成长的痕迹作文
俗话说;“书籍是人类进步的阶梯。”书记是我们的良师益友,我爱书,他是我的精神粮食。
从我呱呱落地,我就开始读书。读眼前的爸爸妈妈,学会了叫她“妈妈”,学会了叫他“爸爸”。渐渐的,我开始读生活这本百科全书,我学会了走路,吃饭,知道了什么是床,什么是电视,知道了会跑的是车,会叫的是狗。
从跨入学校的第一步,发到了课本,开学了!我在朗朗的读书声中——长大了!我每天到学校学习知识,增长见闻,广交朋友,在书中长大,书成了我的好朋友,我的好老师。
随着年龄的增长,学校的书已不够我的满足在床上想想,做出了一个决定——我要去书店读书。暑假的来临,是我开始了行动,仿佛眼前的字已不是字,而都变成了金子,但这又是金子无法买到的。
要读书,四大名著是优先选择,走进书店,一看,这四大名著能把我压死!我选择了一本早就有所听闻的《三国演义》。可翻开一看,里面都是一些稀奇古怪的句子,字词,什么“之乎者也”,使我头昏眼花。但是里面的故事情节甚是激动人心,人物的性格更是十分鲜明。我在三国中遨游,仿佛我是战场上一名战士。我读他无忧无虑,外界的任何事情都影响不了我。
冰心奶奶说过:多读书,读好书,好读书。我相信我的成长离不开“书”。