看,看见了吗?就在那儿,顺着我的手指看过去,一只朱雀蜷缩在松树上的一根树叉处,很显然,它是在躲雨,我无心地回答了自己,窗外的雨还是淅淅沥沥下个不停!
不觉然,窗外的雨滴打湿了我的手臂,幸好没落在试卷上,不然就真的完了,这可是期中考试哎!
我随意的向窗外瞥了一样:什么?我的思想将我的头瞬间拉了回去。那树干上流的是什么?淡淡的血色,对,那是血!血?是那只朱雀流的?我仔细的向那个树杈望去,天哪!它的翅膀都快折断了,鲜血不断地从湿润的羽毛中溢出来,全身都湿透了,连双眼都闭住了,紧紧地缩成一团,夹在那个足以支撑它而不被掉下去的树杈,真让我为它捏了一把汗!但我相信它还活着,我能感受到它的气息,它在向我求救!怎么办呢?等会儿,快下考了,我一定来救你!
显然,我已无心考试,我呆呆地望着窗外,如同大多数人一般,冷冷地看着那鲜血一直在流,一直在流,陷入了沉思
假如,我是那只朱雀,不!我就是!我也曾是一位折翼少年,我也曾在心灵的创伤上抹下泪痕,我也曾为梦想呕心沥血而又不曾换来什么?但是,我很幸运,我与它不同,它折断了双翅只能等待死亡,而我却拥有太多太多,每当我痛苦忧伤之时,总能得到慰籍,那是看不见摸不着的,那是亲情的慰勉 、那是友情的鼓励 、那是信念的激扬,那是一双双隐形的翅膀,总能抚平我心灵的创伤!
有时候,我会抛开尊严,放开去哭,哭走所有的忧伤烦恼,泪水凝聚成翅膀,这样或许会将我带入一个没有任何痛苦的童话王国之中,自由翱翔,那是一种从未有过的幸福!
看!就在那儿,那只失群的大雁、那位流落街头的老人、那一座座硝烟弥漫的城市,你难道不感觉他们比你更苦吗?有时候,为自己想象一双永远也不会折断的翅膀带你去一个比现实更加残酷的地方,去寻找能够抚平心灵创伤的慰藉,这也许会是一个很好的方式!
无须担心折翼,只需勇敢去闯。友情,亲情都是你坚实的资本,都是你不曾折断的双翅,它们会带你走出困境,给你一份你所需要的镇定!
雨还在下!看,就在那儿!它需要一双翅膀!