我第一次运用数学还是在幼儿园的时候。有一天我想买一些卡片,妈妈叫我自己买,只能买一包,给了我一元钱。我拿着这一元钱早在马路上,一边走一边想一元用了5毛,意思就是小店的阿姨要找我5毛钱。我拿了卡片和这5毛钱高高兴兴的回家了,把剩余的钱给回了妈妈。
后来我长大了,运用数学的机会越来越多。我经常帮家人买早点,去书店买书和笔,把剩余的钱交回给妈妈,从来没有错过。在20xx年的时候,有一次,爷爷问我他生于1933年,今年有多少岁了?我轻而易举的回答:“72。”爷爷表扬我聪明,心算很快。