今年,我们全校举行了一场大型运动会,在上百个运动员名字里,我的大名就身在其中。
我们都认为三零一班(我们班的)方阵是最早来的。尤其是刘星汛,瞧他那满脸喜悦,走路一蹦一跳的,一看他的表情和动作,就知道他已经心花怒放了。方阵的最前方田佳泽并不吵闹,并不跑跳,只是静静地下着他的楼梯,生怕摔倒了。到了下面,并不是像我们想象的那么早、鸦雀无声,而是人山人海,吵吵闹闹。鼓号队有力地打着大鼓,欢快地敲着小鼓,金色的号子在同学们的嘴里显得越来越威风。看那指挥的大姐姐拿着指挥棒一会儿上、一会儿下、一会儿升、一会儿降,使人觉得她虽然是一位女孩,但是却威风凛凛。
该我们三零一班的方队入场了,花环队在主席台的前方,也就是足球场的一边迎接我们,让我们觉得无比自豪。当我们快到主席台时,全体队员齐刷刷的把头转向右方,喊着我们的口号:锻炼身体,增强体质,积极参与,迎接奥运。当我们全部站到足球场上时,半小时的检阅完毕了。
比赛开始了,拉拉队坐在地板上,好似已经准备好了加油、助威。运动员们正做着赛前准备,我也不例外。我终于上场了,我们这组队员一个一个英姿飒爽站在起跑线上。我心想:我一定要拿一个“男子四百米”预赛冠军。当我想到这儿的时候,只听一声发令枪响,运动员们包括我像出膛的炮弹一样飞了出去。快到我们班的时候,只听一阵大喊“加油!加油!”我飞快的超过前边一位同学,因为我有了勇气。还剩最后一百米了,我的脚上像有一个大沙袋沉甸甸的,速度也慢了下来。一抬头,只见汤老师在前方不停的喊:“加油!加油!”
于是,我迈开大步冲向终点。最后,我是小组第一,班里又是一阵大喊,我无比自豪,同学们也高兴地合不拢嘴。
直到今天,我还常常想起这件事。因为它是一场较量,一场激烈中的较量,一场自我的较量。