以志向为引,用毅力为油,为自己点亮心灯,这样我们就会走出阴暗,走向阳光人生之中难免遇上这样或者那样的风雨和阴暗,如果不能用志向和毅力战胜它们,很可能会被打倒这时候,你需要为自己点亮心灯,这样,风雨过后必见彩虹,阴暗过后必见阳光史铁生为自己点亮心灯,他最终战胜了命运中的凄风冷雨,赢得了文学上的声誉贝多芬为自己点亮一盏心灯,他最终“扼住了命运的咽喉”,留下了那人间绝唱交响曲……在人类社会的发展史上,用种种优秀的品质为自己点亮心灯而走过风雨走向成功的先例太多了,他们就是我们的学习榜样现代社会,变化无穷,诱惑多多,面对灯红酒绿的世界,我们要想守住心灵的底线,保住自己的精神家园,唯有以志向为引,以毅力为油,与高尚为伴,为自己人生点亮心灯,方能坐怀不乱,安享自己的“轻风明月”,达到哲人孟子的“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的美好境界
以无私为引,用爱心为油,为他人点亮心灯,这样我们就会赠人玫瑰,手留余香哲学家罗素说过一句名言“对理想的追求,对爱情的渴望,对人类苦难不可遏制的同情,这三种情感支配着我的一生”每每读到,都让自己感动不已伟人尚且如此悲天悯人,何况我们普通的民众?为他人开一朵心花,点一盏心灯,其实并不难:屠格涅夫的一句“兄弟”让绝望中的人充满了生存下去的希望;丛飞的一点一点的爱心汇款让无助的孩子得到精神上的莫大安慰;汶川一震,举国同悲,但全国人民那无私的爱心救助更感天动地,让我们看到了多难兴邦的希望……这众多的爱心善举就是一盏盏为别人亮着的心灯呀朋友们,不要迟疑,不要借口,需要的是你的真诚付出诗人汪国真的名言说得好“人不一定能使自己伟大,但一定可以使自己崇高”,你还等什么呢?快快用行动来为别人点亮心灯吧!