一直都很少会用文字来描绘我的父亲,因为在我看来,父亲是不值一提的。他从来没有给过我因有的关爱,即使他身为我的父亲。可现在我要好好的写一下我的父亲,我要把他的面貌写进我的文字里。父亲性格孤僻,很少说话,他只会闷不做声的为别人创造幸福。这往往会让人产生误解,以为他对周围的事都漠不关心,其实没人知道他其实一直在默默守侯着。
我一直在抱怨父亲怎么样的不关心我,其实我从来没有深入的去了解我的父亲,我又有什么资格去埋怨他呢?我埋怨他让我一个人孤零零的守着一个大房子,又何曾了解父亲是让我了解要学会独立,我埋怨他不该不管我,让我出了车祸,又何曾了解父亲背后的疲劳奔波?而我总是任性的认为这一切都是父亲的错,而我从没错过。
而当我坐下来和父亲好好谈心时,我还是忍不住流下了泪水,是悔恨的泪。这么多年了,我凝望父亲严肃的脸,才发现,岁月在他的脸上留下了难以磨灭的伤痕,沧海桑田,父亲是真的老了,可见他多年的劳心劳力。父亲说,我是没有多少时间陪你,可是我要让你知道,一个人的时候要知道如何照顾自己,我在一天当然我可以照顾你一天,倘若我有一天不在了,你一个人又没有独立生存的能力,那时侯你怎么办啊?我现在必须给你拼命的挣钱,到你16岁给你动手术。我能不想着这些吗?你说我哪里还对你不起?我哪里还有错?
听着父亲的一番话,我才知道自己又多么不了解我的父亲,是啊,父亲忙,他有他的事业,在他看来给子女最好的生活条件,最好的学习环境,那就是对他们的爱。我了解了,父亲一直在默默的想保护我。只是我自己不懂罢了。
父爱如灯,是的,一直有一盏灯默默的为我们照亮前进的道路,只是我们没察觉,误以为那是太阳的光芒,当我们抬起头时,发现灯正在尽力的为我们照明时,泪终于夺眶而出。
后记:在这儿,我要对我的父亲说一声“对不起”,我错了。我还要告诉大家,不要再误解你们的父母了。天下父母都是爱自己的孩子的,不要总是埋怨,可以的话,回头看看他们,为你们付出了多少?