三年级写泉水的作文
没有人会想到一滴矿泉水会引发一场大风暴,引发一场争端。但是意想不到的事情发生了。
下午体育课,烈日晒得大家无精打采,加上刚才的几圈,大家都热得受不了。现在,学生们最想做的一件事就是喝一口冷水。
终于,我听到铃声响了。下课不到三秒,操场上连个人影都没有。原来大家都去教室喝水了。然而,意想不到的事情发生了:桶里一滴水也没有。我的心凉了很多。这时,门外传来一阵“嘭嘭”的踢打声,这可不是什么好事!“这是怎么回事?”刚才,我不想像石头一样移动。突然,我有了一种特殊的精神,如离弦之箭冲出教室门。
我看见两个人在走廊里扭成一团,像蜜蜂一样打架。他们紧紧抓住对方的衣领,不肯放手。周围的同学怎么劝都无所谓,上前试着掰开他们的手。最后几个同学去找老师解决问题。
后来才知道,这场“战争”的导火索,不过是“一滴矿泉水”!其中一个是体育课刚结束就第一个跑回教室的。回到教室后,水桶里还剩最后一点水,同学正要去接,却突然被另一个人推开了。然后,接水的同学从桶里喝了一滴水。被推开的那个学生很生气,就冲上前去一拳打在正在喝水的那个学生身上。就这样,两个同学打你,我打你。
原来事情这么简单,我真的无法理解:相处四五年的同学,就为了一滴水引起这样的争执,最后大吵一架。需要吗?