插队作文800字
关于插队的现象,近几日,尤在下午,很是常见的,但我想会为之开口或动笔的人很少,因为想插队,只要前面有熟人即可,倘若没有,多带层脸皮也未尝不可,但可怕在许多人没了这层皮,脸不红,心不跳,处之泰然,随贵为人形,然谈笑间怎么也掩不掉那股腐尸的味道。
事情已经过去两天了,本来还没打算写,因为才过去两天,心中还残有些羞耻感,但此文就是要抹去这些,所以不得不写。
当日,我因充饭卡时准备不充分,脑子里没了东西,于是左右起观察四下人,最引我注意的还是我前面的那人,略高于我的个子,寸头(学校统一),身着一件夹克衫,瘦瘦的,双手很用力的抄在上衣口袋里,微耸着背,上衣被拉的很紧,显得更瘦了。他一边踩跺着脚,左看右看,眉头紧锁,有些不耐烦。我才瞥见他的正面,小眼,高鼻,翻嘴唇,脸型像萝卜被削了底似的,当他看到后面更长的队时,紧锁的眉头开始舒展,嘴角略噙笑意,幸灾乐祸那种,这时才看得见下巴。
不过他人缘不错,有几个后来人让他帮忙冲卡,他也乐意,并和其他人说说笑笑。说实话,我很不爽,不是不爽于他,而是不爽于那几个后来人。其实前面也有我的一个同班同学且马上要轮到他了,可不可以让他顺便帮我充了?我心想。“算了吧,反正前面也没有多少人。”“但那些人都不止充一个卡啊,况且可以节省时间,高三了,时间宝贵啊。”“但插队太让人不耻了。”“怕什么啊。”“叮———”又响起了预备铃,我心里乱成一团麻,这时已经轮到我的同学了,我顿时想冲过去,但心里又挣扎,拿捏不定。但当我前面那削了底的萝卜头把抄在兜里的手缓缓拿出来时,我就毫不犹豫的冲了过去,直接冲好了卡。他那手里是两把饭卡,整整一摞。
不过冲完了饭卡,心里又有些忐忑,不过我安慰自己,美曰:“节约时间为了学习,节约时间为了学习……”我一遍遍的告诉自己,以其压下心中的羞愧,不过回到教室又没有学呢?既然记不清了,就暂且不论了吧。
我不想沦为不要脸之列,即成此书,真心悔过,以观后效。