吹泡泡作文三年级300字
我玩过很多手工游戏,但我最喜欢和妈妈一起吹泡泡。我们用杯子装点水,然后倒入将融化的肥皂液,再准备一根吸管,就可以开始游戏了。
今天,我们使用了“改进版”的泡泡液,加入了洗洁精,。妈妈说,这样泡泡不容易破裂。我迫不及待的想看看我们的试验效果,就急不可耐的拿出吸管蘸上肥皂水,使劲的一吹,哎呀!失败了?妈妈笑笑说:“要轻轻地吹呀。”
这次我静下心来,小心翼翼的一吹,那些调皮的泡泡听话的,排着队从吸管的里钻了出来,在风儿的作用下,它们一会儿上,一会儿下,像蹦蹦跳跳的乒乓球,太可爱了。
你瞧!它们还会变色呢,蓝色、绿色、紫色……在太阳的映衬下让人眼花缭乱。这些漂浮在空中,透明的小球儿好神奇呀,就像一个个宇宙飞船。我真想钻进泡泡,飞上太空,登上月球,和“玉兔号探测船”一起探测月球的奥秘……