生活的作文
炎热的夏天,太阳仿佛在用所有的力气往地球上放热气。河水都快被烧干了,泥土都干裂了。
每天晚上,我都会到自己的小房间里打开灯,认真地写作业,可是蚊子就“不干”了,它们在我身旁飞来飞去,还发出“嗡嗡”的声音,搅得我心烦意乱。当然我也不会任它们叮,咬,我等到一只蚊子停在我脸上吸血的时候,不甘示弱的打下去,我的脸!我的手!都好疼啊!可是蚊子却早已飞得无影无踪。这时,妈妈看见了,就连忙拿来蚊香,把它点燃,放在离我不远的地方。不一会儿,房间里散发出的幽幽清香。说也奇怪,很快蚊子就不来烦我了。哇,蚊香的效果真好啊!这样我就可以安心地写作业了。
每当我想起这件事,我心里就无比感激妈妈,我知道妈妈在我的生活上,学习上都给我无微不至的关怀,我长大了也要用我的爱心回报我的妈妈。