浓浓的爱作文
父母的爱是阳光雨露,滋润着一棵棵幼小的树苗,直到他长成参天大树。父母的爱是世界上最珍贵、最无私的爱。
在我的印象中,爸爸工作很忙,每天早出晚归,很少有休息日。妈妈每天不光要上班,回家还要操持家务,但妈妈不管工作再忙,家务再重,但对我的学习却从不落下。妈妈每天都会仔细检查我的每项作业。有时我考试考得不理想,妈妈不是大声斥责,而是用鼓励的眼神对我说:“不要灰心,勤奋学习相信你下一次一定能考出好成绩!”
在学习上,妈妈严格要求我,一次又一次地地鼓励我。在生活上,妈妈无微不至地关心我、爱护我。
记得有一次,我感冒咳嗽得特别严重,半夜突然又发起高烧,全身像火烧一样,感觉很烫。那天恰好爸爸出差在外地,妈妈十分着急,不敢耽搁一秒钟,马不停蹄地把我送到医院。到了医院,又是挂号,又是化验,又是配药,然后背我去输液,一个人忙得不可开交。虽然是寒冷的冬天,妈妈脸上却部满了汗珠。回来时已是凌晨,也是一天中最冷的时候,妈妈不顾严寒,脱下外套披在我身上,迎着刺骨的寒风,背着我一步一步地走在回家的路上。我在妈妈瘦弱的肩上,发现她头上又多了一些白发。啊,妈妈变了,变老了。我在她身上看到了岁月的沧桑,看到了生活的艰辛,更看到了妈妈为我操劳的痕迹。啊,妈妈又没变,金子般的母爱没变,我依然感受着她的温暖,他的爱。
您对我是那样关怀备至,费尽心思,流尽汗水把我抚养,为我操劳。您是我最亲爱的妈妈。
让我发自内心地再次向您致以崇高的敬意:“妈妈,您真伟大!”