老师,一个平凡的岗位,却无私地奉献着自己的青春,却毫无怨言。老师,这是多么美好的称呼啊!在我的生命中,离不开老师的教导,老师的严格,老师如春雨般温柔地滋润着我们,虽然对于我们十分严格,但是没有老师的严格教导,我们怎么可能从不懂事的孩子变成成熟的孩子呢?
依稀记得刚上一年级时,懵懂无知的我来到学校,什么都不知道。是您,那么温暖的笑容,岁月的洗礼并没有带走您的美丽,轻轻牵起我的小手,带领我来到了班级中,您的言语中,有着无尽的关怀,那时,我觉得您的声音都是那么的动听难忘,亲切又严肃,更能体现出您对我的关怀。我觉得我好幸福,能遇上这么好的老师,是的,我怎么可能忘掉您呢?您的身影在我眼中是那么的高大。
您是我的班主任,又是语文老师。在后来的接触中,我发觉您对自己的学生要求很高,通常都是公私分明,对后进生和优等生都是一个样对待,您从来都不轻易放弃任何一个学生,您在课堂上有时对我们很严肃有时又对我们很自然,使我们在上课的同时,也放松下来。当我张着小嘴跟您学着:“a、o。”这是我们初学拼音字母时的状态,口型不对,而且发音又不准,时常把o读成a,把a读成o呢。可是您耐心地教着我们,时常把您自己也搞混了,竟和我们一样读错了,那时,我们都会哈哈大笑起来,多么的快乐和幸福啊!六年的时间转眼就过去了,同学们和老师的样子,却永远定格在我的心中。
至今有一件事,令我记忆犹新。那是初夏,虽然不是很热,但足以让人叫苦连天了。我坐在教室里,点点细雨打落在窗前,天色也暗了下来,不一会儿,便下起了大雨,可是我今天没有带伞,待会可能要成“落汤鸡”了吧,我在心里暗暗叫苦。放学了,我和同学排着路队走出了教学楼,我把帽子往头上一带,心想:只能这样了。“来,你没带伞吧,跟老师拼一把伞。”林老师好听的声音在我的耳边响起,那声音如天籁般徘徊在我的耳边。我鼻子一酸,跑到老师的伞下,老师用一只手捏紧我的肩膀,努力让我不淋到雨,还一边说:“靠过来一点。”看着您大半个身体露在外面,雨淋到你的肩上,我心酸地说:“老师,你过来点,我人小。”“不用了,老师体质好,你一个小孩子家体质不如大人,容易感冒的。”老师很认真地盯着我看。好不容易出了校门,就看见妈妈已经在等我了,我招手跟老师说:“再见。”然后就和妈妈一起回家了,自从那天以后,我感动了好几天呢,就因为这么一件小事,我对您的印象又好了很多。
我想,老师更像母亲。因为老师的举动都像一个母亲一样呢,天天陪伴在我们生边,告诉我们一些丰富多彩的知识。在我的心中有一位慈祥的老师,她像一个长者,关心着我们、爱护着我们。
在这里,我想对老师说一声:“对不起,辛苦了,林老师。”对不起这么多年让您担心了,辛苦您对于我们每天的教导。有人说,老师在黑板上给予我们的是知识,擦去的是您付出的劳动汗水。我爱老师,我爱您!