2.那条小路作文400字
有一些鲜花,无论怎样也不会扔;有一些朋友,无论怎样也一定长久;有一条小路,无论怎样,我也终生难忘。
那条小路我走了1年,天天走,走的似乎闭着眼也可以走下来,虽然它真的很长。五年级时我每天放学都和我最好的的朋友——我的拓跋姐姐,一起走这条小路,一起坐公交车回家。可那天……
拓跋姐姐她转学了。从此这条小路只剩我一人独自走过。经过一个暑假,那条小路被修了,变宽了,变平了,变陌生了,也变得让我不认识了。
走在这条小路上,一切似乎都变了,只因一个人。周围好像少了好多东西,身边空荡荡的,一切都是空虚的。世界没有变,而我却觉的世界的一切都变了。
当我走到车站牌时,我觉得好象周围所有人都在耻笑我,耻笑我的孤独,耻笑我的寂寞。等车似乎是件很累的事,因为等车的时间很漫长,可为什么以前我都没发现呢?拓跋姐姐,你让我不止失去了你,我失去得太多了,你让我似乎失去了一切。
环16路车来了,我上了车,下意识的去往后抓了一下,可我抓到的却是——空气。我没有抓到拓跋姐姐的手。我走到了车的后面一个空座上坐了下来。我哭了,哭醉了。我都不知道到了什么地方,但直觉告诉我,没到我家。我擦干眼泪,脑海中只剩一句话:“拓跋姐姐,你回来吧!”车上上来了一位老奶奶,可已经没有空位了,我转身让了个座,此时此刻,我觉得站着比坐着好。我站了剩下的半路。拓跋姐姐,你让我多么孤独。
到站了,我下了车,忽然想起拓跋姐姐走前说过的一句话:“你会找到我的。”我一直不懂那有什么含义。忽然,似乎听见一个声音:“小雪,别哭了,我会为你而伤心的。我只希望你还记得我。我们永远是最好的朋友。”我破涕为笑,拓跋姐姐,我找到你了,我真的找到你了。我只为你庆幸,你可以有更多的好朋友啊。我只希望你可以忘了我,你可以找更好的朋友代替我,拓跋姐姐,我为你而祈祷。
我再也按捺不住自己激动的心情了,我冲着拓跋姐姐学校的方向大喊:“拓跋姐姐,再见!”