人们都说“家,是温馨的港湾。”但是有一个地方和家一样,那儿,也充满了爱。学校就像是我们的第二个家,我们在这里欢笑,在这里哭泣;我们在这里学习,也在这里成长。
在小学里,上自习课的时候,教室里总会是乱哄哄的。有的同学趴在桌子上睡觉;有些同学与同桌打打闹闹,有说有笑的;还有那些学习成绩优异的同学,拿着笔“刷刷刷”地做练习题。纸飞机在教室里飞来飞去,纸团在教室里扔来扔去,粉笔在黑板上写来写去。不知是谁,突然大喊了一声“老师来啦!”班上的同学立即提起精神,挺直了腰板,装模做样地看书。可是过去了好久,老师依旧没有来。同学们又开始在吵闹了,到处都充满了欢声笑语,充满了爱。
记得那时小学二年级的时候,我和几个同学拉拉扯扯地下楼梯准备去上体育课。不知被谁推了一下,跌下了两阶楼梯,左腿的膝盖被蹭破了一层皮。泪水立刻溢满了眼眶,顺着脸颊流了下去。一些同学立即跑过来扶起我,把我送到了校医室里,还在一边安慰我,让我心里倍感温暖。伤口消毒好了,校医像母亲一样再三叮嘱我以后要小心。我一瘸一拐地来到了运动场上,看着其他同学上体育课。老师以我为例,告诫同学们别像我一样。我知道,老师爱我们,她不希望我们受伤。在这个大家庭之中,到处都充满了爱。
在小学三年级的时候,学校里有一名一年级的女同学因为贪玩,到工地上去玩,结果她的一条腿被那台搅拌水泥的机器残忍地剥夺了。救治女孩的医药费用昂贵,一封倡议书让学校的老师和同学们都纷纷伸出援手,让这个女孩得到了救助。是爱救了这个女孩。在这个大家庭之中,到处都充满了爱。
现在我升入了初中,又步入了另外一个大家庭里,这里同样充满了爱。课堂上,老师为我们解决疑难;运动会上,老师为我们加油助威;军训时,老师为我们倒水唱歌……
同学们之间深厚的友谊,像兄弟,像姐妹;老师对我们倾入的爱,像父母,像朋友。学校像摇篮,孕育着我们新的希望;学校像帆船,承载着我们新的梦想;学校像家庭,哺育着我们新的未来。
那儿,充满了爱。