二年级时,晚上我有些害怕夜晚的漆黑,于是妈妈送给了我一个小小的夜光灯。我打开了厚厚的包装,里面的夜光灯却令我惊奇不已。夜光灯比台灯小多了,也没有精雕细琢之处。只是一个简单的白色小立方体,上面只有一道灰蒙蒙的轮廓和小圆点,小圆点十分像那夜光灯的独眼,看着让人精神抖擞,神清气爽。
只是我一直没有来得及研究这个小小的夜光灯,我们很长一段时间搬到另外一处房子居住,便把夜光灯遗留下来了。
后来我们又搬回原来的住处,但一直都十分忙碌,也无暇关注这个小夜灯。
终于在一个周日下午,我打扫卫生时意外发现了堆在角落里的那个礼物,我用抹布仔仔细细地擦干净了它。顺手就把这个夜光灯插在床头,随之毫无反应,“或许是坏了吧!”我自然推测,但也没有管那个孤单的夜光灯。
晚上,我拉上窗帘,疲惫地躺在床上,一动不动。这是却出现了神奇的一幕,在天花板的一角映上了雪白晶莹的光。那光温暖、美丽,像在河水中浸泡过一样柔软,没有强烈刺眼,而是和谐的一幅画。我寻着光找去,是那个小夜光灯发出的光芒,那些灰蒙蒙的部分,射出了夺目的光彩,形成一个美丽的“回”字。我静静地躺在床上,慢慢闭上眼睛,只觉得有一层黄晕抚摸在我的脸上,又在迷迷糊糊中将我慢慢抬起,越来越高,越来越高……光芒逐渐贯透了我的全身,按摩着我身体的每一部分。
半夜时,我突然想起来上厕所。小夜灯在深夜时更加明亮了。在它的指引下,我穿上了拖鞋,它一路拉着我的手把我送到了房门口,才停住了脚步,等待着我的归来,温暖着我的内心。
它静静地照在我的床头,它一直陪着我睡觉,一夜不眠,大大的睁着那只独眼,照耀出美丽的光芒。天亮了,我睁开惺忪的眼睛,小夜灯的灯光慢慢淡化了。小夜灯辛苦值夜班,劳累了一个晚上,现在躺在插座上,开始要休息了。夜灯光的光芒越来越暗淡了,最后回归了往常的情形。
这盏小夜灯是我收到最好的礼物!它总能在我最需要的时候,把温暖与光芒送给我人。在光明到来之时,它便把自己藏了起来,不炫耀自己的光彩,也绝不锦上添花。