奇怪的森林作文800字
很久很久以前,有一个古老的森林,森林虽然很大,但是里面只住着四只动物,狮子莱恩、喜鹊乌乌、大白兔瑞特和小棕熊贝尔。
有一天,小老虎瑞恩因为迷路,不小心闯进了这片森林里,四只动物们收留了他。白天,他们一起玩耍,一起吃饭,过得很开心。可是到了晚上,小老虎瑞恩发现了一件特别奇怪的事情,他发现这四只动物睡觉的时候怀里都抱着一只娃娃。瑞恩去问动物们,但是谁都不愿意告诉他,这下让他更好奇了。
这天,瑞恩想到了一个办法,他精心准备了一大桌美食,还有一大桶他亲手酿造了好久的葡萄酒。他邀请动物们来聚会,饭桌上还给大家表演了几个节目。大家都很开心,也喝了很多的酒,渐渐有点醉了。可是瑞恩可没有喝多,喝多的时候可是防备心最弱的时候,这时他向动物们问出了自己的疑问:“为什么你们睡觉的时候都要抱着一只很像自己的娃娃呢?”狮子莱恩说:“其实这片森林只有我们四只动物,是因为以前住这里的动物们不团结,还经常打架,所以被女巫下了咒语,并且把不友爱的动物都抓走了。”喜鹊乌乌接着说:“这个咒语是让别的动物都看不到这片森林,于是这么久以来,也没有一只动物来过我们这里。”大白兔瑞特醉醺醺的接话到:“所以我们一直很孤独啊,我们都特别希望能有很多好朋友。”这时,小棕熊贝尔难过的哭了起来:“可是我们没有朋友,而我们四个的生活习惯也不一样,睡觉也不能住在一起,于是我们只好各自做了一个像自己的娃娃,好在睡觉的时候陪伴在自己的身边,才不那么孤独、害怕啊!”
小老虎瑞恩听到这里,大声说到:“你们都不要伤心了,我愿意一直留在这里,永远做你们的好朋友!我们可以一起盖一间大房子,再按照每只动物的习惯布置自己的房间,这样我们就可以天天都这么开心快乐的在一起啦!”动物们听了都开心的笑着喊道:“太好啦!太好啦!我们有朋友啦!”
这时,突然传来女巫的声音,女巫说:“是你们的友情感动了我,我决定撤销对这座森林下的咒语,以后,你们就开开心心的生活下去吧!”
从此以后,这片森林住进了越来越多的小动物,大家都很团结友爱的生活在这片森林里,并且给它起了一个新的名字“友情森林”!