成长的痕迹作文
过去,就像一本相册,留下了我成长的痕迹。
三岁,我刚刚开始学走路,常常是走两步、摔一跤。每当妈妈想扶我起来,我就推开她的手,“生气”地看了她一眼,继续自己往前走。三个小时候后,我终于学会了走路。三岁那年,我在相册里留下了一张照片,它叫自立。
六岁,我上了小学,入学考试马上开始了,我的心也紧张起来,生怕没考好,学校不要我。老师走过来了,我坐在椅子上,回答着老师一个又一个的问题。等到终于答完了,那位老师笑眯眯地看着我说:“恭喜你,小朋友,你成功通过了我们的入学考试!”我悬在心头的石头终于落了地。六岁那年,我在相册里留下了一张照片,它的名字叫成功。
十岁,我上四年级了!学业加重了很多,但我还要读英语,怎么办呢?于是,我和爸爸妈妈一起制定了一张计划表:今天做这么长时间的作业后,马上去读英语。无论作业做到几点,我都坚持读英语。十岁那年,我在相册上贴了一张照片——那就是坚持!
时间就像猫爪落地般悄无声息,只在相片里留下了点点成长的记忆。往前看,回味着自己留下的痕迹;向后看,更多的空间将被填满。那是成长的故事,也是爱与被爱的故事。