树林的重生作文400字_小学生作文
在一个美丽的庄园旁有一片茂盛的树林。一年四季郁郁葱葱,风儿吹过时树影婆娑,没风时也飘逸秀美。当太阳眷顾这片树林时,那斑驳的树影清晰地投在小路上,好似一幅幅浓浓相宜的剪纸画。小鸟总喜欢在闪着幽幽绿光的树林里梳妆打扮,孩子们总喜欢在林子里嬉闹玩耍,老人们也沉浸在这片天然的氧吧。
一天一群拿着电锯、铁锹、锄头的壮汉来到了这片美丽的村庄。他们情绪亢奋的对村民们说:“你们将会拥有大笔财富,因为在你们村庄的树林里埋藏着金矿。”一阵鼓动后,他们带着村民开始了挖掘。这片茂盛的树林瞬间,只剩下光秃秃的树干、矮矮的树桩、还有四处堆积的黄土。走进这面目全非的树林,听到了它们悲切的对话。矮矮的树桩说:“瞧瞧这些人们干的好事,为了挖掘那一点点财富,盲目的毁坏整个树林。哎!真是无知。”就是,看看我一身的的灰土,我都快被掩埋了。”另一个树桩生气的说。那根孤零零的树干竖立那里,呆呆的望着远方说:“可怜的人类呀!他们会失去更多的。”
果然,一段时间后,这个美丽的树林发生了变化:空气变得不再清晰,泥土也疏松了,再也听不到小鸟的歌声了,老人小孩在也找不回以前的快乐了。人们也感觉到了变化,于是大家商议出一个好办法,全村人不论老少,都领一颗爱心树">爱心树,用大家的爱心来浇灌树林。
一年又一年过去了,树林的小树长大了,腰杆挺直了,树叶变得繁茂了,远远看去,一排排的树干牢牢地扎在地上,简直成了一架巨大的竖琴。人们也回到了以前的幸福生活。