插队作文800字
5月2日,烈日炎炎,凤凰山海港乐园,人声鼎沸。爸爸、哥哥和我在烈日的下走进了这个人的海洋。
爸爸在我们的要求下排上了巨龙般长的玩过山车的队伍。我和哥哥则去玩自由落体。同样,在自由落体前排队的人也很多。但我们还是走了进去排起了队。人真的很多,聊天声,叹气交杂在一起,时不时还会传来几声尖叫,震耳欲聋。虽说一次只有短短的二三十秒,可是一次也只能容纳12人,我们前面有那么多人,那么多的二三十秒汇在一起,就是一个长长的时间。我有些等不及了。
队伍是折返形的,中间立着栏杆,其实只要翻过栏杆,那就可以省掉四五组,省掉四五个二三十秒。我真的等不及了,以我的技能,翻越一个小小的栏杆那是小菜一碟,更何况哥哥呢。于是,我抬起头问哥哥:“哥哥,我们翻过去吧。”哥哥却摇了摇头,说:“不行,我不翻,我可是个不插队的好公民!”我无奈地看着哥哥,无奈的笑了笑。队伍慢吞吞地往前行进着,我真恨不得用外星人的超能技术把这些人都干了,好让我玩个痛快。
这时,我身后传来一声:“让一下”。我下意识地让开了,回头一看,一队男女毫无阻拦地往前走,本来还在我们后面,一下就就排在了很前面。我感到不公平,咬牙切齿,但不敢出声。我又一次抬起头:“哥哥,你看他们都插队了,我们也插吧,反正我们还是小孩!”哥哥却又一次摇了摇头:“不行,我可是一个不插队的好公民!从我做起,社会就会前进一小步。”我再一次忍气吞声,时间一分一秒地流逝,可队伍却似乎停下了脚步,只有机器在上升下降,给人感观的刺激。我越来越着急。
突然,哥哥扭头对我说:“看,那是我同学。”我顺着哥哥手指的方向,在队伍的前沿,站立着两个男生,我下子兴奋起来,说:“哥哥,那我们过去吧!跟你同学一起好沾点光。”哥哥的头再次像拨浪鼓一样摇了起来:“算了,我们虽然是同学,我们也可以因此占个便宜,但那就损害了我们自己的形象,我们要做一个不插队的好公民,让好习惯在我们身边漫延开来!”听完这话,先前的兴奋一扫而光,我叹了叹气,说:“好吧!哥哥,让我们一起做一个不插队的好公民。”
……
一次次地排队,一次次地等候,但我和哥哥一直坚持做着不插队的好公民。
依旧是人声鼎沸,虽然这一天,我只玩了几个项目,但我却坚持做了一天不插队的好公民。暖风徐徐,我们走出了这个人的海洋。但今天,却给我上了生动一课,谢谢哥哥让我学会了等待,学会了守秩序。