成长的痕迹作文
三年匆匆,要不是偶遇过去人,也是忘了那青春里最初的感动。
要怎么说,怎么把过去的来龙去脉一一讲述,一字不漏?我忘了,却也记得一些,谁知在这念想与遗忘之间,时光一去不复返。
不知从何时起,开始学会一个人,一个人去做一些事,一个人去想一些事,一个人就那么慢慢的习惯了如此这般的安静、寂寞与孤独?
身边的人依旧行色匆匆亦或笑靥如花,我也依旧是个看客,料出人们的举动,猜出他的所想,却往往不懂自己,不懂自己为何会突然的感伤,在这个秋天里突然的想去看海,就那么突然的发现我竟是如此这般的热爱着夏天,即使身处秋季。
我想我是矛盾的,可人的思想不也正如这秋天的梧桐叶,叶落,思绪飘零。
阳光依旧持续着它那处事不惊的淡然,保持着秋季的昏黄,草木也窃窃地作着告别礼,过完这个冬天,来年再见?我心也该应了这景,褪了炽热,添了薄凉,准备着,准备着,明天的星空月光。
谁也不能阻止时间的脚步,它是多情的天使也是无情的杀手,多情到你日思夜想,却无情地把美好粉碎,化为乌有,不留任何痕迹让你寻找。该叫我如何是好?
不如做四季吧,春花秋月,夏风冬雪,自然而然,循环往复。不提过去,不问将来,人处尘世中,心于天地间。
总是悄悄的悄悄,一切静静的改变,无法察觉。
只得悠悠的悠悠,用静静的心去生活。
微笑吧,即使在逆光之中,也很美!