成长的痕迹作文
在我的成长中发生过许许多多的事,就像天上的星星一样数不胜数,下面就让我给大家讲一件吧!
有一次,我感冒了,妈妈给我泡了一杯板蓝根,妈妈对我说:“你敢把这药喝完吗?如果喝完了,我就给你买一个你一直想要的玩具。”我一听有玩具,便大言不惭的说:“不就是一碗药吗?喝了就得了呗!”说罢,我捧着药碗就喝起来,刚喝了一口,我就扑哧一下把药吐了出来。“这是什么药啊?这么苦!”我大声说道。妈妈看到,哭笑不得地说:“刚刚是谁说没问题,要把药喝完的?”我被妈妈的话一激,心里想:一言既出,驷马难追,我怎么能这么轻易就放弃了呢?于是,我又喝了起来。哎!还是苦啊,我心里想:我真哑巴吃黄莲——有苦说不出呀!没办法,良药苦口嘛!我只好硬着头皮喝着。我还在心里自我安慰着:把药喝完就好了,有本事别生病啊?想着想着药就不苦了,可是一闻到这个味,我就想吐,还不能说出来,怕被妈妈笑话。
爸爸一看到这样,似乎猜出来了我的心思,便语重心长地说:“慢点喝,希望这是你喝的最后一碗药,加油!”听了爸爸的话,我的心放松了许多,便慢慢的喝了起来,感觉药也不是那么苦了,一会儿,药喝完了,我也得到了我想要的玩具,也克服了我的天敌——药。
这就是我成长中发生的其中一件事,虽然事情很小,但是经过这件事,我不再怕吃药了,而且以后我碰到困难也不再退缩,而是去想办法去克服它,这就是我的成长。