迟到的代价作文
叮铃铃,闹钟响起,我蒙着被子懒得搭理,待它响了五六遍后,我才慢吞吞地翻了个身,迷迷糊糊看了一眼闹钟,7:30!我吓得一个机灵坐起来,天!迟到定了!我飞身下床,顾不上刷牙洗脸,火速套好衣服,背上书包就往楼下跑去。
一路上,我感觉路人都对我指指点点,好奇怪,却也来不及去揣摩了,一边跑一边看手表,在心里念叨着:快迟到了,快迟到了偏偏在这个时候,红绿灯也在跟我作对似的,等了好半天,它才变绿。我飞奔过斑马线,今天的路怎么这么远呀。就只剩两分钟了,学校终于出现在眼前了,我一刻也不敢停地往前冲。好不容易气喘吁吁地跑到校门口,上课铃像给我判刑似的,刺耳地响起来了。望着五楼的教室,我两步并做一步冲向楼梯,平时一口气就能爬的楼梯,今天爬到三楼就爬不动了。背上的书包也像座小山,越来越重。抓着楼梯扶手继续爬,当我终于汗流浃背地冲到教室门口时,老师已在上课了。我伸出手准备敲门,又停在了空中,犹豫了几秒,还是小心翼翼地敲响了门,进来!门随着老师严厉的声音打开了。
今天怎么迟到了?我想撒谎说我生病了,可是一想到老师那随时能看穿我的眼神,我又把到嘴边的话咽了下去。我沉默不语,正在尴尬的不知如何是好时,同学们看着我,笑成一团。我愣在门口看向老师,没想到我以为会是狂风暴雨的老师此时也在哈哈大笑,我两脸通红地低下头才发现:我的衣服扣子左右扣的不对称,鞋子穿的也不是一双,裤子也穿反了。牙没刷,脸没洗,估计也是蓬头垢面。大家不笑才怪呢,我真恨不得有个地缝能钻进去。
哎!这都是贪睡惹的祸啊!