插队作文800字
插队,是这个快捷而杂乱的时代中的一样特色。插队与否,实则是一个人文明程度和规则意识的重要体现。人们往往厌恶插队的行为。诚然,一个文明的现代人,理应是不该有插队的行为的。然而,生活中有些队,是应该去插,提倡去插,并且需要我们努力去插的。
竞争的队,应该插。生活中往往会有各种各样的排名,这就是一条队伍。学习上,别人的成绩比你优秀;工作上,别人的事业比你成功;生活上,别人的家庭比你幸福。那么,你是否真的情愿排在你前面的人始终比你强大?答案必然是否定的。假如一个人安于现状,不去主动超越别人,那又怎么能够进步呢?面对比自己更强的,插竞争之队,去拼搏,去奋斗,去迈到别人的前面去!
创造的队,应该插。生活永远不是一成不变的,如果没有敢于插创造之队的人,那就不会有越来越好的生活。如果没有哥白尼提出日心说,插宇宙探秘之队,那么人类就仍然处于对星辰大海的一无所知;如果没有瓦特发明蒸汽机,插工业革命之队,那么人类就仍只能辛苦地用自己的双手创造微薄的财富;如果没有孙中山辛亥革命,插共和民主之队,那么中国就仍处于封建社会的茫茫黑夜之中。面对古板的进程,插创造之队,为他人之不敢为,用头脑去做有益于他人的事,去为社会创造财富。
命运的队,应该插。人生会有各种各样的不幸和苦难,这是不可避免的。可是,是否就这样接受命运的审判,在生活为自己安排好的路上渐行渐远?当然不行,生活应该掌握在自己手里。贝多芬在事业最鼎盛之时双耳失聪,则对于他的音乐事业无疑是再大不过的打击。可是,他并未就此屈服,这段苦痛的时间,恰恰成了他创作最巅峰的时间。人,绝不应该永远跟随着命运的队列,而是应该像贝多芬一样,扼住命运的咽喉。面对坎坷的生活,插命运之队,主动抗争,不屈不挠,将自己的命运掌握在自己手里,用自己的努力创造自己美好的生活。
插队,不应该是打破秩序,不守规则,损害他人利益,而应该是一种不甘于现状,努力上进,不断奋斗的精神。这种“插队精神”,唤醒人不断斗争的意志,积极竞争,打破常规,永不屈服,从而创造世界更好的明天。