我们家乡最传统的节日是春节。
耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声打破了夜的寂静,这是一个鞭炮齐鸣的除夕之夜。今年的除夕夜,我们一家在姥姥家度过的。姥姥高兴的和妈妈说个没完。厨房里十分热闹,小舅妈和面,大舅妈包饺子。我也想上去热闹一下,于是,我拿起饺子皮和大舅妈包起饺子来。小舅妈在菜盆里夹了一些虾米,包了一个虾米饺子。小舅妈说:“谁要吃到这个饺子,我们大家都像她祝福。”一旁的妹妹听了连声说好。趁她们不注意的时候,我偷偷的在那个饺子上做了一个记号,不巧被妈妈看见了。不一会儿,小舅妈八一碗碗热气腾腾的饺子送入我们面前,我就开始找有虾米的饺子。找呀、找呀,呀!饺子在姥姥的碗里面 。哎!真可惜,没吃到。姥姥咬了一下,大声尖叫了起来,我吃到有虾米的饺子了。满屋子里充满了欢笑声。妹妹跳着欢呼起来。舅舅连忙打开VCD,顿时传出了有优没美的个歌声。
春节真热闹,是我最喜欢的节日。