今天作文课上,李老师走上讲台,神秘兮兮地在黑板上写了一个大字:吹。同学们看了,纷纷猜测,有的说吹泡泡,有的说吹气球,李老师笑容满面地对我们说:“今天我们来玩一个游戏,吹气球。”同学们听了,个个欣喜若狂。
李老师宣布比赛规则:“谁在三十秒以内把气球吹得最大的谁就是冠军。如果气球破了就输。”话音刚落,同学们就争先恐后地举起了小手,老师请了四位女生参加第一轮比赛。
只见小冬胸有成竹地走上讲台,小吴却战战兢兢的,而小华、小李似乎若无其事一般,看样子她们是志在必得了。李老师把四个气球分别发给四位女生,李老师一声“预备”,她们赶紧把气球吹气的那一端含进嘴边,“开始”,只见小冬鼓起腮帮子,使劲地吹,扁扁的气球一下子就便成了一个“小桃子”,眨眼间,又变成了一个“大葫芦”,紧接着,又变成了一个“大西瓜”,其他女同学无论怎么用力,气球就像淘气的小娃娃,时而左右摇晃,时而从她们口中逃走,把我们逗得哈哈大笑。“时间到!”小冬的气球像一个大大的哈密瓜,其她女生都没能超过她,李老师宣布小冬胜出,小冬高兴得手舞足蹈。教室里掌声雷动,我们纷纷为优胜者鼓掌。同学们热情高涨,游戏在我们的欢声笑语中继续进行着……
今天的游戏真精彩,我们玩得真开心,它给我的人生增添了色彩!