浓浓的爱作文
母亲,她善良大方。她从不把对我的爱挂在嘴上,而是用实际的行动来关爱我。母亲是个大大咧咧的人,不像其他人的妈妈精打细算。她从不计较别人的得失,做起事来也可谓是十分的迅速,每当看着母亲的举止时,我的心中总是有些不高兴,害怕她做事不仔细,把事情搞砸了。可有一次打球回家,家中空荡荡的,只有冷风吹起的窗帘与玻璃拍打的声音。我扔下球袋,劳累的倚在墙壁上,并不断的抱怨母亲为何还不回来。可当我打开餐桌的灯时,许许多多我爱吃的菜摆满了桌子。只见一张纸条被压在茶杯下,纸条的内容是母亲所留下的。我立马走进房屋想着去整理自己杂乱的房间,可当等被打开时,房间的一切都被摆放得整整齐齐。书籍,杂志都回到了自己所在的区域,衣服也整整齐齐的折叠在我的床头。看着房间井井有条的样子,我的心中想起母亲为我所做的一切,为我付出的辛劳,我回想起母亲的默默付出时的样子,心中一阵酸楚,为自己的以前的想法而感到愧疚。
母亲和父亲一样,时常忙于工作,很少有在家的时间,心中总感到孤独。可是,母亲何尝不是像我一样孤独呢!有一次,我来到妈妈公司,我与妈妈的同事闲聊起来。他告诉我,我的母亲也是寂寞的,每当她走进他办公室时,时常看到母亲拿着自己一家人的相片仔细的看着,母亲还时常向她诉说着我的生活故事。我听到这,心中猛地一震,是呀,母亲太寂寞了,多需要我和家人的陪伴,而我对她的关心,对她的付出知道的太少了。
尽管这样,母亲对我的爱还是那样的浓厚,还是默默的替我付出。每当吃饭的时候,妈妈总是做我喜欢吃的菜,而自己却只是吃着那些青菜。她盛饭时总是给我盛上满满的一大碗,看着那由白饭粒堆出的小山,心中总是有些埋怨,心想“我都多大了,还要你给我盛饭。”可妈妈仿佛察觉到了这一点,总是笑着脸说:“孩子,你处于生长发育的阶段,再不吃,你就得变成矮冬瓜了。”听到这,我也不敢反驳,但心中的抱怨少了许多,感觉到母亲还是那样的在乎我,关注我。母亲对我付出的太多太多,而对自己关爱的太少太少了。
那天,我走在回家的路上,一个身影在黄昏的映衬下在凛冽寒风中站着,仔细一看,原来是母亲。只见母亲的额头上多出了许多白头发,回想起母亲为我操劳的样子,心中总感到愧疚,总就得自己享受的太多太多,付出的太少太少。
母爱是我在风雨中为我遮风挡雨的伞;母爱是我在大风来临前的避风港湾;母爱是在我困难和失落中为我点燃的一把煤油灯,照亮着前方的路。母爱是伟大的,罗曼罗兰曾说过:“母爱是一种巨大的火焰。”感恩母爱,我一生都生活在浓浓的爱意之中。