我出生在山区,在这儿长大,这儿有我美好快乐的童年,这儿是我的故乡。
故乡之美,我至今难望。
春天;微风习习,细雨蒙蒙。清凉的春风唤醒了已经沉睡了整个冬季的大地,给大地爷爷换上了一件绿油油的新衣,大地爷爷迫不及待地穿上了这件新衣;顿时焕然一新,可神气了!当然,我的故乡也不例外。桃子树上结满了饱满的大桃子。桃子的果肉红红的,充满了水分,咬一口,甜甜的。临进夏天时,天气开始转热,此时,桃子更成了抢手货了,因为桃子的果汁非常清凉,很止渴。
夏天,春天的微绿变成了深绿。本来安静的小溪一下子热闹起来。每到下午,孩子们争先恐后地向溪边跑去,到小溪里泡一泡那火爆爆的热意,早已烟消云散了。别以为在炎热的夏天里,就没有什么好吃的水果了,不,你猜错了,夏天,西瓜外皮碧绿碧绿的,绿一条清一条,可好看了。它不光外表好看,而且味道还非常清甜。它的果肉红通通的,这可能是被夏天的炎热“烧”红的吧!它的“肚子”里有很多黑色的籽,和红瓜子一般大小,它的果汁呀,非常可口,一口咬下去,啊!果汁四射,一直凉到心底,真是舒服及透啊!有人称西瓜为“夏日美食”,真是名不虚传。
秋天,是丰收的季节。秋风把一棵棵绿油油的小草染成了金黄色,给大山穿上了一身金黄灿烂的大衣。红叶此时最为茂盛,火红火红的,好象就要燃烧起来,真美丽啊,可谓锦上添花!大大小小的果子成熟了,最引人注目的,要数葡萄了。葡萄架上挂满了紫晶晶的一连串的葡萄,远远地望去,象是一串紫色的水晶球挂在长长的绿油油的长藤上。吃一个,啊!又酸又甜,爽极了!
冬天,有很多树木、小草都在冬爷爷面前低头。但是,你不要以为所有的草木都屈服在冬爷爷脚下了,不,你看,那根根青竹,挺直了腰干。那株株松树、粕树无所谓惧地屹立着。再看那些棕榈树,依旧表翠如故。它们都己穿好铠甲,拿起武器严阵以待,准备再于寒冬再来一次生死较量。你不要以为冬天只是一个劲儿的冷,它也为我们带来了许多好玩的游戏,如滑雪、流冰、打雪杖……所以就算寒冷的冬天,也是美好的。
啊!故乡,您多么美丽,我要把您的美景永远藏在心底。