窗外风儿轻轻,鸟儿啁啾;窗内阳光暖暖,梦儿甜甜。那儿,吸引我的视线,情不自禁地飞奔向那儿,一缕凉风拂过我的秀发,使我驻足停留,不觉中一丝惬意从心底油然而生,使我尽情地释放沉重的心结,陶醉其中……
循着这条蜿蜒小径我到了那儿,幻想着身边野花盛开,芬芳四溢,但毕竟在这个深秋之中早已不复存在,我便不再停留,继续向前,去找寻那儿最美的风光,去探索那儿的奥秘。
终于,我停下了。不知不觉间竟来到了游乐场门口,三五成群地孩子们在嬉戏,在打闹,在尽情的说笑。不经意间我也回想起自己的童年,充满欢声笑语,泪水汗滴的过往。我的目光又被这些淘气的孩子们吸引,趁着风儿吹来,他们手中那一个个风筝飘飞起来,使我不禁想起“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”的名句,我的纸鸢呢?我的笑语呢?虽忆消逝不见,但看着孩子们惬意的微笑,忙得不亦乐乎的行为,我心亦足……
接着向前走,那儿,仍有发现不完的新奇逸事。我的目光在此时停留在一个老人身上,她步履蹒跚的行走着,岁月的印迹在她的缕缕白发中显现,青丝已过的年代,看似有些凄凉,但人到老年无非是这样,本想去扶她,但却被一个七八岁的小男孩抢了先。小男孩微笑着说:“奶奶,我来扶你, 我是小小男子汉,我可以的。”接着便用坚定的眼神看着老奶奶,她的脸上出现那罕见的微笑,虽已满脸皱纹,但她的笑容是那样的灿烂,像太阳花般感染着每一个人。说着,小男孩便伸出其稚嫩的小手将老人一步步的扶着。跟随心的召唤,我一步步的跟着他们。终于,老奶奶被成功的送回了家,开门的是一个老爷爷,有些气愤地说:“这老婆子,不跟我说一声就走了,真叫人担心。”随之,大家都笑了起来,看到这个其乐融融的场景,我心亦足……
在那儿,我感受到了惬意,看到人世间那没有被玷污的美好。你们不经会问我一句,“那儿,是哪?”我只能讲,那是一个令人向往的天堂,那里充满了关爱,充满了温暖,充满了缺乏的美好,充满了引领我们向上的正能量。
又一次混沌,又一次徘徊,又一次迷失方向。我轻轻打开那儿的窗,去感受阳光的照耀,感受那里的美好。深呼吸,感受惬意的空气;四处张望,发现美好的事语。我跟着感觉,去找寻那个惬意的天堂。