亲爱的xxx:
你好!
我想这种问候方式一定荒谬极了,因为你就是我,而我就是你。
不知在哪里看过这样的一句话:这世界上别太依赖任何人,当你在黑夜中挣扎时,连你的影子都会离开你。你似我的影子,却又不似。因为我知道,不管我是快乐也好,伤心也罢,在我活跃时,在我安静时,你都会永远在我身旁,陪我体会其中的五味杂陈。我应该是这世界上最了解你的人了,你的各种习惯,喜好等,我再熟悉不过了,包括你打的一些小九九。
你不怎么爱笑,周围人常常这样讲你。其实,有时候你心里听了也有些委屈:我觉得我挺爱笑的啊,我觉得……于是,这么一句“我觉得”成了你心里的一句口头禅,但细想,难道每个人都会读心术,读你那些我觉得的内容吗?倒不妨自己做些改变,去让别人打消这种想法呢?你只需要小小的一点自信就够了。契诃夫不是讲过这样一句话吗:要是没有自信心,那实在糟糕。而笑容正是自信心的一个前提条件。三毛记得吗?一个多么爱笑的女子啊。她之前不就在一本书上写过:我笑,便面如春花,定时能感动人的,任他是谁。我相信你笑起来就像向日葵一样,自己开朗了,别人也感受到了一种无形的亲近。
年幼时,你有过许多梦想:编剧,老师,演员,护士等,但到最后只保留下了老师这一个梦想吧。前些阵子,朋友送了你本书《布鲁克林有棵树》。你没看多久,便喜欢上了这本书,喜欢上了里面瘦小但对生活包含希望的弗兰西。她勇敢,始终拥抱着自己的梦想,不曾放弃过。你有些胆小,总是唯恐自己追不到这个梦想,到最后浪费了时间,更是浪费了精力,变得“遍体鳞伤”。
大胆点,不要有所顾虑,勇敢去追。就算最后实在实在追不到了,至少你拼过,不要有什么悔恨,不需要。
最后祝你一切好运吧!