妈妈是一个勤劳的人,家里的家务她全包了。记得有一次,表弟来我家,东一脚,西一脚,把在外面踩的泥巴,都在我家地板“擦”干净了。妈妈看了直摇头,立即去卫生间打来一桶水,拿起拖把,沾些水,不顾刚刚忙碌了一上午早就疲惫不堪,很认真地拖起地来。拖完地,又马不停蹄地为了我们全家的生存大计去做午饭,忙得满头大汗,却从来不喊一声累。
爸爸、妈妈都是有趣的人,他们的孩子肯定也差不了多少啊。我自认为是一个幽默风趣的人。有一次,我穿着昨天爸爸才给我买的一件羽绒服出去玩。回来的时候,因为衣服上被弄得脏兮兮的,我故意把衣服折起来,抱在手上。开门后,爸爸见了问我:“新买的衣服这就弄脏了?”我坏笑着说:“有一点。”“给我看看。”老爸装作很仁慈地说。可当他看到满是泥巴的衣服,生气了:“怎么搞的,只有一点干净?”我挤眉弄眼地说:“我话还没说完呢,你就打断我,我说的是有一点干净。”爸爸一听到这话,自己也忍不住了,哈哈大笑起来。
我们家永远洋溢着欢乐、温馨。我爱我家。