秋的作文
秋,有停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花的清新意境;有他年我若为青帝,报与桃花一处开的豪迈气概;也有万里悲秋常作客,百年多病独登台的悲凄寂冷;更有自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝的欢快怡人。秋如此变幻无穷,似一本难读懂的书,总有氤氲的迷雾罩在外面。
喜欢秋季,是很久之前的事了。
第一次觉得秋天比别的季节脱俗,是二年级时,妈妈带我漫步于枫叶之上,沙沙的声音,异常动人,明明身旁有汽车鸣笛声,却感到时间似乎都停止了,只留下枫叶沙哑地歌唱。
后来,是和姐姐一起采撷红叶做标本。姐姐说它可以做书签,但我只是把那些美丽的几何图形连同秋和秋叶清新的草木气味小心翼翼地收在了一本日记里。翻开日记本,至今还有一股扑鼻的芬芳清香。
再长大些,更觉出秋与其他季节别样的热情。春斑斓夏多彩冬纯洁,都比不上秋天调色师创作出的作品之美。黄绿、焦黄、金黄、橙黄、橙红、赤红、深红、紫红,这一系列暖色组合在一起,绘出不一样的热辣,更凸显出秋之热情。
到现在,我更偏爱秋的情调,沙沙声闻,草木香嗅,动人声色。多愁善感也好,愉悦温馨也好,都是秋日独特的怡人情调。这怎能我让我不爱秋呢?
其实秋很单纯,赋予她情感的不是景物而是人,是人那颗善变的心。你心中欢快轻松,秋天就温柔美好;你心中阴郁忧愁,秋天便伤感落寞;你心中愤怒不快,秋天就会肃杀萧条。
人心不同,于是秋背负了很多不同的标签。秋很简单,只要你用心感受她,用心去爱她名人故事,你就会尝到那份无可言喻的秋的美好。