写给自己的一封信
亲爱的自己:
你好!
当你读到这封信时,你已经初三了,已经长大了。不再是幼儿园时的天真可爱了;不再是小学时的迷茫疯狂了;而是如今初三时的成熟稳重了。我不能预知你未来会发生什么?但是既然已经经历重重困难,艰辛坎坷,既然已经跋涉了千山万水,又为什么要驻足停留呢?你应该坚持不懈。在这最后的一年里拼尽全力,努力奋斗,不为昨天所忧愁,不为今天所气馁,不为明天所迷茫,相信你。
亲爱的自己,从现在起不要再虚度时光。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”只有你自己清楚:在过去的分分秒秒中你都干了些什么?你又浪费了多少时光。但是今天,不要再沉浸过去,从现在起,珍惜每一分每一秒的学习时间。你平心静气的想一想,如果失败了,你能做些什么?又将何去何从?所以在这最后的挑战中,只容成功,不容失败。希望你力挽狂澜,迎头赶上。即便自己不是最聪明的那一个,也要成为最勤奋的那一个,要相信:“勤能补拙是良训,一分耕耘一分才”的古训。
亲爱的自己,请不要像以前那样胆小懦弱,遇事总像一个“缩头乌龟”。在今后的日子里,希望你大胆举手发言,不懂的及时询问,或老师或同学,我想他们每一个都是很乐意你去请教的,很乐意给你讲解的,所以请不要害怕,不要再扭扭捏捏,拿起你手中的笔、纸去向老师同学请教吧!我相信你一定会有所收获,亲爱的自己,站起来成为一个昂首挺胸的“长颈鹿”。
亲爱的自己,希望你不要亲言放弃,人生中难免会有挫折,培根说过:“失败乃成功之母”。只有经历无数次的失败,才会从中吸取经验、教训。正如居里夫人,她经历无数次的失败,最终才提炼出了“镭”;正如贝多芬,他虽然双耳失聪,但他仍没有放弃音乐创作,最终成为一个伟大的音乐家,也正如造福全人类的爱迪生,为了发明电灯,他一次次实验,一次次的失败,一次次的遭受嘲讽,但他没有放弃,最终成为“打开电气时代的领袖”。我相信,只要你坚持不懈,永不放弃,也必将创造出属于你的辉煌成就,但是在你取得小小的成就的时候,请你不要骄傲,因为在你驻足沾沾自喜的时候,别人依然在前进,所以你需要在别人行走的时候奔跑,在别人奔跑的时候加速冲刺。你不是绝顶聪明的那一个,你需要比别人付出的更多,亲爱的自己,给自己树立一个目标,不至于整天昏头转向,加油吧!
亲爱的自己,你要知道你不比别人你没有显赫的家境,没有人规划你的生活,你的家境贫寒,需要你来改变,所以在你的人生之路上,没有人会为你铺出一条康庄大道,你有的只是一条“独木桥”。一条布满荆棘的路,你深知自己身上背负着的不是你一个人的命运,还有为你日夜操劳的父母,他们为了你不知付出了多少血汗,脸上布满了皱纹,双手长满了茧疤,为了让他们能够幸福生活,不再操劳,你也应该努力了,是时候放手一搏了,只容成功不容失败,莫到“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”啊!
亲爱的自己,请谨记“吃得苦中苦,方为人上人”。加油吧!