有人说学生是祖国的花朵。那么,老师,您就是祖国的栋梁。正是您一字一句地净化了我们的灵魂!
老师,您是全天下除了亲人最关心我们的人。
朱老师,您是在我们读五年级的时候走进当中的。那时,我觉得您是一位要求非常严格的老师。午读时间,即便我们是在做作业,您也义正言辞地让我们把作业本放进课桌里;每个周末都要我们去观察身边发生的事情,写出那些重复而琐碎的日子。当我们发牢骚时,您却说‘同样的事情,在不同的时候观察也会有不一样的发现。’当我们早上围聚在一起闲聊时,您风尘仆仆地从古林赶到教室,督促我们‘一日之计在于晨’。正因为您争分夺秒地帮助我们学习知识。所以,我觉得我们和您之间缺少了朋友相处的轻松与幽默。直到有一次……
那是在周末,601班QQ群里传出了一个“噩耗”:朱老师摔伤而骨裂了!消息一经传出,周一的早读在我预料之中,班干部根本吼不住喜极而狂的场面。之后的早读时间也就在闲聊玩闹之中晃悠过去了,直到替代的老师出现。
我本来很高兴,因为烦人的朱老师终于不用来上课了。可是,在她走后的第一周,我就觉得其他老师的上课效率没有朱老师在的时候高。第二周,我甚至开始想念朱老师了。第三周,我发现我们班需要朱老师,哪怕一周也不行。于是,我开始怀念朱老师严谨而又丰富的课;怀念她发脾气的样子;怀念她‘唐僧念经’式地关心。
可能是我们的念想感动上苍,朱老师在她腿没有完全康复的情况下,回来给上课了。大家都知道,对于骨裂患者,一定是极不方便。我们班的教室又是在三楼,那么高。换做是我,要拄着双拐,比平时慢十倍的龟速前行,我肯定是不想出门的。而,老师也完全有理由可以休息的。可是,她竟然回来了,走进教室的第一句话:“同学们,我一直放心不下你们,看在老师的腿还没好的份上,你们要加把劲,汲取更多的知识,回家过个快乐的新年。”从那天开始,我们上课更有效率,更精彩了,同学们也能再一次开心地学习了。我这才明白“老师是我们人生的引航灯”这句话的道理。
同时,我也懂得了,爱无需太多言语表达,重要的是行动。这件事之后,我慢慢理解朱老师了,原来她一直默默地关注我们的健康成长,她是很在乎我们的。听班主任说,朱老师是古林中心小学过来交流的骨干老师。所以才会对我们有高要求,才会抓紧一切时间来弥补我们的知识,希望我们有更高的发展。正如鲁迅说的,我只是把别人喝咖啡的时间用来学习和工作了。我们的朱老师也只是把跟我们闲聊的功夫,用来精心设计教案、批改作业,一头扎进工作之中,研究出高效省时的方法来引导我们向着清晰的目标,坚定地走下去。
老师,您是关心我们,爱我们的好妈妈。
师恩难忘,在即将分别的日子里,希望您能把我们留在心里,希望我们的关系永存,希望友谊天长地久!
这时,有那么一首歌“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”,赤裸裸地从我脑海中飘过……