儿童节作文400字
今年的六一节可真是不一样!
往年的六一节,我都是在教室里和老师同学们一起观看学校的直播表演。今年,我加入了学校的七彩合唱团,要上台参加表演呢!心里真是既紧张又兴奋啊!
为了有出色的表现,我们一遍又一遍地练习着歌曲。六一很快就到了。在合唱团辅导老师熊老师的带领下,我们换上了统一的靓丽的演出服,个个精神抖擞的样子。老师还给我们化了可爱的淡妆,老师说上台要化点妆才精神。我可是男孩子呀,看着自己红扑扑的小脸蛋,真是害羞得不得了。
六一联欢的节目真是多姿多彩:精彩的舞蹈、精湛的器乐表演、有趣的讲故事,还有难度系数十颗星的沙画表演呢!虽然台上的节目很精彩,但是我却没有心思欣赏。心里真是忐忑:我会不会唱不好?要是唱砸了,班里的同学会不会笑我……
我焦急地等待着。终于轮到我们了。我们排着整齐的队伍,上台,站好。跟着熊老师的指挥,一会儿唱高音,一会儿转低音;一会儿转头,一会儿又换动作,整齐划一地唱完了整首歌曲。我们完美的演绎赢得了全场观众热烈的掌声。瞬间,我的心像放下了一块大石头,听着掌声,我开心地笑了。我为自己感到骄傲!我为我们七彩合唱团感到骄傲!
今年真是一个难忘而又不一样的儿童节!我永远也不会忘记这个难忘的日子!