儿童节作文400字
“六一”节到了,她每年一次,这是全世界儿童的节日。是为了保护儿童,保卫和平。我们和全世界的儿童一样,渴望着和平,幸福。渴望着能静静的读书,渴望健康的成长,渴望着祖国的昌盛和国家的安宁。
四川的大地震牵动着全国人民的心。全国人民一起和四川人民共同战胜这自然的灾害。我也要加入他们当中。这个“六一”不同平常,灾区的小朋友会怎么样过呢?这牵挂着我的心。看到有很多地方的小朋友主动地拿出自己的压岁钱捐给四川的小朋友。为他们买来新书包,文具和字典。他们的爱心深深地感染着我,我也要为四川的小朋友做点什么。同样的蓝天下,同样的呼吸着空气,我们今年的“六一”如何过呢?想一想灾区的小朋友吧!对于他们将会是一个难忘的“六一”啊!
你们失去了亲人,失去了学习的机会。不要难过,还有我们大家,我们是一家人再大的灾难我们一起去面对。你们是勇敢的人,我相信有全国人民的支持与努力一定会把你们的家园建设得更好。再大的风雨,有我们一起面对。
你们的笑脸,就是我们最大的安慰。你们的快乐,就是我们的期望。祝福你们,一定会有一个幸福的,快乐的“六一”儿童节。