有趣的社团课作文
经过国庆节前后的调课,我盼望已久的魔方社团终于到来啦!我如愿以偿、自信满满地走进了魔方社团的教室。
铃声响起,老师说:“今天我们来学习复原魔方的第1层,也就是复原底面的方法。”话音刚落,老师就拿起魔方,对照展示屏上的公式给我们详细地讲解起来。只见魔方在老师的手里飞快转动着,不一会儿魔方的底面就轻而易举地复原了。
这时候同学们按捺不住激动,教室里开始沸腾起来,闹哄哄的。老师严肃地说:“你们好好听课,现在我们班已经有同学会复原魔方了!”我身旁的同学指着我,说:“他!就是他!他就是个复原狂魔!”于是老师就让我上台展示复原魔方。
我的心就像小鹿一样扑通扑通跳个不停,我一步一步走向讲台,心中也产生了一些紧张:万一哪个地方出了差错,那可怎么办呀?我告诉自己不紧张,首先选择一个中心点,然后完成底面的“十字”,接下来红对橙,绿对蓝,黄对白……胜利就在前方,我沉着地翻转着手里的魔方,等转完了最后一步,教室里传出来排山倒海般的掌声,老师也给我竖起了大拇指。
就这样,这次的社团课还没结束,我就已经盼望着下节魔方课的到来了。