人生像爬山,山路上有绊脚石,有淤泥,还有陡坡。可是,如果你勇往直前,一定能够登上巅峰。人生像溪流,溪水流淌的途中有各种各样的阻挡。但是,只要你无所畏惧向前冲,一定能够拥抱大海。人生像爬树,树杆很滑,很少可以借力的树杈。只要你顽强拼搏,一定能够坐在树顶上俯瞰大地美景。
诺贝尔年轻时,有次做实验没成功,反而爆炸了。把弟弟炸成残废,把父亲炸死了。对于诺贝尔来说,这是一场多么沉重的打击啊!可诺贝尔强忍着心中的痛苦,以惊人的毅力继续实验,成为了举世闻名的科学家。再说爱迪生,小时候就失去了一只耳朵的听力,这让他无比痛苦。后来,爱迪生的母亲去世了,他特别伤心,可他仍不停下自己的实验,这一切困难,没有让爱迪生退却,他无所畏惧向前冲,最终成了众所皆知的“发明大王”。达尔文也一样,他从小就爱研究昆虫标本,母亲是他的启蒙老师,非常支持达尔文。可后来,达尔文的母亲病死了,父亲坚决反对达尔文的研究。达尔文坠入了深渊。可达尔文没有低头。他顽强拼搏,有力争取,获得了父亲对他的支持,,著出成就卓越的《进化论》。
确实,在每个人的人生中,人们经常遇到令自己不满的事,经常遭受挫折,困难。困难像弹簧,你弱他就强。它们,在坚强的人面前并不可怕。可是,在软弱人面前呢?它们就像是一把利剑,刺出一个个难以愈合的伤口。
我是一个半文静,半调皮的小姑娘。在学校里,学习还可以。但,由于我的粗心,我总是与满分无缘。所以从今天起,我要学习达尔文,诺贝尔,爱迪生,努力克服我的缺点,为我今后的人生铺平一条辉煌的前程道路。
人生像一条大河,随时会遇到危险,但请你一定要想尽办法去克服它们,只有这样,你才可以达到最后的目的地。我也会努力改正自身的缺点,成为一名优秀的小学生。
“把握生命里每一分钟,全力以赴我们心中的梦。不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”这几句话蕴含了一个深刻的道理,我至今才明白。