生动的目光作文500字
时间冲淡了回忆,过往的记忆都在海滩上搁浅,唯独那一束束目光还未走远。
小时候,每当我郁郁寡欢的时候,母亲就会来安慰我,与我一起解开心结。这时,母亲的目光就变得慈祥起来,是那样得祥和充满关怀,那目光如同一股清泉,将我那幼小的心融化了,那目光使我忘记了烦恼,冲散了忧愁。让我沉浸在幸福之中。
长大后,父亲常常为我送行。正如龙应台所说的:“所谓父女母子一场,只不过意味着你和他在不断地送行。”因为生活工作的压力,父亲的头发渐渐稀疏。脊梁也不再如往日挺拔了,在我坐下公车的那一瞬间,我看到了父亲的目光。那目光里夹杂着伤感与忧愁,好像在感叹岁月流逝,又或许在为我的离开而依依不舍。但我又能读出父亲对我的期待与希望,望女成凤啊!那目光承载着太的期盼,一双渴望的眼神,让我的心情久久不能平静现在,我在朋友们的陪伴中成长,笑过、哭过、打过、闹过。我常常会从同学们的目光中感觉到温暖与关心。那些目光使我充满力量催人振奋,却不失关怀,它令我感到了温馨与快乐,就像一股温泉温暖了我的心。
那一束束目光,让我感动,让我感到温暖,让我感到快乐,它激励着我勇往直前。
那些目光虽然短暂,但是却一直陪伴在我的人生里程里,不断的鼓舞着我,不惧困难,不断向前,我会好好珍惜给我送到鼓励关怀目光的亲人和朋友的。