学当淑女记_小学写人记事作文
我是个不折不扣的野丫头,整天跟男孩子一起疯。攀树爬墙,翻跟头,我是样样内行。爸爸说我,妈妈说我,爷爷奶奶说我,可我就是改不了我这股“野”劲。
你听着不,妈妈又唠叨起来了:“婷婷呀,你是个女孩子,不要整天攀树爬墙的,要斯文点,知道不?”“知道了!”我有气无力地应道。这就是我每次的回答,不过我就是嘴上说说而已,搞得爸爸妈妈老是摇头说道:“唉,‘孺子不可教也’”不过这次,经过三七二十一天的考虑,本人最终决定英勇献身,学当一回淑女。
学当淑女第一步:穿点漂亮的衣服
我立刻抬起我的“飞毛腿”,向二楼飞奔而去。我从衣柜里翻出一件粉白相间的连衣裙,这是去年姑姑给我买的,我连试都没试过,就直接扔衣柜里去了。穿好了衣服,我在镜子前面东瞧瞧,西看看,然后梳了梳我那蓬蓬松松的头发,跑下楼去了。
学当淑女第二步:给家人和朋友瞧瞧
我来到客厅,看到爷爷正翘起二郎腿,坐在沙发上悠闲地看着电视,我便轻手轻脚地走了过去悄悄地沏了杯茶,恭恭敬敬的摆到爷爷面前,笑容满面地说:“爷爷,请喝茶。”爷爷看了,脸色发青,差点吓出了个高血压,急忙用手摸了摸我的额头,自言自语地说:“怪了,没发高烧呀,这是怎么回事呀?”我立刻回答说:“爷爷,我没事!”说完便走开了。
这时候,我的好朋友小静来我家找我玩了。我心想:嘻嘻,正巧,刚给爷爷看过,现在再跟小静炫耀炫耀。我走到她面前,她就像没看见我似的,绕过去问道:“阿姨,小婷在吗?”妈妈回答道:“在啊,就在……”没等妈妈说完,我就插话说:“小静,我在这儿。”小静回过头来,望了望我,惊讶的说:“你,你真的是小婷吗?”“对呀!”她就像哥伦布发现新大陆一样仔细的打量着我,几乎不放过任何一个细节我觉得尴尬极了,只好说了声:“对不起,我还有点事,你在这里等我,等一下我再来找你!”我急急忙忙冲上了楼,看着镜子前这个穿着一条粉白相间的连衣裙的女孩子,不由得耸了耸肩膀,换上我的牛仔裤,向楼下奔去……