将心停泊在彩云升起的港湾,将心置放在阳光照耀的明天,用一缕友谊的丝线,将你我紧紧绑在一起。
锦上添花是哥们儿,雪中送炭是朋友,有福同享有难同当是兄弟,心有灵犀一点通是知己。
爱—是每次团结的力量,而每个不管是经历了风雨过后还是每个曾经都救助过的平凡人,脸上都洋溢着爱的笑容…爱有很多种,但发自内心的却还是珍贵有真挚的友谊。
这次青海玉树发生大地震,对十三亿的同胞们来说也是一个突如其来的打击,更对受害人来说,简直就是一个戏剧性的悲剧,有好多人都失踪了,可这个场景却让我们一次次的缅怀,5月2日,多少人被埋在废墟下,有个小女孩被埋在废墟下,可是她很坚强,一直唱着歌,还有个和我们同龄的男孩,他可以失去生命去救助同伴。
泪水模糊了双眼,其实再打这篇文章的时候,眼泪还是不由自主地流下来,那时我感到害怕,但是举行追悼会的时候,不只是中国,新闻上也陆续显示出韩国、日本等国家,是啊,时代已经不同以往了,不在是战争的硝烟弥漫了,以往战争过的国家在这时也是真情流露,用真心来祈福、祝愿。
在这刻,没有人再去花心思玩游戏了。友谊已经跨越各个国家,将我们的心连接在一起,将友谊传递世界的各个角落,整个世界都会将是玉树最大的后盾,为玉树加油在背后默默坚持着,玉树的朋友们,你们千万不要哭泣,阳光总在风雨后,一定会露出笑容的!思念,是清淡的诗;风起,是绵绵的牵挂;雨来,是细细的倾诉;阳光,是暖暖的微笑。希望那些已逝去的玉树同胞们,在天堂也要过的安心,你们也一定要在天上化身成最闪耀的星星,看着你们的亲人,在梦里告诉他们不要放弃活下去的信念…。
在这里,我们是不是要唱起对玉树寄托关心的的歌呢?央金兰泽的《玉树,不要悲伤哭泣》还是群星的《玉树不哭》又或者是佚名《玉树我的故乡》不,不是这样的!我们应该要唱起仁增卓玛的《患难与共》,既然是朋友,就要与朋友一起患难,玉树,在心底发出感叹,他们也是中国的儿女,只要永不放弃,友谊就是战胜困境的成功…。