迟到的代价作文
人生中有许多“第一次”,而在这些第一次中,始终有一件事还令我记忆犹新,你知道是什么吗?没错!就是我的“第一次迟到”了。我平时每天都是早早的到校,所以那次迟到便让我“终生难忘”。
那天我躺在床上,正做着美梦,忽然一阵“叮叮”的响声把我从梦中惊醒。我拿来闹钟一看:“咦?才六点半,再睡会吧。”说着我把闹钟关掉,继续做我的美梦,可就在我自认为是“几分钟”后,我再一次望向闹钟时,时针指向大大的“7”,我顿时急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好,于是我便急急忙忙地穿好衣服,连早饭都没吃就走了。当我冲到学校时,上课铃已经“叮叮”地响了起来,我知道我已经迟到了,便慢吞吞地走到教室门口。我站在教室门口,不知如何是好,就打起了鬼主意——编借口。说是作业没带回家拿了才晚来的?不行,这也太离谱了,说是闹钟坏了才晚来的?不行,现在不用闹钟也该起来。我正想着,这时老师走了出来,看见我站在门口,马上问:“咦?郑好,站在门口干什么,迟到了?怎么回事?”我却忘记了之前的借口,小声说:“我,我起晚了……”没想到老师听了并没有发火也没有罚我,只是抚摸着我的头,微笑着说:“下不为例。”就让我进教室了,可当我刚刚坐上座位时,我周围的同学看了我一眼后就偷笑了起来。我很疑惑,怎么回事?我做错了什么了吗?就在我百思不得其解时,同桌指了指我的外套就又笑了起来。我看了看自己的外套,自己也笑了起来——外套穿反了!
通过上次的迟到后,我吸取了教训,只要闹钟一响就立马起床,再也不会迟到了。