上个星期天的上午,我的两只大公鸡被杀了!
上午,我在写作业的时候,爸爸突然走了过来对我说:“源源,我去把你的两只鸡杀了去!”听了爸爸的话,我没有哭闹。因为奶奶已经对我说了很多遍大公鸡必须杀的话了。这两只公鸡打鸣太厉害了,影响 邻居们休息,大家对两只鸡很有意见,不能不杀了!
我的大公鸡很聪明,每次我回奶奶家,大公鸡听到我说话,就会发出咯咯咯咯的叫声。那声音很吵,而且难听,可我听后很高兴。我觉得大公鸡好象在对我说:“欢迎你啊,小主人!我多么希望你把我 带到草地上去玩耍啊!”如果家里来了别的客人,大公鸡就不会像这样热情欢迎了。
虽然我不经常去奶奶家,但是大公鸡还清楚地记着我的声音。我去笼子里抱它们,他们也不会乱啄我,我非常感动。要是你,你也会感动吧!
我多么舍不得我的大公鸡啊!我虽然没哭,可是我的心在哭。我多希望鸡象猫、狗一样,不被人杀害啊!