如果我是一个气球,我就是一个有很多梦想的气球。那些梦想全都装在我神奇的口袋里。接下来,我那神奇的口袋马上就要打开了。
我是一个气球,我飞呀飞,飞到了首都天安门广场,广场上鲜艳的五星红旗高高飘扬。哇!天安门广场正在举行盛大而又隆重的抗战胜利70周年的阅兵活动。看,我国的海、陆、空的军队英姿飒爽,踏步向前。战士们一个个意气风发、斗志昂扬。战机呼啸,装备方队铁甲锃亮,一枚枚导弹如宝剑出鞘。这些足以展示了我们伟大祖国的日益强大,繁荣昌盛。接着,我们的主席对全国人民说:“中国人民要不为仇恨,只为铭记历史,守望和平。中国人民要有维护世界和平的坚强决定和不可动摇的原则立场……”我打开气球梦想实现了,世界和平了。
看完阅兵式我的心情久久不能平静,我又飞呀飞,我飞过高山,飞过河流来到了一个贫困山区的学校。这里的孩子们都渴望有宽敞的教室,丰富的课外书籍,喝上纯净的水,吃上营养的午餐……我立即打开气球让梦想为他们实现。不久梦想实现了,各方的爱传递到了贫困山区。孩子们的脸上洋溢着天真无邪的笑容。
我是一个梦想气球,我每天都要为爱出发。