孙悟空美容记作文
自从西天取经回来后,孙悟空便一直休闲在家,一会儿去大街上溜达,到了大街上大家到处指指点点的,七嘴八舌地说:“这是什么人啊?”“这人长得好丑啊!”听了这些,孙悟空气得一下子跑回了家,连午饭都没吃就上床蒙头大睡了。
这时,八戒跑了过来,孙悟空一看到八戒那样儿,吓得一下子从床上蹦了起来,只见,原本肥头大耳又圆滚滚的八戒,现在竟然变成了一位帅哥!
孙悟空疑惑不解地对八戒说:“八戒,这才几个月,你个大肥猪竟变成了一位大、大、大帅哥!?”孙悟空的话音刚落,八戒就得意洋洋地答道:“你知道吗?俺去美容了,那里的环境可好了,如果你要去,美容院会给你打半价的哦!”孙悟空原本气得像泄了气的皮球,怎么也提不起精神来!但听了八戒的介绍一下变得豁然开朗,蠢蠢欲动!一想到自己在大街上被人指指点点的窝囊情景,孙悟空心想:我也可以去美容院试试啊!想到这儿,孙悟空又暗自窃喜起来!
在八戒的介绍下,孙悟空来到了一家著名的美容院,美容师建议孙悟空先将身上浓密的汗毛去掉,过几天再进行面部整容。美容师推来一台高档褪毛机,让孙悟空躺在美容床上,随着机器的轰鸣,只几分钟功夫,孙悟空身上的汗毛便除得一干二净,它高兴得一跃而起,飞快地跑到镜子前一看,呀!全身上下光滑细腻的皮肤,白里透红,简直不敢相信自己的眼睛,它满意地回家了。
这天,孙悟空正在外面游玩,忽然听到有人喊“救命”。孙悟空定睛望去,原来是一个小妖怪在欺负一个弱小的孩子。孙悟空大喝一声,掏出金箍棒朝妖怪打去,哪料到妖怪使出妖法,轻轻一吹,周围闪出了几十个小妖怪。孙悟空冷笑一声:“这点小伎俩还敢在俺老孙面前耍?”他边想边伸出手去拔一根毫毛,哪知拔了个空,原来它忘记自己接受了褪毛美容。趁这功夫,小妖怪早就逃之夭夭了。
这个故事告诉我们:一个人不能太注重自己的外表,要有真正的本领,才能打败对手!