小学的时候,我只是一个牙牙学语的孩子,怀着好奇的心和奇妙的幻想踏进校门,遇到了小学的第一位老师。那时候的我,年少无知的时候很好奇。我总是问老师一些幼稚的问题,但老师从不厌烦,总是认真地给我解释每一个问题。那种亲密就像婴儿依偎在妈妈温暖的怀抱里。她是我至今仍教我的,也是我心目中最崇拜的语文老师……李老师。
在这短暂而难忘的小学六年里,我最应该感谢的是我的老师李。对我来说,李老师不仅是老师,也是妈妈。有了她刻苦的教育,我无忧无虑的长大。
刚上学的时候,我特别胆小,一说话就怕,脸红。我记得有一次,李老师问了一个问题。虽然可以,但是不敢举手。我怕我举手错了,同学会笑话我。这时,李老师看到了我的心,叫我起来。我脸红着站起来,因为紧张忘记了答案。这时,李老师用信任和鼓励的目光看着我,仿佛在说:“孩子,我相信你会的,加油!”在李老师的鼓励下,我信心倍增,回答问题流利,受到表扬。经过李先生一次又一次的鼓励,我现在有了勇气和信心,我不再害怕在大家面前说话。李小姐,你给了我勇气和信心。
李小姐身体一直不好。不知道为什么。我只知道她的腿很疼。这几年她一直站在讲台上痛苦的讲课。每次下课她都是汗流浃背,但是她从来没有耽误过我们一节课。学生们被李老师的这种精神所感动,语文课上从来没有一个学生心不在焉。他们都认真听着,积极思考。每当欢快的铃声响起,一些老师就出去锻炼。空荡荡的办公室里,只有李先生在专心地批改我们的作业。只见李先生神色从容,一双炯炯有神的眼睛透过厚厚的镜片仔细搜索,细长的手指紧紧握着红笔。他不时在练习本上画圈。看到李先生认真的样子,我佩服得五体投地。她兢兢业业、一丝不苟的敬业精神激励我们更加努力地学习,教育我们如何做人。从此我年轻的心里有了一个美好的愿望……长大后我会像你一样!老师,你教会了我如何做人。
这几年来,李老师对学生尽到了自己的责任,对我们寄予了很大的希望,自然对我们提出了很高的要求。她深爱着每一个学生。有这样的胸怀,她可以和最美的人相比。
亲爱的李小姐,我把你比作绿叶,我把你比作红烛。你的奉献精神和成就,我无法赞美。你把所有的希望都寄托在我们身上,教会我们如何做人,如何做事。你为我们打开了知识之门,带我们在知识的海洋中遨游。李小姐,你的爱像太阳一样温暖,像春风一样温暖,像清泉一样甜蜜。你的爱比父爱更严厉,比母爱更细腻,比友情更纯洁。你的爱最伟大,最无私,最神圣。
老师的好永远得不到回报,老师的情怀永远存在。李小姐,我对你的感激之情溢于言表。老师的好永远得不到回报,老师的情怀永远存在。现在,我们只能以优异的成绩让你为我们骄傲。刻在木板上的名字未必不朽;刻在石头上的名字不一定不朽;但是,李小姐,你的名字已经刻在我的心里,永远不会忘记。