每个人的心里,总有一盏心灯,一盏亮着的心灯,它无时无刻不在照着自己。让你在困境中奋进,让你在绝望中奋发。
一个人如果没有了心灵里的那盏心灯,那他就会很快的萎缩,很快的消沉。心灯是希望,是黑暗中的启明星,是夜路回家的拐角的路灯。当你孤独无助时,朋友的关爱是心灯,为让人感受到心灵的温暖。当你漂泊在外,父母的问候就是心灯,它为让你感受到亲人的可贵。当你疲惫不堪走进家门时,孩子的的叫声是心灯,它为让你感受到骨肉的真情。在阴雨连绵的季节,请为自己点亮阳光普照的心灯吧,即使下再大的雨,心灯不灭,天气就是明朗的;在天气寒冷的冬季,请为自己点亮温暖的心灯吧,即使是冰天雪地的季节,心灯不灭,身材就是暖和的。在痛苦悲伤的时刻,请为自己点亮快乐的心灯吧,即使再遭受怎样痛苦的打击,心灯不灭,快乐就会重来。一位患了癌症的病人去医院检查,医生拿错了报告单,于是告诉他:你一切都好,没什么病。病人拿着报告单走出医院,果真觉得轻松,开心而充实。
直到有一天医院发现了自己的失误,大惊失色,忙打电话叫他到医院。令人惊讶的是发生了——这一次检查下来病人居然已经完全恢复健康,癌细胞全都消失了。这就是精神的力量!一纸错误的报告单却点亮了他的心灯,他内心的自信和坚强让他从黑暗走出,重新拥抱了灿烂的生命。一个年轻人一天下班后进入公司的冷藏库取东西。没想到竟然误被反锁在车里,他绝望地拍着车身大喊救命,空无一人的车库却没有人能来帮助他。他知道冷藏车的温度通常都是开在零度以下,而衣着单薄的他必须熬过十多个小时才可能脱困。他越想越害怕,越想越觉得浑身冰冷。第二天一位同事打开车门,惊讶地发现他冻死在里面——而冷藏车根本没有使用!也就是说,车内温度只比车外稍低几度而已,根本不可能将人冻死。年轻人其实是死于心灯的熄灭。对低温过分的恐惧使他没有力量支撑下去,没有了心灯,没有了内心的勇气和希望,他黯燃逝去。点亮自己生命的心灯,你就会昂首阔步的前行,你就会冲破前进道路上的艰难险阻,就会达到你理想的彼岸!