迟到的代价作文
迟到么,每个人应该都会有过一次,我跟你们一样,也迟到过。因为迟到,人们总会流下害怕,惊慌或是紧张的泪水,而我,因迟到却流下了与众不同的泪水。
那一天,我是被妈妈惊慌的声音给叫醒的:“海歌,已经七点了!要迟到了!快点起床,要迟到了!”我惊慌的跳下了床,心里全部是紧张。我坐上车,和李美瑶一起焦急的谈着话,等待着,害怕被老师吵。
啊!终于到学校了!可是还是迟到了。我和李美瑶手拉着手跑进空旷的校园里,一肚子委屈,我们无比紧张。我们紧张的跑向楼梯,注视着那一阶阶高低不平的楼梯,心里充满了害怕,闭起眼睛准备冲上去,到达不想到达的地方。突然,一只宽大的手落在了我的头上,李美瑶把我的手握得更紧了。这一落,这一捏,可真把我捅了个透心凉。我慢慢的睁开眼睛,眼前的一幕让我惊呆了—是蔡主任站在我面前,关心的说:“你们两个迟到了吧!是不是害怕老师吵呀!没事,赶紧上去吧!”我一个劲儿地点头,蔡主任笑了笑,走了。
李美瑶看我还是在点头,就说:“怎么,你傻啦?”“刚才我都紧张死了,你都不紧张吗?”这时,一滴晶莹泪珠在我眼眶里打转,差一点就要掉下来了。那不是紧张的泪水,也不是害怕的泪水,而是感动的泪水,而是快乐的泪水,而是幸福的泪水,更是因被信任而开心的泪水。
信任,就像春天里的一只小鸟,为人们无私的歌唱;信任,就像夏天里的一朵红花,照亮人们心中的一片草地;信任,就像秋天的一片落叶,飘落在人们心中的广场;信任,就像是冬天里的一片雪花,融化在人们心中的窗前。啊!敬爱的老师!感谢您对我们的信任!