一天早晨,晴空万里,鸟语花香,猴子妈妈给兄弟两个说:“你们两个还是别去了把!今天天气预报说今天有雨的,但是猴子兄弟兴高采烈的准备去春游,并且这是春天的季节,柳枝在公园离偏偏起舞,可是它们高兴地太早了,因为他们离目的地很远,并且还有一条又宽又长的河,它们突然发现了一艘船,当他们坐在船上洋洋得意的时候,天空乌云密布,风刮的都快把房子给吹跑了,突然下起倾盆大雨,雨点变成了黄黄的豆子,像豆子一般的雨滴滴在兄弟两个的船上,但是兄弟俩不害怕,因为这点小事情是阻挡不了他们去春游。
咦,怎么海水钻进了船里面了,这也太奇怪了吧!”小猴弟弟满腹狐疑的问,原来小猴弟弟不知道这是雨滴下了下来,但聪明多智的猴哥哥一下子就说了出来,但小猴弟弟还说:“哥哥快想想办法,如果雨水越滴越多,咱们的船就要沉了”,小猴弟弟越说就越着急,于是他又说:“哥哥你不是非常聪明吗?怎么到了关键时刻就掉链子,看来我也指不上你了”,我还得自己想一想,但小猴弟弟还没想出来,哥哥灵机一动,马上就想出来办法,他对猴子弟弟说:“以前妈妈在家的时候,咱们家的马桶给堵住了吗?他最后拿马桶刷把马桶给修好了,”猴弟弟说:“哥哥你太棒了”话音刚落,它们兄弟俩就埋头的干了起来。
说干就干,弟弟拿起船上的锤子准备,等着哥哥拿钉子,等哥哥拿出了锤子以后,它们两个就麻利的干了起来,它们两个累的汗流浃背,只见兄弟俩的手瞬间磨出了血泡,但他们根本都没在意,光看见了弟弟使劲的往船上砸了一下,但哥哥却表扬了弟弟干活非常卖力,于是哥哥也不甘示弱的钻了起来,结果钻了一个非常大的洞,但哥哥觉得那里有些不对劲,等哥哥说完,弟弟有加了一句话说:“哥哥你不要觉得哪里不对劲,都好着呢!不仅仅雨水没有下去,反而引起了河里的水,猴子哥哥想:咦为什么雨水没有下去呢?这可真奇怪,话都没有说完,弟弟又砸了一下,结果谁还没有下去。
雨停了,太阳公公露出了甜滋滋的笑容,天气立刻变成了火辣辣的天,天气立刻变成了但兄弟俩却没有露出笑容,而是露出了垂头丧气的表情,原来是因为船漏水了,兄弟俩摔下了船,扶着船走到了河对岸,其他动物都已经到了,一看到他们两个就哈哈大笑,兄弟两个的脸都羞红了。
做事一定要动脑筋,一定要合理的要求。