秋的作文
秋姑娘,就像一个神奇的淑女。它拥有一根奇幻的魔杖,轻轻一点,悄悄地给世界穿上了五彩的装束,也把五彩的梦装进人们的心中。
秋姑娘来到田野里,它的魔杖用力一挥,田野发生了巨大的变化。金黄的稻田像一片金色的海洋,秋风轻轻地掠过,掀起了一片金色的波浪。一朵朵棉花,雪白雪白的,近看像一个个小绒球,远远望去好像给大地盖上了一层厚厚的棉被。
秋姑娘来到树林里,它的魔杖用力一挥,树林立刻变得五彩缤纷。银杏树那黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。枫树那红红的叶子像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。还有那不知名的树木,也变得绚丽多彩,那红的、黄的、紫的、淡黄的叶子在半空中犹如一只只彩蝶在翩翩起舞。
秋姑娘又来到花园里。它的魔杖轻轻一挥,花园瞬间焕然一新。紫莹莹的八角梅绽开了热情的笑脸,召唤人们去欣赏。香香的桂花像一粒粒淡黄的米粒,撒啊撒啊,撒下秋天的凉爽。美丽的菊花五彩缤纷,有红的、黄的、紫红的、淡黄的、雪白的……有的菊花像小姑娘的卷发,有的菊花像绚丽多彩的烟花,还有的菊花像千手观音。游客们纷纷拿出相机拍下这秋天的美景。
秋姑娘真是一位神奇的淑女,它来到哪里,哪里就充满了丰收和喜悦!