我爱妈妈作文
我最喜欢的人是我的妈妈。
她有一头又黑又亮的短发,眼睛炯炯有神。虽然身材有点胖,但个子很高,看起来很精神。每天,我放学回到家,妈妈都要帮我辅导功课。妈妈对我的学习要求很严格。她要求我的作业认认真真,字要写端正,写整洁。如果没有按照要求做的话妈妈就会让我重写,她说:“做任何事要么不做,要做就要做好。”
妈妈不仅关心我的学习,在生活上也无微不至地照顾我。每天都给我一个鸡蛋一杯牛奶吃。有一次,我住院开刀,妈妈陪了我三天三夜,没有合眼。每天给我讲故事,陪我看电视,让我忘记开刀的疼痛。
在妈妈的身上有许多值得我学习的地方。每次坐公交车,只要看到老人站着,妈妈就会主动给他们让座。每次别人求她帮忙时,妈妈总是乐呵呵地答应,并尽力去帮助。
我为有这样一个好妈妈感到自豪。我也要像妈妈一样,做一个把温暖送给别人的人。
我爱妈妈作文12
我的妈妈很诚实。
妈妈经常和我一起学习。我每次遇到难题着急时,妈妈都会安慰我,说:”没事,别着急。老实说,你们现在学的,比我们以前学的还要难,所以一定要有耐心,多练习就好了。“
我经常会想出来一些奇怪的问题,我就跑去问妈妈,不过她从来都没有不懂装懂的行为。如果她知道的话,她就会告诉我答案,不过她不是直接告诉我答案,而是启发我,让我慢慢地在思考中找到答案。但如果她不知道的话,她就会说:”哎呀!这个答案我也不知道,咱俩去看看全解或去看看网上的资料吧!“
还有一次,我写”登山“的”登“的第三笔。妈妈说:”你写的不对,应该是撇折。“我说:”第三笔就是撇。“妈妈不服气,还边比划着说:”这怎么可能对嘛。“我和妈妈争论了半天,妈妈说:”看全解。“我们一起看了看全解,妈妈不好意思地说:”哎呀,真对不起!看来真是我说错啦!“
这就是我的妈妈。