人生就像一杯甘甜的茶,细细品味,你会尝到它的芳香;囫囵吞枣,你会尝到它的清苦。而我人生这杯独特的茶,是由泪水和汗水一滴一滴地酝酿出来的。
记得在我七八岁那年,我伴随着妈妈去商场。在商场中央宽敞的舞台,摆放着一台大钢琴。我当时那刚刚才懵懂的心灵,根本就不知道钢琴是什么。我只知道它漂亮,能发出清泉一样清脆的声音,见到它的第一眼,我就对它情有独钟。妈妈是能看穿我的心思的人,她看着我眼中所想之事,便明白了我对钢琴的喜爱。从此,在我七岁那年,我正式接触了钢琴,并走上了学琴之路。
我爱钢琴,爱它的一切。自从我家里贴了一台钢琴后,我每天都在不停地“弹奏”它。虽然这些曲子是一些简短的乐谱,但是每天听到它们那美妙的声音,我的心每天都感到非常充实。不久,妈妈给我报了钢琴兴趣班学习钢琴,让我接受真正的训练。我每个星期都会学习一首不同的曲子,回来后再花一个钟头时间练习,所以每次考试都是我的成绩最好,分数最高。大家都羡慕我获得的成绩,可是他们并不知道,在这背后我花了多长时间去练习,我付出的都是汗水。
随着时间的消逝,我的级别越升越高,弹奏曲子的难度也越来越大。从以前的一个小时,变成了现在的两个小时。有时练得手指都肿红了,练的抓不起笔拿不起筷子时,我是多么想放弃它。可是妈妈总是在耳边鼓励我:“成功没有任何捷径,你用汗水和泪水浇灌的花朵,总有一天你一定可以收获它回报给你那甜美的果实。”我记住了妈妈对我说的话,从此以后,不管练得多苦,练着多累,我都始终坚定我心中的信念。把所受的苦吞进肚子里,付出自己的汗水和泪水。
终于,机会来了。因为我的钢琴弹得最好,老师让我去参加了“德艺双馨少儿钢琴大赛”。在比赛上,我流利地弹奏着最拿手的钢琴曲,过关斩将,最后终于成功了!我获得了钢琴七级铜奖,还被邀请去参加北京更加盛大的比赛呢!
“成功的花朵需要汗水和泪水浇灌,它才会绚丽绽放”这句话说的可真没错。在成功的道路上没有任何捷径,人生的那杯独特的茶需要汗水和泪水酝酿。在那儿,有我的泪水和汗水,还有坚韧......