对我灌输那些有关于毕业考试的东西。我每一次总是很不耐烦,除了我第一次听她说的时候是真正听了进去的,其他都是左耳朵进右耳朵出。父母看着他们的教诲被我抛到九霄云外,也只能叹气,或是在饭桌前数落我。
要怎么说呢,最近,怎么都提不起劲来。
早晨,由于晚上看电视看得太晚,早晨九点多才起来,可是起床后又不肯马上去补作业,时常抱着被窝挪到沙发上去看看电视。我控制不住自己。看着看着就忘了时间,于是我的作业依旧维持以前的样子。就这样吃了午饭,就这样过一个中午,就这样3个小时被我浪费了。有些惋惜却也不能改变。或是?不想改变。
吃完饭后又去消遣了一下,没想到时间过的这么快。这个寒假我又买了许多书,把书架塞得满满的,不开心的时候拿出一本来看,之后又随手丢在什么什么地方。读书是我喜欢的消遣时间方法之一,但也只是消遣而已。
寒假的每一日就都这样的过去,每一日的光阴是不是都被我浪费掉了?我没有时间概念,于是也不去想这个问题。时光又细又长,指缝却宽。回头看看,已经渡过了六年小学时光,突然涌上一种紧张和不可思议。
不能这样下去了。我对自己说。