浓浓的爱作文
包子是一种很普通的食物,但在我的眼里,包子中却包含着浓浓的爱。
记得那是一个天寒地冻的上午,天空不时飘来一些零碎的小雪花。我在学校里突然发起高烧来,老师让家长把我接走输液。妈妈带我来到诊所,只见医生迅速的拿起酒精棉棒在我的手上快速的擦了擦,毫不犹豫地把针头扎了进去,她干活很快几秒钟就完成了。妈妈一手高高的举着瓶子,一手推着车子。我们母子二人顶着凛冽的小北风艰难步行回家。然后妈妈由于单位有急事又匆匆忙忙回单位了。过了好一会儿,我的肚子咕咕的叫,饿得我眼冒金星,可是我一只手输着液没法找吃的。心想妈妈快回来吧!这时,突然门吱一下响了,响声后便闻到一阵浓浓肉包子的香味,爸爸进屋看了看我输液的情况,然后从怀里掏出一袋热乎乎的包子,还不时得说:你妈妈打电话说你病了,我就知道你爱吃寇老大的包子,这不,你看还热着呢?看着爸爸冻的红红的脸颊,不听使唤的双手,我的心象打碎了五味瓶,你可知道,爸爸工作单位离家比较远,平常中午是不回家的,这次居然为了给我买几个我爱吃的包子不顾路途的遥远和天气的恶劣。
我接过包子,大口大口的吃着,我吃出了包子的苦,也吃出了包子的甜,更吃出了包子中浓浓的情、浓浓的爱,我想起了爸爸给我所做的一切,泪水在我眼眶中打转,不知什么时候以夺眶而出。
慢慢地,一个,两个,三个包子很快被我吃完了,我望着父亲的满脸笑容,我的心里无比的温暖。
包子虽然已经被我吃光了,但是那父爱永远留在我的心里。