有趣的社团课作文
自从转到了美丽的青岛路小学,星期三下午我们就有了社团活动。于是,每周我们都期待着这天的到来。
这个学期我去了国画社团。第一节课,我和同学们来到了国画社团教室,看见了一幅幅精美的作品被挂在墙上,我们心里暗暗地想:好精美的画啊,可是我们能画成这样吗?先试一试吧!这节课老师给我们讲了关于国画的知识,我像是打开了新世界的大门。
第二节课,我们带着材料来到社团。这节课,老师发给我们几张印出来的画,看样子是我们开始动笔的时候到了。等老师讲完内容时,我就迫不及待地拿起墨来,倒了一小滴在调色盘里,再用毛笔搅了一小会儿。开始画画了,由于毛笔软,所以不能一下直接按到底,要不然纸上就是一个小黑点,像一只飞倦了的苍蝇。
我迅速地在纸上勾画起来,仿佛有无数的灵感想要跃然纸上。下了课后,我兴奋地想:太有趣了!也没有那么难吗!
结果,兴奋像枯萎的花朵一样,到了一个谁也见不到的地方去了。原来,我的画被别人弄糟了,可我不怪他,因为下次我要好好保管它!就这样,我找回了欢乐,也比以前更加喜欢这个社团了。
通过这次社团活动,我明白了:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。