星期三,文昌小学同心班开展了魔术社团活动,由著名的魔术大师麦克亲自教我们变魔术。我和同学们玩得可开心呢!
活动开始了!首先,麦克教我们玩“魔棒出花”。道具有:一个盒子、一朵花羽毛、一根魔棒。麦克把一根魔棒撞到盒子里,再把魔棒一拉,马上变出了一朵花。我和同学们都看得目瞪口呆,羡慕极了!后来,麦克老师给我们揭秘:魔棒两边有洞,把花随便放入洞口,只要它和盒子吸住,就能变出花儿来。接着,他还给我们示范了“听骰子”。道具有:一个骰子、一个杯子和一个盖子。老师把一个骰子放入一个小杯子里,把它盖好。骰子是五。把小杯子放入大杯子里,把它盖好,表演者侧耳一听,猜出是五,结果也是如此。这个魔术的秘密是:盖子是透明的,只要一偷看,就能知道是五。最后,老师让我们独立完成两个魔术。刚开始的时候,我还是比较慌乱,魔棒变不出花来。后来老师悉心教导我,多加练习后我终于成功了!
我很喜欢魔术社团,魔术是科学的,摸出了门道儿就很好玩,如果你有兴趣也来试试吧!