成长的痕迹作文
记忆——记录了我们成长的全过程。
风摆脱不了摇晃不安的宿命,时间呼唤着无可奈何的速度。被时间带走的,是过去。
记忆里的是我的成长,是一点一滴无法忘却的喜怒哀乐。也唯有记忆可以让我的心灵深处有存在过去的空间。我一直都幼稚地想让过去回来,让我们可以重新再来,可这不切实际的愿望有谁能实现?
是我在小学的最后一个学期,也是我进入中学的第一个学期。
在小学六年里,最后一个学期成了我过的最快乐的一个学期。同学们都在不知不觉中成长,都在不知不觉开始懂事。那时候的我们,不知分手对于我们将意味着什么,是的,我们都很迷茫,可是很庆幸,在最后一个学期,埋下了无法忘怀的记忆。那是证明了我们懂事的记忆,那是包含我们一群坏学生的记忆,那是一段用喜怒哀乐凝成的记忆。
毕业的那天,我们才明白原来时间可以过得这么快,而且一去不复返。老师把我们送出教室,路过操场,我仿佛又看到校运会那天八百米的赛场上,我拖着带病的身躯与队友们一起冲向终点的那一刻,热烈的掌声环绕在耳边,班主任第一个冲过来,拥着我说:“好样的,你真棒,你得了第一”,那一刻我激动得哭了。
眼泪不由得模糊了我的双眼,心头好像被一块沉重的石头压着,很重很重。
老师又把我们送到了校门口,我的脑海里又浮现出一幅画面:十几个被大家都认为是顽固不化的坏学生,我们拿着一米多长的沉重的水枪,疯狂地乱射;还买来鞭炮在校门口放,“噼呖叭啦”的响成一片;又拿来几盒扑克牌一张一张乱撒,那两条通往学校的路上满地都是扑克牌……
老师和我们一一相拥告别道珍重,告诉我们已经长大,嘱咐我们以后要好好学习。我们哭了,老师也哭了。心里压抑着多少不舍,走出校门那一刻,我们变得不知所措,面对校门口的两条路,我们都不知该走哪条路,因为这两路对于我们来说是再熟悉不过了。回头望望校门口那见证我们成长六年的大榕树,仿佛昨天刚入学,今天就要离开一样……。多想让时间再停留一会,让我们还来得及可以把曾经发生的一切重新回忆一遍。
再见吧,我们敬爱的老师,再见吧,我们亲爱的同学。