成长的痕迹作文
成长就像一片海滩,在那里,每寻找到一个贝壳,都是一个令我惊喜的成长记忆。
那次,我五岁。
在小花园中,从健身器材上摔了下来,我捂着胳膊,坚强地站了起来,头上渗出了豆大的汗滴,脸颊因痛苦而不受控制地抽搐着,不知已经骨折的我,费力地抱着胳膊,一步一步向医院走去,在妈妈关怀焦急的注视下,我依然倔强地走着,强忍着痛,尽量不落泪。后来,经历了正骨、打石膏等等一系列治疗,每天都需要把胳膊吊起来睡觉的我,在不知不觉中拾起了人生中的第一个贝壳——它的名字,是坚强。
那次,我七岁。
这是一个朗诵比赛,我其实不太想参加,可是当看到老师手里的小汽车,是我梦寐以求的玩具,立刻毫不犹豫的答应了。来到现场,才发现有那么多人,瞬间我就紧张起来,头上冒汗,声音不由得就颤抖起来,好想立刻扭头回家,可是,在这时我看到了妈妈鼓励的目光,还看到老师比着加油的手势,深吸一口气,我就上台了。朗诵比赛我获得了金奖,我觉得我又捡到了一个贝壳——它的名字,是勇气。
那次,我九岁。
拿着试卷,我垂头丧气地走在路上,88分,心情低落,这是第一次出现考试下90分。回到家,爸爸妈妈没有骂我,而是帮我分析了错题原因,哪些是不会的,哪些是粗心造成的,并把错题全部改正在一个本子上。那天晚上,我久久没有睡着,有难过,有懊恼,我暗暗下定决心,今后在学习上,一定要认真努力,绝对不能下90分。这次,我又捡到了一个——名为正视挫折、努力奋进的贝壳。
看着手里越来越多的贝壳,回味着我的成长之路,我期待,人生路上收获更加绚丽的贝壳。