今天是奶奶的生日,平淡无奇的一天因此变得富有意义。
奶奶苍老了,瘦削的,黑灰色的脸眼角和嘴角嘴布满了零乱的皱纹,像一块老柏树皮;凸出的前额上,刻着几条深深的皱纹,好像是被鞭子抽打出来的。她佝偻着背换了一件新衣服便和我们一起去饭店了。饭店内很豪华,来了许多亲戚。
这时奶奶满面红光,她是那样欣喜,但又有点伤感,爷爷去世的早,使奶奶把爸爸。伯伯他们三个人养大的,今天看着三个孩子长大成人,回想起以往的事,心里很伤心。
蜡烛点燃了,奶奶许了一个愿望,我们共同唱起了生日快乐歌,祝福奶奶福如东海,寿比南山。奶奶望着儿孙满堂,开心极了。