成长的痕迹作文
常言道:“读万卷书,行万里路。”书使我懂得了许多东西,让我不断成长。
书,是我的良师益友,教给了我许多的知识。教会我人应该怎么做;书是甘露琼浆,滋润了我的心田,净化了我的心灵;书是七彩的阳光,用光芒折射出历史的光辉,照亮了我们光彩得人生。
书,是一个广阔的世界,也是一个浩瀚的海洋,更是一个苍茫的宇宙。闻着自然的清香,这美丽而又典雅之物就活在我们身边,它给了我们一个宽阔优美,无限的空间。目光飘过书页,留下了走过的味道,让我们得到了升华,非常特殊,轻盈而又美丽。书,是一位不离不弃好朋友,跟我们一起探索。我的思想在书中驰骋。
书中的情感丰富多彩,我随着《灰姑娘》悲惨的命运而忧伤;李清照的“寻寻觅觅,冷冷清清,威威惨惨”传递给我的是凄婉柔美;《中华上下五千年》中的历史让我骄傲;《皇帝的新装》中皇帝的愚蠢又让我好笑。
书中的道理给了我人生导航:《钢铁是怎样炼成的》中的主人公保尔·柯察金告诉我人最宝贵的是生命,生命对于我们只有一次,我们必须倍加珍惜。生命是短暂的,我们应该让它绽放光芒,更加美丽,《鲁宾逊流浪记》中的主人公:鲁滨逊,面对人生困境,他的所作所为,显示了一个硬汉子的坚毅性格与英雄本色,告诉我对待生活应该坚强,要热爱生活。
我离不开书,就像鱼儿离不开大海,鸟儿离不开天空,我遨游在书里,读书伴我成长。