有时候真的是一点也搞不清楚他们的逻辑与规则。
如果说是一些写得比较委婉内谦的字句,我们至少还是能有所揣测,了解他的意图,而且还是明白那是一个通顺的段落或者一个不太愿意向大家展示的全景的内心独白故事。
相较之下,那些完成就看不懂字里行间的意思,即使用上了同音字去理解,也仍无法明确其中的表达与逻辑。不用说上那简易的标点符号,那直接就给人一种直接语音上手,连查看一遍都懒的手法。
毕竟自己也尝试过这种,后来发现只是少数的几个同音字以及段落分配问题都要费上好些时间修改。而那些直接就是堆砌地估计连自个都看不懂的叠字句,就那样冠冕堂皇地展示了。
这着实让人有点摸不着头脑,重在参与的标准有时候莫名其妙地提高,有时又降低地让人看不清套路。
可能这之间,有他们自己的一套方式方法吧,我们做为旁观者,也只是瞧瞧就好,同时做好自己的初心就好。