五年级作文自制爆米花
今天科学课,老师给我们一个在家做爆米花的方法,我回到家就赶紧开始做。
首先,我找到了一把玉米粒、一把勺子、一支蜡烛和一盒火柴。然后按照老师给我们的方法,我先用火柴点燃蜡烛,然后拿起两个玉米粒放在勺子上,在蜡烛的火焰上移动勺子,等待玉米粒煮熟。
我耐心的等了大概四五分钟,突然听到轻微的响声,玉米粒爆炸了。这就是老师所说的爆米花。我很高兴看到我的爆米花和我在街上买的差不多。
但是这样,就不能做出很多可食用的爆米花。想吃爆米花,还是要出去买别人做的。