今天下午,下了第1节课后,大家都非常的高兴,因为我们要调到新的时团了,可是我之前参加的是数学社团的,而且我在里面表现的还不错,老师又把我选了进去。但是有两个同学他们不想上数学社团了,就跑到其他地方一个到合唱队了,另一个倒踢足球的那个社团。
快要上课了,同学们成群结队的走到自己的社团,我也不例外,等我走到社团时,发现社团里的人已经很少很少了,大家都去了其他的社团,就只有一班3班四班5班有人,2班的人一个都没有。但是我旁边的一个同学对我说,语文组的人比咱们数学中的人还少。我非常的惊讶,上一个学期语文书上的人有30多个,这次的为什么这么少呢?上课了,两个老师来到了班里,在黑板上写了趣味数学4个字,然后在下面写了组建。
我们感觉都很奇怪,不是说已经组建完了吗?难道还有人要来?果真过来一会儿,2班的几个人也来了,然后是4班的。过了一会儿我们都组建完了,大家在课堂上闲聊,数学老师说这次该讲什么呢?突然想到是填地锦的算式方法这种在四年级说过,但是有很多人都不知道,数学老师记得给我们透露一下。
当我们还沉浸在数学的趣味中时,下课铃声已经打响了,我们意犹未尽的回到了自己的教室里。