插队作文800字
怀着愉快的心情上完古筝课,我闹着妈妈带我去“昌兴文化”买书和跳绳。
来到“昌兴文化”,哇,生意真兴旺啊!满满一屋子人:有的坐在地上津津有味地“吃”着书;有的在一排排书架中放慢脚步,来回穿梭,仔细地找适合的自己回味的好书;有的在如长龙一般的购书队伍里看着自己将购买的书……真所谓人山人海呀!
我奔向杂志书堆里,翻翻找找,毫不费力便找到最喜爱的书——《意林》,我想都没想就抽出两本,塞进妈妈怀里。又到挂满跳绳的区域,随意抓了一根跳绳。
采购完毕!妈妈在门口等我,我拿好东西排到购物队伍最末尾,耐心地等待着。我望望前面,还得再等三十多个人才能到我。大家都安静地排队。这时,一个声音传来:“收银员,你看我东西那么少,先帮我结账呗,我上夜班,要早点回家睡觉。”我循声望去,是个外地女人,很矮,身着一家工厂的蓝色厂服,一头长发自然下垂到大腿。收银员听了心平气和地对她说:“对不起,不行,就算东西少也得排队,后边还有好几十人在排呢,大家一定不同意让你先结账的。”
“哎呀!时间差不了多少的。”她把东西硬塞给收银员。
“你可不能这样,有的小孩只买一支笔,也乖乖排到最后面,难道你还不及一个小孩?”妈妈发话了。
“我又没在跟你讲,你凑什么热闹啊!多管闲事。”她顿时如火山大爆发似的,不但不接受妈妈的话,反而大吼妈妈。两只眼瞪得如铜铃一般大小,唾沫飞溅,露出满嘴大黄牙,犹如一位坏巫婆。一个带小孩的男家长见了,用比她嗓门儿还大的声音对她大吼:“你个外地的嚣张什么呀!排后面去!”
这个外地女人,让我想到老家村口的一只大疯狗。
那只大疯狗常常趴在村口的岔路口中间,眼睛布满红血丝,肚子像一个皮球漏了气一样——瘪了,也许它身上有虱子,不然怎么会无缘无故常扭头呲牙咧嘴咬自己呢?那次,一辆大货车行驶到这个岔路口,见前面有只疯狗,便按响喇叭,疯狗扭过头,轻蔑地看了看,用那四肢皮包骨的腿撑起身体闪在一边,等车子过了后,便赶上去,用牙齿咬住车后的一根绳子,死也不放,车子停后,开始追赶司机,疯狗脚下生风,嘴巴不停地吼叫,那位司机急忙跑进一户人家,锁上门。疯狗才又回到那个路口。
外地女人有点儿怕那个家长,走到队伍中间,见一个五岁的小朋友,便说:“小朋友,你让阿姨排前面,我东西少。”傻乎乎的小朋友让出了位置,让她得逞了!
这个野蛮的女人,你叫骂的时候如一只疯狗,骗取不懂事的小孩如一只披着羊皮的狼。你插队,你缺德!