珍惜初中作文
从黑暗中找到,缝隙里的一束光。那是我想要抓住的光。
光,即光明,渴望。对于我来说,我最想要得到的,最渴望得到的,那就是我的光。得到光的办法是什么?我又该怎样得到光?
人们常说,活在当下,珍惜当下,就能等待到你所期望的。我最想得到的,是黑暗里的一束光。所以只要珍惜当下,我就能等待到它。
珍惜当下,从字面意思来看:就是珍惜你的每一天,而不是没信念没理想的浪费日子,浪费时间。我想要考高中,我就要珍惜当下的每时每刻。把考高中当成我的目标,我的光。每时每刻,都朝着他去奋斗,去努力。而不是一拖再拖,说明天再好好听,明天再好好背,明天在怎么怎么样。这样下去,只会一拖再拖,养成惰性。这样离我的目标,只会愈来愈远。
想实现考高中这个目标,你就要每天记住它,每天努力学习。在上课时好好听讲,课后认真复习。不养成思想的惰性。日复一日,活好当下。珍惜每一天的日子去努力,你就会成功。
珍惜当下,不对昨日的事情介怀。不为明天的事情担忧,过好今天,过好每一天。
在你的一生中,你过去的日子会有很多遗憾,你就想回到过去弥补,去改变。可是人生只有一次,错过的就让他成为历史吧。只有活好当下,让以往的事情,以往的遗憾不再发生,才算是个圆满结局。
未来的日子,没有人会知道是怎么样。所以想让你的未来不难堪,就珍惜当下,好好努力。
我很喜欢黑暗中的一束光,对于我来说,那是希望。它是有温度的,是看得见感受的到的。所以我更应该珍惜有光的日子,趁着这日子去努力。珍惜每一天,珍惜当下的日子。