我们一家作文
我有一个快乐的家庭,有能干的爸爸、有勤劳的妈妈、有聪明的我,我们一家过得很充实,各有各的特点,让我向你一一介绍吧!
NO·1:勤劳细心的妈妈
就先从我妈妈说起吧。我妈妈很勤劳,每天都起得很早给我做饭,一边做饭,另一边还得看着时间叫我起来,要不是妈妈,我每天不迟到才怪呢?妈妈还要洗衣服,做家务,每天累的精疲力尽,没一点力气了,才坐到床上读书。我妈妈照顾我很细心。有一次,妈妈去洛阳办事,让我早上吃完饭去兔哥家玩,玩儿完去奶奶家,谁知道我刚一到兔哥家楼底下,天就下起了小雨。我在兔哥家里玩的十分痴迷,他又让我在他家吃饭,我同意了,可是,忘了给奶奶打电话,我妈妈十分着急,最后误了大事。
NO·2:能干的爸爸
接着说说我爸爸吧。我爸爸在家里是一个技术专家,在工厂是技术组长。有一次,我家的鞋柜坏了,妈妈正想找人修,能干的爸爸出场了,手里提着一个蓝色的工具箱,精神十足的走到鞋柜旁边打开了工具箱,拿出了工具,左扭扭,右扭扭,就把它修好了,真是妙手回春啊!爸爸还能做出一手好菜,有一次,我考了一个100分,老爸给我做了一大堆好吃的菜,绝对比肯德基做的好吃一万倍。
NO·3:又聪明又粗心的我
现在来说说我。我在我们家是最最聪明的了,上二年级的时候,爸爸妈妈说:“你只要考一个100分,我就给你买一个玩具,好不好?”“好。”我坚定地回答。结果,我每次考语文、数学每次都考100分,妈妈到最后说:“儿子,你看你每次考100分。咱们家还不得穷了。”长大了,我也慢慢的变粗心了,有一次考试,一道口算题100÷25=?我明明知道是4,却写成了5。就这样我向100分远离了。
这就是我的家庭,很温暖很充实。