最美杭州作文
杭州的秋季,是一年中最美好的季节,是个让人思念的季节。
杭州的秋季有着和煦的阳光、宜人的温度、满城的丹桂香。偶尔也有小雨,也照样能揭开这座古都的清秀淡雅,美的令人陶醉其中,令人流连忘返。
清晨,阳光透过几棵高大的梧桐树在林荫小路上留下了斑斑点点。过路的行人走在小路上,背影也染上了星星点点,显得格外耀眼、格外迷人。站在小路对面的白堤上,隔湖相望整条小路都充满着诗情画意,仿佛身临世外桃园,感受着秋的召唤。“梧叶新黄柿叶红,更兼乌桕野丹枫。只言山色秋萧索,绣出西湖三四峰”。这也正应衬着这美景,正是古人对于这座美丽古都的绝佳赞美。
正午,太阳高高地挂在头顶,人们又仿佛忘却了秋的来临,但是又有一丝丝凉意迎面而来。又时刻提醒着人们——秋早已来到。伸出手轻轻触摸着古都青砖白瓦,抬眼看着那似火的红枫感受着复古之秋的氛围。成片金黄,映衬着阳光覆盖的青石板铺成的小路。一抹淡淡的、悠扬的感觉环绕在身边。那种古典而朴实的美迷倒了所路过的人。
黄昏,日落了。淡淡的烟雾笼罩着这座古都与夕阳交相辉映,颇为美观,还带来层层朦胧感。空气中弥漫着淡淡的桂花香,那清香如熏炉上的温香,淡淡的泌人心脾。远远望去,那树丛中隐隐约约的出现几朵小黄色的花,似一个个小精灵在树枝上跳跃、嬉戏。意境深幽、如梦似唤。
夜晚,皎洁的月光照耀着。加上点缀在其中的青楹、苍柏、翠竹更为这添上五彩缤纷的绚丽的色彩。丛槐树叶底,朝东细数着一丝丝的露下来的月光或在破壁腰中,静对着含苞待放的野菊花,自然而然的也能够感觉到几分的秋意。整条白山街满街的梧桐树,枝头上的梧桐叶子一点点从绿色变成淡绿色既而变成鹅黄色,犹如一幅油画。青砖白瓦与这缤纷的色彩映衬,也别有一番风味。
那一抹抹亮丽的景色也正为这杭州古都增添了几分深幽、沉寂,给人一种静谧、醉人的享受。杭州——这座神秘的古都,带给人们无限遐想,令人回味无穷。