“历史”的演变_小学写人记事作文
先前,我班最流行跳皮筋。一开始,只有几个同学跳,后来,全班女生都在跳,现在,连男生都在跳,男生跳的时候,那双穿着球鞋的脚踢球时倒挺好使的,可现在呢?就好像脚上绑了铅一样,只会一蹦一蹦地,真是笑死人了!可他们一点儿也不灰心,还是继续练。跳皮筋在我们班也算是“红火一时”了吧!我们本以为跳皮筋会“红火一世”,可班主任的一句话却把这给改变了。运动会期间,班主任不允许我们跳皮筋了,我们只好“忍痛割爱”,乖乖地收起了那“充满了诱惑”的橡皮筋!运动会结束后,我们不再跳皮筋,因为一位同学为我们带来了一种更好玩的民间游戏:“抓子儿”!我以前没玩过这玩意儿,很感兴趣,便学会了。顿时,我觉得,“抓子儿”比跳皮筋好玩儿多了,因为“抓子儿”当中还有许多好玩儿的,比如“插秧”、“老母鸡下蛋”、“颠乒乓球”,这些玩法,深深地留在了我的记忆里,成了我童年中最美好的回忆。不知道什么时候,“抓子儿”才会在我们班“过时”呢?
历史演变二:EQ演变
情商演变,有点儿奇怪哦!不会是外星人吧?那当然不可能了。说实在的,我们班的感情确实有点儿变化哦!请看。
“雷公公,帮我填一张。”我给后头的男生一张同学录,叫他帮我填。过了一会儿,他问我:“后面是不是要写秘密?”“是啊!”我回答说。又过了
一会儿,他郑重其事地交表了,(其实我看他那郑重的样子就觉得有点怪)我翻到后面一看,啊!原来如此,他在后面写:我爱施芳芳(化名)!!!!!我当然不会为他保密啦!谁让他天天揪我的辫子,自作自受,哈哈!你就等着吧!我回过头对他冷笑了一声,他立刻感觉到灾难要降临了,哭丧着脸,无可奈何地趴着。我先把同学录给他的死对头——我的好友——他的同桌看,他的同桌江花(化名)第一个反应是惊呆了,第二个反应是仰天长笑,然后一把夺过同学录,出去了。我连忙追出去,原来江花正在像“蚊子一样四处传播”这则经典无比的“八卦新闻”!
不过最后,这场风波还是停息了,那个男生也变得喜怒无常,这不是EQ演变吗?
关于我们班的演变,还有好多呢,随时随地欢迎你去本班调查哦!