五年级作文自制爆米花
今天科学课上,老师教了我们一个很有意思的小实验,就是自制爆米花。
我看到老师拿着一个普通的小钢勺,上面有一粒玉米。然后老师点燃蜡烛,把勺子放在蜡烛上方跳动的火焰上。
我们都睁大眼睛,准备看看会发生什么样的奇迹。全班鸦雀无声,大家都在关注。
过了一会儿,勺子里面开始冒烟,还有点吱吱嘎嘎的声音。过了一会儿,我们都惊讶地发现勺子里的玉米粒爆开了。虽然外观不如街上的爆米花,但也有很大的不同,房间里有一股淡淡的味道。
这个实验真的很有意思,我准备回家自己试试。自制爆米花的实验简直就是我们老师送的新年礼物。