气球飞走了作文
“毛毛。”同学搞恶作剧,悄悄地走到他背后一喊。正在走路的毛毛被一吓,手一抖,气球徐徐上升,挂在了树上。
毛毛像袋鼠一样跳了起来,可又拿不到气球,累得像狗似的气喘吁吁,暗暗抱怨:“妈妈,你为什么把我生得这么矮呢?”毛毛又四处找工具想把气球拿下来,可又找不着工具,急得团团转。气球在树上晃来晃去,好像在嘲笑他:“小矮子,就你还能拿到我,你有本事就像你家那只猫一样爬上来拿我呀。”毛毛气得脸像一堆番茄酱,喊道:“今天我不拿到你,我就不姓毛,改姓关,你给我等着,我一定要拿到你。”
“有了。”他大喊一声,眼睛像通了电的灯泡一样亮。他从家里拿来了一把锯子,“咔嚓,咔嚓”地锯起来,锯了一会儿,树摇了摇,好像在哀求:“别锯了,快停下,很痛的!”“谁叫你把我的气球挂到你树枝上的?你罪有应得。”毛毛锯得更卖力,只见木屑像蝴蝶一样掉落。
眼看树就要断了,可他的手掌心磨出了血泡钻心地痛,腰弯得都要断了,腿像在操场上跑了5、6圈一样酸,但一想到气球就要拿到手了,他又咬着牙接着锯起来。
只听“咔”的一声,树断了,气球飘走了。毛毛呆呆地望着飘走的气球,嘴巴张得像个鸡蛋一样,眼睛里仿佛闪着无数个?好像在说:“怎么会这样呢?怎么会这样呢?”