浓浓的爱作文
前段时间,我因为缺钙,早上腿疼得厉害。奶奶知道后心疼地对我说:“明天早上我就去给你买排骨,给你熬排骨汤、做红烧排骨吃!”我听了一蹦三尺高,心想:又可以解馋了。
中午放学后,一进家门,我就闻到了排骨的香味,不由得垂涎三尺。我快速地洗了手,坐在饭桌前等着爷爷把红烧排骨和排骨汤端上来。等爷爷端上来,我看着红溜溜的红烧排骨和香气四溢的排骨汤,不禁两眼放光,飞快地用筷子夹了几块排骨,津津有味地吃了起来。看着我的馋样,全家人不禁哈哈大笑起来。
我一边喝着爷爷盛来的排骨汤,一边吃着美味的红烧排骨。吃着吃着,我发现碗里的排骨越来越多,由开始的一块两块变成了一堆“排骨山”,心里不由得纳闷了:“怎么越吃越多了?”我一抬头,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都在往我碗里夹排骨。我不由自主地感叹:“我这碗里的‘排骨山’不就是家人对我的爱堆积而成的吗?”想到这里,我的眼角就有些潮潮的,便使劲儿眨了眨眼睛,快速地吃完了午饭。
现在只要一想起香喷喷的排骨,我就会情不自禁地想起奶奶对我浓浓的爱。正是奶奶和家人无尽、无私的爱在伴我一天天地长大。它们像春天般的阳光洒进我的心田,令我幸福、让我感动!