秋的作文
秋天到了。
谈起秋天,人们大多想到秋高气爽,云淡风轻等许多形容秋天气象变化的成语,然而秋天自有它不为人知的独特韵味。这独特的韵味在清晨显现出来。
天蒙蒙亮,大地显得宁静而悠远,一股凉风吹来,空气中飘散着一股泥土中使人沁人心脾的清香。天穹还没有褪去灰暗。细棉状的云雾泛着小小的浪花飘向远方,它们带着丝丝凉意卷走了昨晚的阴霾,他们灵动而活泼,像一群奔跑着的孩子,把新生的力量带给人们,宣告着清晨的到来。天渐渐变得明亮,流动的云海沸腾起来,欢迎着某位存在的到来。路边的城市变得清晰,远处的黑暗正在褪去……突然,万束金光刺破了云海,蓬勃的光和热像洪水一样迸发出来,冲击和洗礼着每一寸土地,青草格外翠绿,树木茁壮生长。笼罩的云雾火一样燃烧起来,迈着缓慢的脚步向四周退却着,逃避着。一条金色的鲤鱼从中跳出,闪烁着金色的光斑,孕育着无穷的活力。上班的人群惊讶的看着这样一幕,被秋之景所震撼,为秋之情所感染。身下的城市由此迎来了新的一天。
我沐浴在温暖的阳光里,深深的感受着秋天的活力和热情,秋天亦是如此宁静,而又蕴含着新生和活力。秋天向一位有着其独特画风的画家,她点缀自然,让萧瑟中充满了又一轮的重生。她同样带来了丰收和收获,让人们在秋天里感到幸福和美满。世间谁人不知秋?