我们一家作文
我们家有三口人:足球迷老爸、股票控老妈,当然也少不了我这一个小书虫。我们家糗事多多,喜事也多多,时时刻刻都充满了欢声笑语。俗话说家丑不能外扬,今天我就来扬一扬我家的“家丑”。
足球迷老爸
我的老爸是一个超级足球迷。每天中午吃饭时,我都会叫他出来吃饭。过了好一会儿,都不见人影。我只好去房间找他。这家伙,居然还躲在被窝里看球赛呢!在吃午饭时,都还在看球赛。有一回,不知谁进了一个球,他兴奋得像个三四百斤的胖子一样手舞足蹈,那个样子就好像中了百万大奖似的。
股票控老妈
我的老妈是个股票达人。自从20xx年买了一个叫“航天发展”的股票,赚了很多钱,爷爷奶奶便给了我妈几千块钱让她继续去炒股。结果20xx年开始到现在,这支股票狂跌,犹如跌到了十八层地狱之下,把那几千块钱送去西天了。我总是对她说“股海无边,回头是岸”之类的大道理,可她像个任性的两岁孩子一样不听指挥。最近,她看一个叫“猛狮科技”的股票还不错,就买了下来。结果这段时间也在狂跌,这次犹如跌到了十九层地狱。“猛狮科技”也不再是“猛狮科技”,前面加了个“st”,变成了“st猛狮”。这时妈妈后悔也来不及了,谁让世界上没有后悔药呢?
我是书虫
我和很多人一样,是一个不折不扣的书迷。我每天起床要看书;上厕所也看书;吃饭时也看书,不然没胃口;睡觉前也要看书,不然睡不着。有一回,妈妈带我去图书馆看书,我找到《西游记》的原著,便津津有味地看了起来。书中那扑朔迷离的故事深深地吸引了我,我和书中的人物一起笑,一起闹,一起伤心,一起兴奋……不知不觉,我看到了九点半,图书馆都要关门了。老妈叫我回家,说我已经看了两个小时,不回家就丢我在图书馆了。我只好依依不舍地放下了书……
瞧,这就是我的一家,虽然每个人的性格爱好都不同,但我们的生活却无比快乐!