我们一家作文
我出生在一个和谐的家庭里,一家有五口人。我们家里每天都能发生一些有趣的事情,过着无忧无虑、幸福快乐的生活。
做菜能手——爸爸
爸爸每天都六点钟起床。一家人的早饭都是他做的。我每天早餐都是一碗牛奶和一个鸡蛋,这样吃不仅营养还健康。到了中午,我放学回家,一打开门,一股诱人的香味迎面扑鼻而来。本来夏天没什么胃口吃饭的我,一闻到这饭香,立马就有了食欲。家里有个会做菜的爸爸,真好!
家务能手——妈妈
每一次打扫卫生,都是妈妈来完成的。记得有一次,妈妈打扫卫生的时候,我偷偷地拿出了计时器,计时了一下妈妈打扫卫生到底有多快。过了半个小时后,我看见妈妈已经坐在沙发上休息了,我惊呼妈妈打扫卫生之神速,平时爸爸打扫卫生的时候,都要花上两个小时,整整是妈妈的四倍。妈妈真不愧是家务能手啊!
报纸迷——爷爷
我的爷爷非常喜欢看报纸,每次一拿到报纸,就会情不自禁地看起来。记得有一次晚上,已经快十点了,我准备去睡觉时,看见爷爷还在看报纸,就走过去跟爷爷说:“爷爷,已经十点多钟了,您也赶快去睡觉吧!”“好孩子,你先去睡觉,我等这面看完再睡。”爷爷慢吞吞地说道。我心想爷爷真是个报纸迷。
电视迷——奶奶
我的奶奶十分爱看战争题材的电视剧,每一次看得都津津有味。有一次,我们都在吃饭。这时,电视响起了电视剧的主题曲,奶奶一听到就扔下碗筷,飞快地走到了沙发前坐了下来,接着又带起了老花镜,聚精会神地看起了电视剧。唉,我说奶奶啊,就算再好看,也要把饭吃了吧,真拿你没办法。
数算能手——我
我是一位“数算小能手”。平常我在学校的数学成绩常常满分,上课老师一提问计算题,我总是第一个举手回答。有一次,我还获得了学校举办的“数算比赛”二等奖。所以你们别小瞧我哦!
瞧,这就是我们快乐、幸福的一家子。