每年五月的第二个周末,是母亲节。我想到妈妈每天辛辛苦苦的工作。回家,还要给我们做饭。想到这里,我要给妈妈做一道菜。
我知道妈妈喜欢吃西红柿鸡蛋汤,那我就做西红柿鸡蛋汤吧!
我先把西红柿、香菜洗干净。把西红柿放到菜板上切成小块,注意:要切均匀,而且不要切到手。再把鸡蛋在碗边轻轻地敲两下,注意:不要把鸡蛋打到桌子上,或者是地上。
由于我是第一次做饭。第一次就把鸡蛋打到了桌子上,我非常惭愧。这才意识到妈妈做饭不容易。第二次才把鸡蛋打到碗里去。再把香菜切好,要切均匀。材料准备好了,要开始炒菜了。
我先把油到一点到进锅里,我刚到进油,油就发出一种声音,吓得我只往后退。油热了,先把葱或者蒜放到锅里入入味,再把西红柿放到锅里,翻炒几下。然后把热水倒进去,再打好的鸡蛋打进锅里,把盐放进去一点。
最后快出锅的时候,把切好的香菜放进去。西红柿鸡蛋汤就做好了。
做完了,我把一块西红柿放到嘴里尝尝:“嗯,味道不错嘛!”我又把西红柿鸡蛋汤端到妈妈前面。妈妈很快就把它吃完了。留了句感受:“味道不错嘛!”