生活的作文
星期天,我正坐在沙发上看电视,爸爸看见我很无聊,便说:“星月,你知道怎么能让两个杯子亲密无间的靠在一起吗?我们来做个实验吧!”我听了兴奋的说:“好啊!”
实验开始了,爸爸让我拿来两个大小相同的玻璃杯和一张小纸片,把其中的两个杯子装满水,爸爸先把纸片盖在其中的一个杯子上,用手压紧纸片,迅速把水倒转过来,把这个水杯和纸片倒扣在另一个水杯上,爸爸说:“记住,要杯口相对。”等杯子平稳后,轻轻的抽出小纸片,杯子竟黏在了一起,“哇!太神奇了”我大叫起来,爸爸笑着说:“我来给你介绍一下原理吧!两个水杯扣在一起虽然不能做到完全密封,但是水本身的表面张力全填满了杯口之间的空隙,加上外面大气压的作用,水当然就不会洒出来了!”哦!原来是这样,我顿时恍然大悟。
生活处处有科学,只要你留心观察,一定会有新的发现,就像我们平时在学习中也是这个道理,只要我们付出努力,付出汗水,再困难的问题也会得到解决的。