生动的目光作文500字
四年级的那个暑假,在我的小房间里,总能传来朗读英语课文的声音,这是因为我要参加21世纪新东方杯英语演讲比赛。为了这次复赛,我在准备阶段也是倾尽全力。
比赛的时间定在上午十点左右,比赛日当天,我清早七点就起床开始准备。第一次身穿笔挺的深色西装,脚蹬被妈妈擦得锃亮的皮鞋。我拿起演讲稿,抓紧再练习几遍。到了比赛的学校,我取了号子,就被带到一个教室的门口,这个时候,我莫名地紧张起来,嘴里不停地念叨:“下一个就是我,下一个……”
“吱嘎”一声,门开了,一个选手从里面走出来。啊,轮到我了,在我进去的那一瞬间,我不经意地看了爸爸一眼,这个时候,爸爸也在看着我,我看到爸爸的目光中满含着希望,那目光如同一股神秘的力量,像一束黎明的曙光灌进了我的胸膛。霎时间,我变得镇定自若起来,我要做一个自信的小男孩!
在演讲的过程中,我的目光尽管和评委交织在一起,但是我没有丝毫的胆怯,当我走出教室的时候,我有一种预感,我成功了,因为我战胜了自己!过了几个月,我拿到了奖状,虽然只有三等奖,但是那里面包含了我的付出与努力!
我要感谢爸爸,是爸爸的目光在我彷徨的时候让我信心倍增。是的,不管是成功的时候,还是失败的时候;不管是得到的时候,还是失去的时候,爸爸就是我成长背后的目光,在这爱的目光里,我快乐地成长!